阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[影视] [电影评论]《非诚勿扰》观后感 [复制链接]

贺岁片儿,看着有意思 主要是我觉得葛优的演技真是赞 还有舒淇真漂亮~

原帖由 kkdowning 于 2009-1-21 16:48:00 发表 我记得色戒出来的时候,大部分人都说烂 但老B却一脸严肃地说明了这是何等的好片 我看就是这个意思
色戒当然绝顶好片了。我觉得是李安最好的片子。外国人看不懂,是因为文化背景,他们大概才明白了10%。国人不懂,是因为激情戏的场景太出名了,观众注意力早就不在电影艺术本身了。 看色戒是很累人的,让人看的非常沉重,仿佛近代中国的历史全部压到身上,看完了全明白就成傻子了。

也许你不知道我在哪里,
也许你不知道我在做什么,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。

原帖由 fintanwxy 于 2009-1-21 18:30:00 发表 看任何一部电影,应该就像看一本书或看一篇文章一样,要有一个主线或主旨。在贯彻主旨的基础上用各种表现手法来烘托主题内容,才显得这个电影或书或文章不会散乱。颇似写散文里要做到“形散而神不散”,或者一副国画里中心轮廓和细枝末节虽然错落有致却明晰可见,或者好比足球的进攻体系都要有个以谁为主以谁为辅,这才是艺术的内涵和支柱。 而你看这非诚一片做到了吗?一会儿说专利解决争端,似乎在介绍葛优是怎么致富的;
我和你的认识不一样,电影和书和音乐一样,有很多结构,很多主题,很多表达方式,很多叙事手法,很多镜头细节.....你表达世界宇宙,用这种方式,我表达尘埃琐碎,用那种方式。没有铁律一定要按某种固定的方式去表达,很多电影的情节进展都很不循规蹈矩,主题不明确的片子也不少,人家就是要打破固有的模式,给观众以思考的空间。因为本来,这世界很多问题是无解的,导演的想法不一样,有些就是想把问题交给你,答案你自己去想。 我也看大片,但往往被一些稀奇古怪的小制作吸引,只能说,我们的认知不一样。 有的电影看完了你都不知道它在说什么,你会深深地迷惑,或者你可以说它是垃圾,但部分人会认为它很好,也许导演的初衷就不是为了大众 再说个音乐的例子,大凡流行歌都是主歌-副歌-主歌的套路,但是很多极端音乐根本就不甩你这套,一上来就冲刺,没有框架。甚至基本的节拍强弱次强弱,在极端音乐里,反过来了,弱拍加强。怎么说呢,这个世界多元吧。 当然,回到非片,上述说法不一定适合,此片不是什么极端或者个性之作。我1楼的帖子里也说了它不是什么经典,你搬出冷山勇敢的心来比较多少有点合适(不好意思地说,在我心里,冷山勇敢的心还不如低俗小说猜火车之类的),此片就是一商业片,基调已定好了,它也不是没主题,只不过叙事不够流畅有些东西看似硬塞进来,实际在我看来也是为主题服务的。同时我强调的是它内涵的一点东西,我觉得这点东西不错。就是这样。 ————————————教科书很好,但也要学会思考
最后编辑kkdowning 最后编辑于 2009-01-23 11:10:15
遵守交通规则,切记

老K这样分析很到位。我很赞成无论是电影还是音乐或其他艺术,不可能以一种既定的套路或模式去表现。我对非诚一片的最大感受就是生拉硬扯的太多了,很多元素加进去过于生硬、突兀,可能是因为赞助商太多了,编剧憋了半天才凑成了这个商业片。

钱不是问题,就是缺朋友 最记得这句

非诚勿扰没人骂是因为华谊兄弟把媒体封口了,非诚勿扰岂是一个烂字可以形容,听说冯小刚拍的时候根本没剧本,范伟的戏是后期做好之后才补拍的,可以想象冯小刚多么敷衍。剧情就不说了,整个故事节奏太慢,冯小刚既想幽默又想煽情,可惜出来个四不像,这不是明显的冯小刚作品。不见不散和没完美了才是。有人说这是感人的爱情片,其实这是部公路片。看完以后我又把《你的妈妈也是》看了一遍,发现非诚勿扰差的不是一点半点,就是冯小刚站我面前他也得承认我这些话。
美女们请注意:此ID拥有者十分风骚,请在方圆内与之保持4米的距离以保证您的安全.

炮说的有理  和我想得一样 。。。敷衍的电影。。。```
发新话题 回复该主题