阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

阿森纳1年半比曼联少砸9778万 红魔夺5冠 枪手踢联盟杯 [复制链接]

现在看阿森纳的比赛纯粹是友情帮顶,什么转会信息我更是兴趣寡然。

阿森纳当年毅然决定要建新球场时就拿出了要与曼联拼世界第一俱乐部的雄心,可惜英雄气短啊,后来为了还债最终把小家子气当成持家之道,气走大卫戴恩,卖走几大核心和巨星。说穿了就是骨子里是农民,却YY成为大款,真让他高消费的时候却退缩了。其实在不败赛季基础上多出些勇气,保持一定的竞争力,完全可以让俱乐部和阿森纳品牌价值放大很多,一旦商业价值开发好了反过来又促进球队引援力度,同时增强球员的归属感和球迷认同度,是个良性循环。可惜可惜,阿森纳在关键的几年因为自己的商业上的那点土气把全攻全守、水银泻地的足球理念淡化了抛弃了,搞得无人问津。 亚洲地区的球迷跟英国本土球迷完全不同,成绩是首先看重的,如果从0203那赛季合理运作,没准阿森纳品牌就能成为亚洲第一知名俱乐部,当时的亨利已经完全盖住范尼等人了。 说这话,我更倾向于37的看法,在非英国本土尤其是亚洲地区,如果没有成绩做保障,完美的足球理念是很难深入人心的,商业化也很难产生效果。打个形象的比喻,商业开发就好比证券市场里的杠杠,球队成绩是内核,如果成绩一落千丈,商业开发可能把原有的一点家底儿全部败光;但如果在合理的时机,在经营形式一片大好的情况下不用杠杆赚大钱,那就是迂腐。

我怎么感觉37是赞成俱乐部花钱的,同时强调成绩的重要性。反正我认为成绩真的是很重要的,即使现在是个商业化横行的世道,商业开发跟球队成绩的关系可以说是一荣俱荣,一损俱损。 我记得疯子以前也说过功利足球的泛滥吧,所以即使是在欧洲,没有好战绩的球队而空有理念和精神属性也很难吃得开。曼联的成功之处与一流的商业运作确实密不可分,但基石绝对是成绩(三冠王之后去年又来一次双冠王,其中有含金量最高的欧冠)。我觉得疯子过分看重了曼联在商业开发上的高超能力,但成绩是隐性的基础,抛开战绩谈商业化就舍本逐末了。这也正是弗格森反对小贝跟辣妹频繁接入商业广告一样,也正是小贝离开欧洲跑到美国淘金最终不得不回来的道理一样。如果按照疯子的理论,小贝干脆留在大联盟继续在美利坚这样商业化最浓的地方玩贝氏弧线好了,或者回到欧洲找个战绩不好商业化能力高的俱乐部好了,比如曼城。又比如卡卡最终不选择曼城,说到底还是因为曼城战绩太差,你就算商业化运作再强也没辙。 记得99年之后我第一次听说英超时同学就介绍说,曼联夺得三冠王还在其次,最重要的是他们团队配合太NB,居然可以传来传去就把球导到对方球门里。但回想起来,也正是因为曼联的三冠王伟大战绩以及淘汰不可一世的拜仁慕尼黑让球迷记住了红魔,至于商业化运作,那是锦上添花的东西,绝非根本。

MC有钱是一方面,但以后的赚钱能力很有可能会更高,人家老板一来英超就要C罗小法卡卡小罗托雷斯的,赚钱的原动力实在是毒辣啊。他们这是做大生意的人,而阿森纳就是推小车被城管喊打的农民。 不太明白疯子和37的具体分歧在何处,但感觉37强调球队成绩的观点是明确而务实的;疯子则强调有成绩之后合理有效的商业化运作更重要,同时批驳战绩上的成功换不来商业化的成功,逻辑上有问题啊。

原帖由 枪手风之子 于 2009-2-2 14:45:00 发表 为啥问星座啊 好奇ing
他崇拜你呢,我也是。

原帖由 枪手风之子 于 2009-2-2 14:44:00 发表 嗯 战绩上的成功是换不来商业的成功 这完全是两个概念 战绩相当于生产环节 而商业还有营销的环节 而且后一个环节在商业化高度发达的今天正变得越来越重要 我之前举了巴伦西亚的例子 这个再典型不过了 fintanwxy可......
我的理解是: 老牌英超强队——曼联之外联赛冠军拿得第二多的球队——温格到来后的双冠王——不败赛季——成绩一流——启动商业运作——推出阿森纳招牌式行云流水和华丽足球的完美诠释——红白和大炮和兵工厂的造星造血能力一流——技战术、观赏性和功利足球完美结合的天堂——豪华壮观的球场和坐在其中的一流球迷——阿森纳品牌冠绝欧洲乃至全世界。 这是一个完美的产业链,但基石和前提仍旧是战绩第一,商业化接踵而来。疯子举的瓦伦西亚的例子并不好,他们只是在某个时期拿了两届冠军罢了,球队缺乏底蕴,而底蕴还是源自战绩。诺丁汉森林也曾经牛逼过一阵子,但就是没有持续的夺冠能力,没有持续吸引球迷的关注。红军之所以近些年发展不行也是因为夺过一次欧冠不能让人信服,商业化开发未必就很差。因此,“战绩的成功是换不来商业的成功”观点,说穿了不能推理出商业营销的巨大作用,反倒更好的证明了战绩第一的重要性。这个逻辑说的对不?

我再总结一下: 疯子认为阿森纳之所以最近几年俱乐部发展的不好,根源在于球队战绩好时没有适时跟上合理的商业营销。——这点我很赞同。 但疯子进一步说营销决定俱乐部的发展,并且将之适用于所有俱乐部。——那我不敢苟同。 37认为阿森纳没有在合理进补的基础上保证强队成绩,导致经营出现问题。——我赞同。 我最不理解的是,37和疯子其实说来说去没有什么冲突啊,两条平行线非要搁一块儿PK个啥劲?

我还是想借这个帖子反复强调我的无奈和遗憾,在122楼里的这个产业链十分诱人啊。阿森纳的商业运作就跟球队比赛的风格差不多,马上就要走向神坛了却偏偏出现掉链子的情况。泄气啊泄气。

我就喜欢看疯子有事没事找37PK一下,以前看37拉帮结伙把纸飞机围攻的一点脾气没有击忒没意思了。巴萨对车子才好看嘛。另外,疯子叫我飞毯吧,我很享受这个名字。

每年投入1500W买个阿沙文这类的,留住现有核心球员。这样就比较健康了。 说来说去,感觉疯子和37的观点越来越靠拢,哈哈。
发新话题 回复该主题