阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题

关于阿森纳07-08年度财务报表的概述与个人看法 [复制链接]

点击关闭鉴定图章

一下子就刷了那么多页。利害
本主题由 版主 christmasnow 于 3/26/2009 7:39:34 PM 执行 关闭主题/取消 操作

原帖由 上海Edison 于 2009-2-13 20:41:00 发表 我只有07年的数据可供参考 切尔西队1.14亿英镑、曼联队8500万英镑、阿森纳队8300万英镑、利物浦队6900万英镑 08年我们突破了1亿 我相信曼联也突破了
这一年,mu一线队工资总额是45m,我厂是26m

回复 126# xiu_song 的帖子

我的第一个反应就是这个。不过想想也没什么可能。俱乐部的架构相差不多。管理层每年相差接近20m的薪水,也太不靠谱了。

日,谁说单股东公司不用审计的? 在英国,不管什么公司,只要年营业额560万英镑以上就必须年审,btw,如果会计师刻意隐瞒或作假是会被判有期徒刑的。

不过接受审计和必须公开财务情况是两回事,mu,liv,che这几只不需要公开化财务情况的,所以我对那份报表还是有疑问.

原帖由 christmasnow 于 2009-2-13 23:53:00 发表 这个我一直以来想问,如果真的是这,风险不是全要银行承担?银行凭什么去承担呢?如果赚了,自然好,万一亏了呢?银行成了曼联的老板,这样对银行有意义么? 另外,如果真是这样,那美国老板肯定能赚却不会赔,这样不符合等价......
你说对了,不过美国老板不是有赚不赔,而是损失较最少. 切尔西亏本亏的是阿布的钱,因为所有债务属于阿布本身.哪怕亏钱,切尔西的价值是不变的 而mu不同,美国老板把债务都转嫁到mu本身的价值上去,那就是亏本的话损失最大的是mu自己.在这里老板和企业是分开的

回复 160# christmasnow 的帖子

赚钱的当然是银行家和美国佬,因为曼联盈利了他们就赚钱了嘛。

回复 165# christmasnow 的帖子

这首先要感谢资本主义的优越性,和现在万能的银行家还有一个非常聪明的老板,造就了这一笔在商业上非常经典的融资收购。 但注意的是曼联的负债利率是浮动的,在中长期风险不少,现在次贷危机对曼联的冲击所谓非常非常大的说

是啊,正是这种无懈可击银行才肯冒这样子的风险。就像房子那个例子,mu是一间不断升值,家具全齐,租金能填满利息的房子。

回复 174# christmasnow 的帖子

完全收购嘛,转会资金是其中一部分
发新话题