阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] OPTA的部分数据以及个人解读(上) [复制链接]

原帖由 zck6550 于 2009-2-20 16:02:00 发表   疯子现在一味的在强调数据的重要性,是的,数据分析很重要也很必须!但不能唯数据论!很多数据反应不了场上的真实情况。   举个简单的列子,a队和b队比赛,a队全场压着b队打,控球率高达60%以上,射门达到20次之多,而b队一直在死守,全场就3次射门,但就进了1球,1比0赢了a队。那你说那些控球率,射门数据有用吗?有意义吗?   还有,我在前1个你们公婆辩论帖里也看到了,你一直在说广大群众在犯经
说得很在理,建议版主加精!
本主题由 超级版主 Forward 于 3/23/2009 10:44:43 AM 执行 主题分类 操作

我和你的观点比较接近,数据这种东西看看还行,真的不能当真。 就比如说某某球探发现一个球员,做了一份很详细的的数据分析给主教练,从这份数据上来看,这个球员很牛B,如果按照这个理论来讲,基本就可以签过来了,教练可以不用看他比赛录像,不用和他接触。但是实际上,这样行吗?

回复 23# 枪手风之子 的帖子

如果song和小巴西互换一下位置,我相信song可能会比他做得好很多 而且看song的比赛你可以注意,他的防守能力的确是要比小巴西强很多,经常能在不犯规的前提下就能把球断掉,而小巴西经常是用犯规来阻止对手的进攻。再者,犯规的多烧并不是衡量防守能力强弱的标准,对于song,我认为你有偏见

我同意你控制差导致防守压力大的观点。但是你也要注意,抢断的多少并不是衡量一个防守球员唯一标准。作为一个球迷,我们在电视机前看球,我们可以看到其实他做得并不像数据上显示得那么漂亮,他错失了很多抢断,他的传球经常让对方得到惊喜,这些都是数据不能说明的东西。 再者对于song,我觉得你应该用新的眼光的审视和评论了,防守不积极这个词并不适合,我认为他做得很不错,特别是在对高空球方面,他的存在,让后卫轻松了很多

回复 37# catkingj 的帖子

我一直都认为,对于职业球员,我们不应该怀疑他们的工作态度,特别是在英超这个联赛,偷懒这个词放在足球场上那是要遭雷劈的,所以,这不是表现好坏的借口或者是罪名。
发新话题 回复该主题