阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] OPTA的部分数据以及个人解读(上) [复制链接]

疯子现在一味的在强调数据的重要性,是的,数据分析很重要也很必须!但不能唯数据论!很多数据反应不了场上的真实情况。   举个简单的列子,a队和b队比赛,a队全场压着b队打,控球率高达60%以上,射门达到20次之多,而b队一直在死守,全场就3次射门,但就进了1球,1比0赢了a队。那你说那些控球率,射门数据有用吗?有意义吗?   还有,我在前1个你们公婆辩论帖里也看到了,你一直在说广大群众在犯经验主义的错误。你在本文中所说的“后腰这个位置最容易刷抢断,犯规“数据这又算什么呢?这是典型的经验主义,主观臆断。 而且我很不赞同你把犯规数和防守联系在一起,犯规数多有很多种可能:1.防守积极,凶狠 2.防守毛糙,10次防守里有多次都是犯规的 。而且一个优秀的防守球员还知道何时该犯规,怎么犯规不容易吃牌。这里面很多东西数据都体现不了,无法真实反应的。   历史上也有些优秀后腰是以典雅出名,犯规数极少,但防守确十分高效。疯子我想你也知道,不用我一一例举。   数据真的不能完全相信他,依赖他。譬如马斯切拉诺,疯子你应该同意他比三德子强吧?至少很多象我这样的大众都认为他是现在最优秀的后腰之一,但他在抢断,犯规数据上都远不如三德子多,怎么解释?前面也有人说了,看看那榜单上前面的都是些什么球员?真的说不上一流,但为什么有些在榜单上数据并不耀眼的人确能拿着比这些在榜单上名列前茅的球员高出几倍的工资呢?   足球就是足球,这不是nba。   说完了,欢迎拍砖

已有1评分我要评分查看所有评分

本主题由 超级版主 Forward 于 3/23/2009 10:44:43 AM 执行 主题分类 操作
    徘徊于A与C之间的男人

我是万年潜水的基本,难得出来说几句
    徘徊于A与C之间的男人

回复 23# 枪手风之子 的帖子

恩 所以我的观点1:数据也许能说明些什么,但在很多时候数据也说明不了什么。这点你认可否? 2:你也承认了,小巴西能力不够。这是重点,你在文中也提到,小巴西抢断数据和犯规数据较高是由于丢球太快,控制不住球造成的。恩,那再往下想。造成丢球太快,控制力下降是什么原因呢?控制力的强弱我觉得绝大部分取决于中场的表现。我们现在的中场阵容的控制力和前几年的那个阵容确实没法比,技术含量,身体素质,意志品质我认为是全方位的下降。除了纳斯里还过得去,但他现在在打边路。中前卫是全队控制节奏的位置,是大脑。在目前宋和小德子搭档的情况下,我也承认小德子在控球方面是高于宋的,宋的特点也是防守,是dmc,而小德子是往mc方向培养的,他现在理应在队里承担更多的拿球,分球,控制节奏的工作。但我现在几乎很少看到他展现出这方面的能力。 我承认我黑小德子,我觉得此君没前途,拿现在成绩作为代价培养他很不值得
    徘徊于A与C之间的男人

原帖由 枪手风之子 于 2009-2-20 16:23:00 发表 但你要注意的一点是作为球迷 我们看球时关注点和球探是不同的 我们是娱乐 球探是工作 必然导致关注点不同 所以在发现问题方面 我们中最会看的也比一份普通的数据差的远 比如球队问题的根源[......
    这不是”根源“。根源是为什么会这么快丢球需要他去反抢呢?如果他能控制住球需要他去反抢去犯规吗?疯子你怎么不继续再往下想想呢?所以我说,造成防守压力大那是他自己的问题!自己控制不住球,被断,被抢,他自己当然要去给自己擦屁股
    徘徊于A与C之间的男人

丢了球自己还不积极点去抢,除非他不想混了
    徘徊于A与C之间的男人

疯子为什么不见了呢
    徘徊于A与C之间的男人

回复 39# 枪手风之子 的帖子

“为什么需要他来控球?” 这个问题我觉得很可笑 这等于问姚明为什么需要你去得分?当然姚明和小德子在不同的项目地位不同,但这就等同于问1位普通的内线蓝领球员“你为什么要去抢篮板一样” 这都是他们的本职工作,也是他们讨生活的必备本领。 那现在就让我们讨论一下,做为一名合格的mc需要有哪些本领?而现在小德子是否拥有这些本领?(而且是以我们阿森纳的标准)
    徘徊于A与C之间的男人

我有认真看完拉,我不会进来盲人摸象的。 是的,现在是面的问题,但由点构成面,而我认为小德子这个“点”是这个面里很重要的1个点。本来就是腰嘛,1个男人腰这个点不好,那其他点再好也是没用的
    徘徊于A与C之间的男人
    发新话题 回复该主题