阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[影视] 【火星+8卦+花痴贴】06/08版射雕! [复制链接]

说它是06版是因为06年夏天开始开拍,说它是08版是因为08年上映,中间经历了主演胡歌车祸受重伤全剧组停拍一年的波折。 当初得知这个版本射雕时我承认微微表现出一种不屑的态度 ,但是无意中看了之后哇……我中箭了~~我被其中一个角色迷的神魂颠倒~~~~ (先卖个关子不说是谁呃。。) 这部电视剧一共50集(好长~~~~哦! )我个人认为~中间很精华,前几集和后十集我自己都懒得看 。 以下文字转自新浪娱乐,我觉得形容的很贴切哈四大男女主角上是青春偶像派,而主要配角上则是老戏骨,新老搭配的感觉即顾及了收视率的需求,又在一定程度上保证了表演上的质量。 与前几版不同,这版对情感的处理上独树一帜,这里不单指狭义的男女之情,还有父子情,兄弟情等等。宁肯在其他情节上进行改编,简化,也要加重各种情感的刻画。靖蓉的你侬我侬与康慈的爱恨交织自不必说,几乎占了剧情的大半。特别值得一提的是对父子情的描写完全摆脱了原著的束缚,进行了新的诠释,杨铁心与杨康最具代表性的。书中父亲到死都跟儿子没什么交流,而在这里两个人不仅共同生活了几日,更是有了一个解开各自心结的过程,直至最后完成杨家枪的父子传承,这一段的改编是值得褒奖,不仅丰富了人物性格,更让剧情跌宕起伏而不显虚假,颇能打动观众的心。杜撰出的郭靖母亲李萍与黄蓉的戏也是同样道理,为蓉儿找回一种从小缺失的母爱,放在剧中丝毫不觉突兀。 原著中的杨康戏份很少,比武招亲时方才登场,重返大漠之前就已糊涂地死掉,中间很多经历,读者都是从穆念慈的转述中得知,他的性格更是模模糊糊亦正亦邪。正因如此,杨康也就成了最有“潜力”的人物,历来都被编剧们深挖,但08版在这个人物上下了很多力气,不仅杜撰了他部分的经历,改编了他的命运,更是把他的心路历程完完全全呈现在观众面前。杨康在第二集与郭靖同集登场,直至最后死去,他已不再是一个配角,而是一跃变成了戏份不亚于郭靖的第二男主角。 另一个新意与争议就是欧阳克,风度翩翩的李解在编导的授意下,诠释出了一个优雅多情令人心酸的欧阳公子。这个人物不再是那整日色迷迷满肚子坏心眼的卑鄙小人了,他也是一个在经历中成长,改变的人物。早期助纣为虐,统领群邪,后来表现出了对父爱的极度渴求,其间经历数次大悲大喜。并杜撰出了惊人的一笔就是对穆念慈的一往情深,致死方休。这个欧阳克不是一个传统意义上的坏人,他最终的死对他早先的观念以及对杨康都是一个极大的讽刺,就因为动了真情……对感情重视,对事理明察,聪明优雅多情的欧阳克一下赢得了观众的心。

已有1评分我要评分查看所有评分

本主题由 版主 cecilia72 于 3/17/2009 10:52:23 PM 执行 主题分类 操作

四大青春主演 1.靖哥哥和蓉儿 (演员:胡歌,林依晨) 2.傻郭靖 3.复杂纠结的杨康 (演员:袁弘) 4.穆念慈 (演员:刘诗诗)很漂亮哦~ 5.郭靖和他的康弟 6.杨康和他的穆念慈
    最后编辑Arsally 最后编辑于 2009-03-16 19:53:38

几位主要配角: 1.欧阳克(演员:李解) 2.杨康和欧阳公子,都很帅嘛~ 3.黄药师(演员:黄秋生) 4.瑛姑和周伯通(演员:刘立淇,李彧) 5.洪七公(演员:梁家仁) 图片很不全哈。。先放这几位~!
    最后编辑Arsally 最后编辑于 2009-03-16 20:08:58

花痴贴 我要宣布这剧中我最爱的人物了!(请大家做好心理准备~~) 最爱黄药师!!!! 离群索世,乖张孤僻,恃才傲物,潇洒写意, 上至天文,下至地理,文韬武略,样样有门, 诗词歌赋,书画琴棋,八卦算数,无有不成, 医卜星象,阴阳五行,奇门遁甲,皆在胸中。 黄秋生把黄药师演绎得极赞 (虽然黄秋生应该要比黄药师胖了一点儿点儿呃…… 演黄药师老婆冯蘅的演员叫王晓晨,王晓晨古典的气质与冯蘅这一角色相得益彰。片方亦表示,王晓晨演出了冯蘅的绝美之资,可圈可点!美啊~~ 黄药师首次现身是在第21集归云庄,在一片桃花纷飞中,一跃而出,高高在上目空一切,随手打散众人,徐徐摘下面具,惊艳绝伦! 当然,黄秋生首先向杨康发出暗器,然后徐徐出场,桃花暗器的出场也相当迷人!
    最后编辑Arsally 最后编辑于 2009-03-16 20:55:38

林一趁是个败笔。

胡歌扮的靖儿样子很沙 看了一段和周伯通结义的戏 那个搞笑

不太喜欢胡歌的扮相啊。演郭靖感觉有点傻。 而杨康也……不太和谐的感觉
    君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

我的gif太大了传不上去唔…… 请问最大上传限制是多少呢?谢谢~~ 蒽蒽,其他人我不管了……哈哈 其实改编的还可以,都有情有义的。。 我最爱黄药师~~~~

黄秋生 人肉叉烧包

红茶麽? 请问会员上传单图限制是多少呢? 谢谢
    最后编辑Arsally 最后编辑于 2009-03-16 21:01:28
    发新话题 回复该主题