阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] 昨日比赛之我见(泼冷水之作) [复制链接]

昨日熬夜看了这场球,基本上心情没有出现波动,(一般情况下如果出现波动,比赛基本非平即负.)比分虽然定格在3比0.但个人认为整场比赛并不象比分这么优势明显.    还是先谈防守,虽然赢了球,防守还是有问题,四中场的防守还是有很多漏洞,宋虽然打了赛季以来最漂亮的一场比赛,但他身后和图雷之间还是有空档,而且印象中被利用不止两次,其中有宋传球被断,(后腰大忌,中卫直接被暴露.)直接被打身后,只是对手没能抓住机会而已.但宋那球的自信心比以前大增,实力终于显现.但是位置感我总感觉还是不是特别强,这是我最为担心的. 吉布斯也远没想象中这么稳健,还是有点冒失,但鉴于刚打两场比赛,能有这样表现,也只能算基本合格了.但离正派左后卫,还是有断不小的距离,不过感觉他的传中比克里希要好些,希尔维斯特还是在曼联的老样子,不是很让人放心,大概因为好久没有比赛的缘故,希望后面几场能稳定下来,吉布斯被突破了,中卫还可以补救,可中卫如果乱了阵脚,就要了人命了. 后面欧冠对曼联,甚至本周对切尔西,如果还是这样配置的话,可能会有很大的问题,我还是觉的小德子上场,和宋一起会平衡一些.(但我估计温格变阵的可能性不大.如果非要变,必须得牺牲范配希,)图雷表现不错,可惜有脚解围解到对手身上,让我吓了一跳,法比安斯基今天表现不错,比上一场强多了.希望能延续势头.(因为前面看到了切赫丢的那个任意球,我特别留意了一下法比按斯基罚任意球的站位,还是相当合理.我认为当时切赫是太托大了,他赌奥雷里奥不会直接轰门,结果被偷袭成功.弄得很业余,很假球似的.哈哈,我看了这个球笑了很久,因为礼拜二的时候我也罚了一脚这样的任意球,虽然很业余,但角度基本很准,也是奔了近门,不过是上角,我也是想偷袭,速度也还可以,不过我们业余守门员轻松摘到我的业余射门,因为他根本就没照顾准备去头球位置的人.哈哈.所以我笑了切赫很久,这个丢球是很不应该的) 埃布的表现我还是觉的不错,防守不就般,进攻靠速度内切带来的都是对手意向不到的亮点,(萨尼亚没有这一招,但防守比埃布稳健很多),几乎每场比赛都能看到埃布内切到肋部无人地带,每次都会打乱对方的防守部署,带来温格想要的威胁,只是分球的把握不到火候,只打雷,不下雨.射术也不精,希望以后能有质的飞跃,(也许跟信心有关系,前几场有过进球后,我认为他会爆发,可惜后来沃伤愈,一直给沃尔科特打替补,没能延续势头,个人认为也是原因之一),温格所说他给队伍带来的平衡,我认为就是其又能防守,又能带来进攻亮点的特质.    再谈谈前场进攻,小老虎随然进了首球,但我感觉他还是有点退步,拿球,分球还是分寸没有到位,至少两次拿球因为每能及早出球被断,另外有两次出球方向不知所云.但不能抹杀他带来的右路速度的提升.这是他伤愈前我厂没有的,(没有了速度,我厂就不能称为阿-森-纳,当然,没有了速度,亨利就不能称为大帝.哈哈,娱乐一下.)而且最后一脚射门,相当冷静. 小法发挥也不错,只是今天多了很多次长传,很有可能是温格的战术布置,因为他后撤,所以估计由守转攻的时候,温格授意其直接找阿德,但随之二来的就是长传的失误很多次,这当然是个概率的问题,成功一次,就足够致命,个人认为,可偶为之,但不能多.(毕竟我厂原来是严禁后卫开大脚长传的,也正是因为多次长传,本场比赛,控球基本对对开,而不是我厂习惯的64开,不过对西甲球队,基本我厂控球不会很占优势,西甲可是技术活.仅技术我厂并无很大优势),小法除了神来之笔,今天威胁传球并不是很多.但传真引线,还是小德子得多学学的.基本不失误.范配西那脚传球是作晚我最满意的传球,妙到毫颠,小一点,被后卫破坏,大一点,阿德是能停下来,但基本角度就会没了,这是真正的功力.但本场比赛,也还是有瑕疵的,背身拿球的时候,还是有一两次失误.(各位看官,我是以每个人的最高水平,要求我们队员,请不要骂我.因为我追随温格,就是因为我和他一样,是一个完美主义者.也许会以悲剧死去,但那是我选择死去的方式.但有召一日成功.我会华丽的涅磐.俯视那些怀疑的目光.独自体会高处的风景),阿德还是体现了桥头堡的作用.可怜的大本和爱德化多,只能做替补了.本厂比赛如果是1比0,没有第二个进球到来的话,我认为教授也许会换上爱德化多. 最后还是谈谈纳斯里吧,他是今天我不满意的,一直以来我对他持怀疑态度.大概是皮雷给他树立的标尺太高,处在7号位置的他始终未能发挥7号位应该有的威力,期望他某一天开窍吧.温格说他一直没能发挥他应有的水平.希望他没看走眼吧.(但我始终没能看出来他能爆发的潜质,我只看到了他拿球的功力,但传球的功力和射门的功力我始终未能看出端倪.希望我看走了眼.)    最后谈谈换人,迪亚比是我相对满意的一个,小德子好像又失误两次,大本有一次头球射门,不过脚下又粘了些.后来的节奏是我相对满意的,但无作为确是我不满意的,10打9,机会多多,没能搞进一个,跟大家保存体力,精神放松有关,但跟态度也是有关系的,到最后了,不是服从配合的原则(人人为我,我为人人),都想一个人蛮干,也是不进球的原因之一.比赛赢了无所谓,但万一被追平,后悔莫及,如对热刺,4比4,就象在昨天,希望我们能教训深刻,千万别好了伤疤忘了疼.    这就是本厂比赛我的愚见,供娱之.    顺便预测一下温格下场对切的阵容:(442),这个阵容也是我相对满意的阵容.    后卫应该还是今天的配置,如果没有人伤愈归队的话.    中场我认为阿尔沙文会替代纳斯里.其他人不变.    双前锋仍然是阿德和范配西. (也许会有轮换.但这场比赛,我认为不能轮换).    但阵容本身就是变数,不同的对手,同一阵容,内容会大不相同.442能打出速度来,但对强敌,也许451会带来胜利.不论如何,希望我厂下场拿下切就是.比赛一场一场来~~   周六晚我们与阿森纳同在...

已有2评分我要评分查看所有评分

最后编辑37°2 最后编辑于 2009-04-16 22:56:46
    本主题由 超级版主 Forward 于 8/23/2009 11:29:52 PM 执行 主题分类 操作

对切尔西的阵容,阿沙文会换纳斯里,萨尼亚换埃布,个人认为。。。。

么看比赛。 不过楼主的文章该加分

lz分析得不错,不过能不能多分几个段落,看得眼睛疼……
    阿德的单刀,克里希的传中,小森的解围

其实楼主的点评很到位啊~ 我觉得昨天纳斯里确实感觉安静了些, 还有小老虎几次下底传中的威胁不是很大, 不过小法和范佩西一人一次妙传助攻确实看得我好销魂~

上图美食出处,请点击→ 舌尖上的吉隆坡

N8表现不好,可能是boss安排他尽量少突破内切,减少被断球打反击的机会,毕竟后面的小吉还不令人放心 他更多的只是在边路做传球接应点,不过还是有亮点啊,有几次传中找阿德,还有几次抢断
    阿德的单刀,克里希的传中,小森的解围

的确老虎的传中,分球,还是很业余.

对海鲜等待杜杜的进球,阿沙文的进攻

LZ写得很中肯 小老虎的确还有很多地方需要提高的
    your youngest and strongest will fall by the sword

纳斯里要照顾后面的小弟弟
    发新话题 回复该主题