阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[音乐] Ian Brown, Ian Brown [复制链接]

刚出了张新EP, 这几天一直在听 已经老得过了不知愁滋味的年纪,发不出以前那些莫名的感慨。 石玫瑰是一个很美的名字,一直很美。 当那些芳香袭人,明艳动人都凋谢入土,那一朵却抖去尘埃悠然自得。 时常喜欢反复念叨,石玫瑰,石玫瑰,像是得了失心疯。 也许每个人都有那么几样东西在脑海里挥之不去。 石玫瑰,石玫瑰,石玫瑰,石玫瑰。 For the Glory
最后编辑焰色夏树 最后编辑于 2009-08-21 12:00:19
煋瞎树....07/15/11...

看来lz已经安顿下来了,新居网络可美?
Got sun in my face, sleeping rough on the road.
I'll tell you all about it, when I get home.

来看瞎树

youtube已经解禁了?
在装13的道路上不断摸索着前行.不求最装,但求最13

回 本本~ 搬家美,网速更美~ 回看阿丸~ ls...我也不晓得他们能不能看,但现在专辑刚出,别的资源没找到

回复 5# 焰色夏树 的帖子

能看到一片空白
Got sun in my face, sleeping rough on the road.
I'll tell you all about it, when I get home.

me too.. 你要点右键,然后激活个什么东东...

美,实在是美 又忍不住去找了那篇文章,我想喜欢britpop的都是群特殊的人,楼主和我都是这样的人 去年底得知Ian Brown要來紐約表演的消息時,我激動地在電腦前大叫,隨著情緒平復,我發現自己的眼框竟然溼了。等這刻實在太久了。第二天一早急忙前去買票,我在冷風中心滿意足地握著那張票根,我知道自己同時也緊緊握住了一個從沒想過能實現的夢想。 與我的預期相反,門票販售了近三個月仍沒Sold Out,相較之下許多當紅的年輕樂隊很快就銷售一空了。雖然知道他早已風光不如往昔,但我仍不經懷疑起美國人的音樂品味,【嘿,他是Ian Brown耶,”那個”Stone Roses的Ian Brown耶,你們這些傢伙腦袋裡在想啥?】 終究門票還是在表演前四天Sold Out了,我鬆了一口氣。其實我也不知自己究竟在擔心啥,門票多賣一張少賣一張根本不干我事;也許Ian Brown在我心目中的地位實在太重要了,所以我在乎一切關於他的大小事,真的很在乎。 表演舉行於Webster Hall,一個月前才於同一地點欣賞過難忘的Arcade Fire演出,心中隱隱覺得今晚也會有好事發生。雖然網路上流傳Noel Gallagher會現身跨刀的傳言已被證實不可能實現了,但可以確定的是Ian Brown會唱一些Stone Roses時期的歌曲,這也是這次Tour的賣點之一。才華用盡了所以只能唱舊歌?我一點也不介意,我恨不得他整晚都唱著Stone Roses的歌,那些曾經讓我(現在仍然)如癡如狂的樂句。 會場的氣氛和過往很不一樣,從四面八方傳來了許多曾經熟悉、如今陌生的英國腔調,也許此刻曼哈頓島上有一半的英國人都在此地吧。是了,就是這種感覺,我彷彿又回到原野上的音樂祭了,那些帶著青草香味的音樂祭,我們曾在星空下被同樣的音符打動。於是我再度被難以理解卻熾熱悸動的英式語調包圍著,我好懷念這種感覺;尤其當問起身旁的人從哪邊來時,他說了一個令我神往不已的單字,Manchester。我說,你生長在全世界最偉大的音樂城市裡,他微笑對我點著頭。 Ian Brown帶著五名樂手出場,他們是一名鼓手(不是Reni)、一名Bass手(不是Mani)、一名吉他手(不是John Squire)、以及一名鍵琴手與敲擊樂手。這五個人其實一點也不重要,很顯然地今晚的主角只有一個。第一首是新專輯裡的歌,歌曲並不特別好聽,但你得佩服這群英國觀眾對現場的投入與專注,他們把看表演當成看足球賽般狂熱,大家盡情鼓譟,努力搖擺,用著濃濃的腔調高喊著Ian Brown…Ian Brown…Ian Brown,如潮水般一波一波在場館裡迴盪。突然間屋頂要被掀起來了 ,我聽到了Made of Stone的前奏。 我捏了捏自己,這不是一場夢,Ian Brown正在我前方不遠處唱著Made of Stone。清脆的吉他聲從兩旁喇叭流洩而下,那是過去十年來漂流在我體內的美好旋律,一段我能從頭哼到尾的旋律。【Sometimes I fantasise. When the streets are cold and lonely】,一瞬間現場所有人都瘋了,大家不由自主地跳上跳下,沒有人在乎舞台上只有Ian Brown一人,因為此時的他,就是Stone Roses。 Ian拿著鈴鼓,在無台中央前後擺動,做著他的招牌動作。曾經嫌這個動作不夠稱頭,然而當他手拿麥克風在舞台上唱著Made of Stone,眼神銳利地掃向台下每一個人時,此刻的他是散發著金色光束的王者。曲罷,下一首歌的前奏隨之接上,我沒有聽錯,這是She Bangs the Drums。 跳動的鼓擊與渾厚的Bass,吉他聲從中途殺出,這當然是She Bangs the Drums,不會錯的。副歌時全場跟著他高唱【The past was yours, but the future's mine】,我發現自己的四肢在顫抖著,只好藉由不斷與旁人碰觸證明這一切都是如此真實的發生。於是,我再也忍不住了,忍在眼框裡的淚水悄然流下,是的,She’s a Waterfall。 【Chimes sing sunday morn. Today’s the day she’s sworn】,所有人從頭到尾一字不漏地唱和。只要聽過這首歌的人,又有誰能忘得了這些字句、這些段落、這些年輕堅定的表情呢?Waterfall是我最喜歡的Stone Roses歌曲之一,幾乎能讓其他所有歌曲於它面前都相形失色,它永遠是搖滾史上最偉大的創作之一,而我竟能親耳聽見Ian Brown唱著它的一字一句。我閉起雙眼,貪婪地想把每一個音符都狠狠吸到腦子裡。曾經有那麼一瞬間幾乎喪失了空間感,我在時間的河流裡奮力划行,當我游上岸時,Sally Cinnamon翩然而至。 Sally Cinnamon是首張專輯沒有收錄的歌曲,一首Stone Roses非常早期的單曲,所有觀眾都樂不可支,沒有人想到今晚能聽見這首歌。在連續四首Stone Roses後,終於輪到新歌時間,Ian唱著四張個人專輯裡的創作;場子沒有因此冷卻下來,雖然這些曲子不如Stone Roses時期來的雋永,可是在現場魔力的加持下,許多之前聽不出味道的歌也突然變了模樣,親切可人起來。整個夜晚Ian Brown都保持著高昂的精力,他不時將雙手舉起與台下樂迷互相呼應,或是走到舞台兩旁盡情接受觀眾的歡呼;他的話不多,除了開場時說了幾句【Hello New York!】應應景,大部分的時間他都陶醉在自己的音樂世界裡,我們當然也樂得與他共舞。雖然已經四十二歲了,但怎麼看仍像隻二十幾歲的猴子,只是現在的他多了成熟穩重的氣度,不再那麼毛毛躁躁了。 一個小時很快過去了,表演漸至尾聲,現場氣氛開始浮動起來。我想台下所有人心裡都想著同一件事,請再多給我們一點Stone Roses,即使一首也好。霎時低沈的Bass聲逐步從遠方向我們靠近,隔了四個小節之後是那段令我魂牽夢縈的吉他聲響,這是如夢境般的今晚最好的結尾,還有哪一首歌比它更適合,還有哪一首歌比它更經典呢?I Wanna Be Adored。 所有人都用最大的音量合唱著,Ian數度把麥克風對著台下,尤其唱至副歌【 I wanna I wanna I wanna be adored】時,所有人都瘋了,所有人都醉了。大家把肩搭上,不分彼此的左搖又晃,每個人臉上都帶著滿滿的笑容,就這樣將它釋放吧,把這個晚上當成青春的最後一夜,我們在此流連忘返;一陣天旋地轉後我彷彿回到1990年五月的Spike Island上,那時的Stone Roses好年輕,他們站在世界的頂端睥睨一切。吉他像蛇一般竄流在場館的每一角落,我睜大眼睛瞧著Ian Brown的舉手投足,我知道美好時光即將結束。 唱完最後一句I wanna be adored,Ian向觀眾至上最高的謝意,他把雙手放在頭頂上領著我們鼓掌,我的喉嚨早已沙啞。 我汗流浹背地步出東十一街,冷風吹在臉上。我想起高中時在唱片行買到的Stone Roses同名專輯,我回家將耳機帶上,當Don’t Stop接在Waterfall之後出現時,那種被電流直擊內心深處的悸動現在仍能清楚記得。那是一張定義了青春期的唱片,是它讓我一頭栽進了這個沒辦法回頭的世界裡。 Waterfall的前奏再度翩然奏起,回顧過去兩個小時是如此既魔幻又寫實的體驗。那些青蔥的旋律永遠不會蒼老,它包裹住一世代人的年輕歲月,我倒吸了一口涼氣,John Squire的吉他聲於耳邊迴盪,回程的地鐵就在路上。

也许你不知道我在哪里,
也许你不知道我在做什么,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。

“我汗流浹背地步出東十一街,冷風吹在臉上。我想起高中時在唱片行買到的Stone Roses同名專輯,我回家將耳機帶上,當Don’t Stop接在Waterfall之後出現時,那種被電流直擊內心深處的悸動現在仍能清楚記得。那是一張定義了青春期的唱片,是它讓我一頭栽進了這個沒辦法回頭的世界裡。 Waterfall的前奏再度翩然奏起,回顧過去兩個小時是如此既魔幻又寫實的體驗。那些青蔥的旋律永遠不會蒼老,它包裹住一世代人的年輕歲月,我倒吸了一口涼氣,John Squire的吉他聲於耳邊迴盪,回程的地鐵就在路上。” 英国的乐队给我太多太多的回忆,那音乐已经流淌在我血液里了。不管怎么说,他们都见证了我谈不上绚烂,或许无悔都谈不上,但也确实独一无二的青春岁月。唉,又伤感了。何必呢?何苦呢?至少还有Coldplay !
最后编辑G.Clichy 最后编辑于 2009-08-22 09:32:38

也许你不知道我在哪里,
也许你不知道我在做什么,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。

不知道自己是不是特殊,就知道每次把音乐放给周围人听,他们问“what the hell you're listening to?", 我都已经懒得再搭理。因为多数的回应都是“what the hell is that"..要么就是”why you're so weired".. 一直被人家叫做”CRAZY LADY"..早就习惯了....真觉得自己以此为骄傲....超级骄傲 Either you're never in to it or you're deeply addicted to it. Never ever in between.
发新话题 回复该主题