阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[影视] <Rounders> 被第三层击败 [复制链接]

Directed by John Dahl With Matt Damon and Edward Norton 这是一部讲述一名大学生如何立志成为一位Professional Poker Player的故事 恩...和我有点相似 但Edward太扯了...他纯粹是个老千。这里主要谈谈Matt Damon在剧中的角色,当然Norton是我非常喜爱的一位演员... 这部影片我一共看过3次,第一次是大一时候,那时候我还不会玩Poker。第二次是大二,我刚开始玩Poker。第三次就是上周...目前我大四。也就是最近一次看的这次,让我有了写点东西的冲动,前两次说实话根本无法理解影片发生的精彩。 片头一开始他为了完成去Vegas打Worlds的梦想去找KGB单挑。故事的发生地应该是纽约吧?一个和上海类似的地方,没有正规的赌场,只有一些小规模的棋牌室、俱乐部、会所什么的。想玩得比较大点,只有去KGB的地方。 KGB貌似用Aces Full-House击败了Matt的Full House,其中有一个小细节,KGB在Turn之前的时候若有所思的把奥利奥掰开来...做出很拿不准的样子又或是在思考的样子。我以前以为这是KGB的弱点,有点像007皇家赌场里面那个独眼龙那样,拿到好牌时候露出的破绽,而Matt第一次没有看出来。其实不是,完全不是。虽然人在打Poker的时候心理活动或多或少都会表现在脸上或者动作上,但是那么大那么明显而复杂的动作,作为KGB那种实力的玩家来说太明显,明显到有些做作。 先简单聊聊这场戏再说说我对这场戏的分析 KGB:Action Player 较Matt来说稍微Negative Matt:那时候没看出来,但是从结局再战KGB来看那时的Matt应该是Motivate Action Player,因此第二战突然改变的风格导致了KGB的不适应。 Matt  A9, 2草花 Raise 500 flop 8 9 A ,1草花2黑桃 KGB Check Immediately Matt的话外音说 我刚拿到2对 如果我和一般人玩 我就下点小的 骗他跟进来 然后慢慢折磨...但是对付KGB这种偏紧的风格小Trick没用 所以我要Over Bet...让他看起来我要吓走他 这样他才会跟进来 So Matt Raise 2000 KGB 吃了块奥利奥 长考 Call Matt觉得KGB是在凑同花 Turn 出1个红桃9 Matt觉得这是自己的Money Card Both Check后Matt希望翻一张黑桃让KGB拿到同花 结果果然是黑桃3 Matt心里笑开了花啊...他想这下发达了 KGB Bet 15000 Matt 长考...话外音很有趣:我想让KGB觉得我在想跟还是不跟 但其实我心里面已经全是拉斯韦加斯的MGM了...然后数数筹码...装作很犹豫的往前一推 对KGB说:我All In了,我就不信你手上是2张黑桃。 KGB:恩 我手上的确不是黑桃。Show了下一对A Matt没有预估到KGB起手就是1对A 这是很失败的,虽然说从数学上来说Matt手上有一张A,台面上1张A,KGB手上2张A的概率微乎其微。但是他却丝毫不注意这种可能性,他埋头于自己的计划中,忽略了Poker最基本的常识,Player with the Player not the CARD. 好玩的是...影片当中Matt的旁白还刚刚说过和这句话类似的话。仔细分析的话,KGB的手牌是有信息提示的。作为25000Buy In的桌子,第一个500的Call姑且不论,第二个2000Call你就应该提高警惕了。从KGB的角度来说,3条A在Flop的时候那个Check很漂亮,但是也很有风险。因为Matt如果不是2Pair很可能就不会Raise,这种牌如果不能抓住机会创造收益的话是不可饶恕的错误。Matt作为一个穷学生(靠Poker交的学费),既然能上25000Buy In的桌子,那肯定不是Fish。1v1,你Bet the Pod我觉得是最最起码的。。。如果我在桌子上,KGB不Bet我反而会觉得很奇怪,考虑到一贯的Action,忽然紧了我会觉得有危险。对此我也只能理解为剧情需要了。至于Turn KGB的Check倒是可以理解,因为前面Matt Raise了2000,Turn翻出一张Money Card,KGB完全有理由相信Matt会Raise Again. OK,说回Matt的失误,如果Matt考虑的充分的话,在这时候他应该继续Raise。1/2 Pod应该是不错的选择,有人也许会问,这时候Raise不是送钱吗?帮KGB Raise。那没办法呀,谁叫他认准了KGB拿不到1对A呢?我的意思是按照Matt的思路——即KGB不可能有1对A,即便如此Matt这时候的最佳选择绝对是Raise Again。 第一这可以保持Motivate的形象,直到最后一手再做小猫腻。第二即使KGB如你所料是在搏同化的情况下即便知道你是在骗钱他还是会跟,因为等于就是用2000搏至少8000,同花概率在40%以上。很典型的Value Call。 Matt最后的All In也是一个悲剧,首先这显然不是一个Bluff,第二KGB那个15000的Bet很明显就是让你Reraise,你前面刚刚告诫过自己:对付KGB这种角色,如果小Trick的话他肯定会识破,所以要Over Bet让他跟上来。结果到自己身上就立刻上当...同学...不带这样的。前面如果说犯的是专业级的错误的话可以原谅,都是些判断、下注、观察上面的错误,这些都需要经过长时间的锻炼才能改进的,第一次打High Stake犯这些错误都在情有可原的范围内。但是这个All In实在太业余了,正常情况下,也就是你觉得自己赢定了的情况下应该选择Call。为什么呢?因为只是你觉得赢定了,哪怕你自己100%确定他的牌是黑桃同花(通过观察、计算等等技术层面,不是通过作弊和偷瞄牌)你也应该选择Call。因为按照牌的概率来说你没有肯定赢,就这么简单。这个All In不是Play Poker,是赌博。Poker Player Never Gamble。所有的Bet都必须建立在有没有效益这一基础上。小心的使用筹码,不随意浪费任意一枚;但一旦有机会决不能手软,能赚到1000绝对不会只Bet980。 以我现在的眼光来看,这时候的Matt 根本就没有做好去赌场玩High Stake的准备。我在上海认识不少像Matt似的牌友,他们技术也还不错,有时候和他们打10/20觉得他们打得也有模有样。但总体来说就是粗糙,不严谨。就和Matt的朋友说得那样,还没有准备好。要提高自己的水平,就需要在打完一局之后,回想一下,我为什么这么做,基于什么道理?当然,不浪费任意一枚筹码说说容易,做到真的很难。我在自己牌不顺的时候往往打得很好,经常逆转翻盘,打得臭的时候往往是筹码很多的时候,老是凡莫名其妙很低级的错误。(当然,再低级也不如Matt的All In那么低级)最主要是优势心理作祟...和我们厂貌似很像...所以我在澳门一般都打到一定的量就走人,明天再打... Part One就到这里吧。。。很晚了 过几天再谈谈影片中他们去大西洋城的故事 这是Part2 最后就是KGB再战Matt,Matt的背水一战 The Final Part。Matt展现了第三层的武艺,展现了顶尖职业高手的风范...我1个月前就被这种武艺重伤过一次... To Be Continued...

已有1评分我要评分查看所有评分

本主题由 超级版主 37°2 于 11/1/2009 1:01:02 AM 执行 主题分类 操作

好多术语,我脑子很乱

靠 埃迪森能写这么多阿
    免责声明:本论坛中该ID的发言并不代表本人的观点,也不代表本人同意其观点。

LZ你好强啊

= =b 这部电影蛮好看的 无论你是不是喜欢玩Poker 都值得一看 两位主演都是现象级的 强力推荐哦~~

你的职业我太羡慕了

哦哈哈 是不是爱德华诺顿和马特戴蒙的那部? 这部我收了。还没看
    君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

埃迪森太强了 原来是玩扑克的啊
    君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

古天乐和刘青云最近不是演了个  扑克王  嘛
    发新话题 回复该主题