阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[影视] 又一碗心灵鸡汤--无语问苍天 [复制链接]

记无语问苍天Awakenings观后感

故事开始于精神病患者,又结束于精神病患者,从病患到治愈又到病患,带给了人喜剧和悲剧~

然后这过程中却让人体会到了种种生命的感悟~ 从被治愈后的欣喜、合家欢乐,继而到在意识到沉睡多年,光阴流逝的无奈和失落,这对治愈者来说是好还是坏,让他们从沉睡中醒来,却无法挽回逝去的青春~

而当情窦初开的Leonard满怀希望去独自迎接新的人生,新的世界,感受作为正常人的生活~

(Leonard:你们唤醒的不是一个东西,而是一个人,我是一个人)

却又遭到无情医者们的极力阻挠,之后Leonard的反抗显示了他对外面新鲜世界的渴望,对自由的追求~然而这一切对他来说成了永远的奢望,那扇自由的门离他渐行渐远~

药物副作用慢慢地又让他回到了原来的沉睡状态~

然而当Sayer回望摄像所记录下的点点滴滴时,那段友情岁月虽然如此短暂,但却让人久久缅怀(看着这个片段,顿时心中油然而生一丝伤感,si le T_T)...

Sayer经历了治愈Leonard的欢喜,也经历了到后来对副作用的无奈,那些泪水,哎~

就像影片结尾所提到的:Work, Play, Friendship,Family...这些才是真正重要的事物,也是我们所忽略的...最简单的事~

罗宾·威廉姆斯,太赞了,看来又多了一个可以追的偶像了~(心灵捕手也很赞,罗宾和马特达蒙的精彩演绎)

两部罗宾都是精神的医者,然而另一方面自己其实也是患者,经典不可言喻,不知道和俺家Ed这个精神病无敌actor什么时候能来电~期待啊~

已有1评分我要评分查看所有评分

本主题由 版主 cecilia72 于 1/2/2010 12:15:09 AM 执行 设置高亮 操作

好久没敲文字了,好生疏,囧~

护护这个片我和你推荐过吗? 我是逢人必推荐啊 太感动了 我当时哭得泪流满面 看到罗宾威廉姆斯的笑容,我感觉整个世界都充满阳光。很适合一个人在夜晚静静地欣赏呢~ 虽然是两大影帝联手出演的影片,这部电影却很少有人知道。 在心理学入门的一本书的扉页上就有介绍这部电影。心理学的经典电影啊。
    最后编辑Zlatan 最后编辑于 2010-01-01 22:28:20
    君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

今天晚上回家,家里电脑啥都干不了,只好一个人默默看电影,正好上周在电驴拖了,一看完全被感动了,罗宾太迷人了,络腮胡造型,和心灵捕手几乎一样的角色,又一次完美的演绎~

这个我自己找的,貌似侬没向我推荐我,前不久你推荐的第九区看了,也是默默地感动啊,第一次看科幻片有被感动过~接着看Moon,又被感动了~最近咋怎么容易被感动啊~,难道俺真缺AI了

对对,络腮胡造型大爱啊,暖到人心里面 这电影就适合一个人静静地看啊~

我看电影都是一个人看的~我也比较喜欢这样的感觉,我看电影不喜欢被打扰

我也是,哈哈,任何一个细节都不想错过

没听说过这片,,,刚下了个  达蒙和弗里曼的片

戴蒙和弗里曼那个是新片,呵呵

发新话题 回复该主题