阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[小妖关注] [bbc.co.uk]阿森纳门将问题的终极答案? [复制链接]

2月末,一个风和日丽的周五午餐时间,我坐在一辆奥迪的左边乘客座上。 车子停在西伦敦布伦特福德训练场坑坑洼洼的停车场。我看见不远处球员们追逐着皮球,郁在郁葱葱的草地上追逐。车内,19岁的波兰人坐在我旁边,想要证明他车载音响非同寻常的震撼力。 沃伊切赫-什琴斯尼高大,自信,直率且富有吸引力,他可能是广受非议的阿森纳门将问题的终极解决方案。 目前,阿穆尼亚和法比安斯基正在轮流为枪手守门。但是看起来哪一个都不能让人放心。例如,在欧冠16强淘汰赛首回合1-2负于波尔图的比赛中, 法比安斯基要对两个失球负责。周三阿穆尼亚有机会让葡萄牙人葬送与此,送阿森纳进入1/4决赛。 那么, 什琴斯尼的位置在哪里?他目前租借在布伦特福德,直到恩波利赛季结束。2006年他16岁的时候来到阿森纳,这名前华沙列加的球员在英甲的表现赢得如潮好评。让人见识了能让温格信服并把他带到英格兰的能力。 今年一月,温格评价什琴斯尼道:“我真的相信有朝一日他会成为阿森纳的一号门将。他具备你对一个门将期望的全部素质。” 什琴斯尼希望自己能实现温格的预言,越早越好。 “当我回到阿森纳后,要为一号而奋斗。”这个少年说道,他将坚持穿53号,直到拿到1号球衣。“你必须相信自己足够好,能够取代别人,我要得到阿森纳的1号球衣,不管它在谁手里。” 具有讽刺意味的,这可能是他的同胞法比安斯基,他也是从列加队加盟阿森纳,不过是在2007年,什琴斯尼来到酋长球场后。事实上,也是什琴斯尼帮助他的同胞适应新环境,克服语言障碍。 跟什琴斯尼交谈时,我发现他对于挑战法比安斯基在阿森纳的顺位毫无疑虑。而我毫不怀疑这个年轻人的意志能够让他成为这个位置上的顶尖人物,一个比所有队友都危险的位置。 打动我的是什琴斯尼那种在逆境中爆发的品性。他是那种在无聊的友谊赛中很难打起精神, 但如果能力受到质疑时,却是表现最好的运动员。 “我不喜欢人们说我还行或者普通,”什琴斯尼补充道。“我希望他们说我是最好的,他们爱我,或者说我最可恶,他们恨我(对方球迷)。” 他在描述对阵吉林厄姆的比赛时对手球迷谩骂他的时候,掩饰不住得意的神情。 “我喜欢压力,非常乐意被球迷棒抨击,”他说道。“吉林厄姆的支持者就这么对待我,但是我们赢了,这让我感觉爽极了。” 有人告诉我,什琴斯尼篡夺了竞争对手Lewis Price在格里芬公园球场的位置,他的布伦特福德的职业生涯有个惊艳的开端。这个门将自己也认同这个说法,他感觉自己最初的7、8场比赛中简直无与伦比。 去年11月,布伦特福德和什琴斯尼签下短期合约时,挣扎在降级区附近。在这名门将站在门前后,他们在13场比赛里仅失10球,在积分榜上一路上升,远离降级危险。 但是,当我在他们与对利兹的比赛前遇到什琴斯尼时,他对自己最近的表现很不满意,他说自己变得“太随意”了。 “在布拉德福德,我得到了艰难的教训,”他告诉我。 “保持90分钟全神贯注是困难的,但这是我必须学习的。我认为这是我在阿森纳预备队无法学到的。” “对于我个人来说,我非常自信,我总是这样。但作为一个守门员,这是非常重要的,因为如果你犯了一个错误就不相信你自己,那么你就真的会很弱。” 如果布伦特福德在周二或周三晚上没有比赛,什琴斯尼上半周就和阿森纳一起训练,阿森纳教练组会对他的进展做出反馈。但是,如果他想得到额外的指导,或者明智的主意,他就会打电话给自己父亲。 这是因为普瓦-什琴斯尼是前波兰国门,现在在电视上著名足球评论员。事实上,年轻的什琴斯尼认为他父亲就是这么坦率,他往往要坚持回家听他的父亲说教。 什琴斯尼也尽量多回华沙,从他房间可以看见施工中的国家体育场工地-是为2012年欧锦赛所建。他也在期间拜访亲友,特别是他的女朋友。他的车里到处扔着用过的机票 在他的祖国,什琴斯尼被称为“新卡西利亚斯”,他在去年对阵加拿大的友谊赛中首次代表国家队出战。而他唯一一次代表阿森纳一线队出战则是本赛季出对阵西布朗的联赛杯。 在他的汽车后座上,一个皱巴巴的包装纸旁边是一盘DVD,对阵灯笼裤的比赛录像。很显然,什琴斯尼对于没有更多机会实现自己的目标感到失望。 2008年11月的一次健身馆事故影响了他。他双臂骨折,现在他的两条前臂上各留下一条6英寸的细长疤痕。 但是现在,他完全专注于成为阿森纳的1号。在他选择加盟枪手之前,他曾和博尔顿一起训练。他说跟随他们一天两次的随训简直是地狱般的经历。他告诉我,到了阿森纳就象进入一个完全不同的世界。 在这样一个枯燥的的陈词滥调的传媒时代,什琴斯尼有着难得的坦诚。他有很多独特的观点,也不惧怕说出口。 我最后问他,能预见自己一年内到达什么地步,答案直接而坦率:如果他无法挑战阿森纳一线队的位置,他会寻求再次租借,最好是英超球队,但如果不行的话就去英冠。 他驾车离开后,我骑着自行车踏上遥远的回家路,我忽然想起还没有问他,他是不是认为自己能够成为像卡西利亚斯一样出色的球员,就给他发了短信。 当天下午晚些时候,他回答说:“不幸的是我不知道答案,但如果你问我,然后我相信这答案肯定是'Yes'。” http://www.bbc.co.uk/blogs/paulfletcher/2010/03/the_answer_to_arsenals_goalkee.html

已有1评分我要评分查看所有评分

本主题由 版主 大好头颅 于 3/10/2010 10:43:27 AM 执行 撤销评分 操作

场上他和莱曼一样张扬霸气 场下他却异常安静

还没见过他的表现 希望是阿森纳的福气。。。。

总之,我痛恨所有的神。
                                   ----普罗米修斯

你每次能发一些不一样的东西吗?

你每次能说一些不一样的话吗?

他还小了点

这个位置,教授会给年轻的他多少机会呢? 这样说来,我太期待这个孩子了
    与你们同为阿森纳球迷,我幸!

这帖子是翻译的么?转帖也不注明出处,放弃转帖没注明出处,是你抓他的,那么你自己呢~ http://tieba.baidu.com/f?kz=726670307

看这性格不错啊,适合当门将,自信很重要

原帖由 henry8520 于 2010-3-10 10:26:00 发表 这帖子是翻译的么?转帖也不注明出处,放弃转帖没注明出处,是你抓他的,那么你自己呢~ http://tieba.baidu.com/f?kz=726670307
    这个。。。37有必要说明下,太一致了。。。

总之,我痛恨所有的神。
                                   ----普罗米修斯
    发新话题 回复该主题