阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

Forever Young [复制链接]

被人说不要活在电视剧里的时候,我苦笑了。确实,我的性格注定幻想多过现实。于是,一次次的受伤,沉默,冷漠,孤独,并且,放不下。  不得不承认,我放不下,太多东西。说太多东西似乎有点夸大,无非就是那些无聊的情感。其实自己很明白自己的个性,总结一下无非就是做着玩的起的事儿,丢着玩不起的人。   于是乎,一条平静的短信,又或者一个陌生的声音都能打动那颗看似冷酷的心。在怕被缠与怕不缠之间,矛盾的纠结着。也许这就是双鱼吧。 有时候觉得自己成熟了,可从所作所为以及所想中,又冷笑自己太幼稚了。生活是游戏,但游戏永远不是生活。 黎明之前,我也想到,也许明天还有很多事儿要做,但还不是等睡醒再说! 其实。。。这只是那枚硬币的背面,正面,还是挺阳光的。 哪边房子便宜,哪边做什么生意大概能赚钱,南北生活差异怎么适应,怎么和南方人北方人打交道,说真的,对我来说太容易了。只是,想永远多过做。这是最大的缺点。 忽然想到一句电视剧台词,“你唯一像我的呢,就是心胸狭窄,固执。但是为什么我比你成功呢?就是因为我用我的能力驾御我性格的缺点,而你。。却被性格操纵了命运。” 我喜欢看电视剧,我活在电视剧里。总是在不经意间,听到某句对白就沉默,深思,然后一笑而过。别被性格操纵了命运,呵呵。 活在当下也好,活在梦里也罢。其实人都那回事,别说什么被现实压的抬不起头,我一向坚信,假如我为了攒下一比钱而不去追求自己现在想要的某件物品,某样东西。没准儿明天钱就被偷了呢。开心最重要 怎么开心比开心本身更重要。 于是我又想起了结果与过程的矛盾,到底是结果重要还是过程重要呢。没有答案。又想马儿跑,又想马儿不吃草。 每个人都忙碌在自己的小世界中,学习的,恋爱的,扯淡的。但是又有谁能够真的坦然呢,追求到底又是什么 当你穷的时候你追求物质世界,当你富的时候你追求精神世界,当你两样都有了你又在追求健康世界。 你以为你老了,其实你还年轻着。 你以为你年轻,其实你已经老了。 也不知道是谁说的,成熟不是心变老,而是眼泪打转还能笑。 挺有意思的,如果成熟只是这样,那比成熟本身更悲剧了呢, 该哭就哭,该笑就笑。华仔都唱过男人哭把不是罪,你们一帮死了都没人给你上柱香的人在这装什么潇洒呢。 我的理解,生活也就是一快两毛五的事儿,一块钱奋斗,为事业,为生活。两毛五为情感,为家庭,为孩子。 我用这个比例,也许因为我还年轻,当然,我为我还年轻而高兴。 其实忘记一个人远比记住一个人更容易,只是你忘不了的,是当时的自己。 自嘲是我喜欢的方式,并且用这样的方式激励着自己。所以很多人说我悲观,其实我没那么悲观,用那个简单的例子,杯子里有半杯水的时候,我也会认为不错还有半杯,而不是只有半杯了。 只是我不想被人太了解,也没资格让你们太了解。这是生活的魅力,一旦你太了解一个人,便失去了应有的神秘,没有了神秘,还有什么新鲜劲呢。吸引人的往往就是这种感觉,看得见,摸不找。 我喜欢这种和人交谈让人大吃一惊的感觉,不是我想告诉别人我有多优秀,或者多有思想。而是想告诉他,生活中每个人都有自己的价值观,内向的人也许打架比谁都狠,外向的人也许情感更细腻。这个时代,伪装自己已不再那么难。 生活中谁又没受过伤呢,在这里,我拒绝再谈感情。因为生活中受伤并不仅仅是感情的专利,那么多种受伤的种类,也不仅仅只有感情让人痛苦。 庸俗的说一句,物质生活的伤会让人更痛苦。 电视剧教会我很多,真的。 你惆怅离别的时候,“总有一天你会发现,从天南到海北,就是一抬腿的距离。” 你被现实深深打击了以后,你会明白,“人想活下去,总得爬起来” 你遭受重大身体伤害的时候,你会记得,“作为一个瘸子,不敢太偷懒,否则,以后瘸的就不光是腿了。” 仅仅,这仅仅某部电视剧给你的三言两语,但是能让你受用一生。 想要生活的真实点,不是得到什么,而是追寻什么。但真实不见得是快乐的,就像你用心维护一段友谊,结果是费劲心思,却始终维持不好。你很失望,甚至伤心,但你更应该明白,这才是现实社会。要知道,伤心总是难免的。 就想一直这么老成并且年轻着,在这个物质世界,做着自己想做的事,时而宁静,时而疯狂。                                                     Forever  Young

已有1评分我要评分查看所有评分

酒罢已倾颓,
    秋水长天折翼飞。
    莫道风波栖未稳,
    停杯、
    云起江湖一雁咴。

相望已相违,
    短笛无腔信口吹。
    若到淮边惊夜冷,
    披衣、
    与谁相伴与谁归?

生活是游戏,但游戏永远不是生活。 看楼主的文章有点累,好像一大堆名言警句的集合,又重读一遍,记住了上面一句。

楼主可写小说

不太能理解。可能不在那个环境吧。
    Webmaster@arsenalcn.com
    One Life, One Team!
    Arsenalcn -- 球迷眼中的阿森纳

为心情撒花,好不容易有篇心情了

现实的生活总是残酷的 但是当你成为一个真正的社会人了 你会发现生活还是很美好的 关键就在于起步点

以无法为有法,以无限为有限

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

在这个物质世界,做着自己想做的事,时而宁静,时而疯狂。
    能做到这份洒脱不容易啊

signature--------------------------------------------------------------------------------
    I can make it through the rain. I can stand up once again on my own. nike air max 2011   nike lunarglide 3   nike free run 2   nike air max 2012

该用户帖子内容已被屏蔽
    发新话题 回复该主题