阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

盖棺定论,众说纷纭——阿森纳09-10赛季访谈式小结 [复制链接]

众星云集啊。 我们都是看客。
本主题由 版主 george.arsenal 于 6/16/2011 8:59:00 AM 执行 delposts 操作
欣赏温格 但不看好温格
温格越来越老了 错误越来越多了 还是去董事会做贡献吧

兵工厂QQ群:184121604 欢迎五湖四海的高素质球迷加入讨论

ls对不起你了。
欣赏温格 但不看好温格

兵工厂QQ群:184121604 欢迎五湖四海的高素质球迷加入讨论

其实我最希望前某位超版能好好看看这个贴,让他好好学习“虚拟麦扣”的做法:不多发表自己的意见,尽量让诸位球迷畅所欲言,尽管假麦扣估计也有不少自己的想法与其他人很不同。
欣赏温格 但不看好温格

疯子一直说阿森纳缺乏力量训练导致伤病过多,我比较倾向赞同。不过又同时质疑:温格怎么练这样的训练都会不加重视呢?在英超又不是西甲,居然只注重速度和技术,却忽视练大头肌的作用? 要么是温格的失误,要么是疯子的假设错误,伤病另有原因,比如医疗组的无能、选材有问题。
欣赏温格 但不看好温格

回复 43# 叶恭介 的帖子

呵呵,肯定是版主做了手脚。
欣赏温格 但不看好温格

我对疯子的观点都比较感兴趣,帮大家总结一下: 1、阿沙文是世界巨星,是现象级球员。 2、阿沙文在阿森纳受到了限制,温格应该把阿沙文作为球队核心。 3、范佩西水平比较一般,算不上巨星。 我对第二点比较同意,1、3不太赞成。
欣赏温格 但不看好温格

回复 50# arscraft 的帖子

兄弟,勿动怒。疯子有些观点还是相当到位的,对一个人的看法要多角度全面看待,不可以偏概全啊。 比如疯子对阿森纳“盲目围攻导致后防空虚”之说很有见地,现在打弱队就是全体围攻,一打强队就被人家华丽的反击。 “足球要讲究节奏变化”说得也很好,阿森纳现在根本就很少有B计划或根据不同对手采取不同节奏的打法,一成不变很容易被对手克制,打强队没办法,打弱队遭遇顽强抵抗直到最后时刻才好不容易进球。 “温格由一个复古荷兰的全攻全守粉丝,逐渐转型为山寨西班牙控制型的拥趸”,这个也说得很好。非常赞同。
欣赏温格 但不看好温格

麦扣:想必大家都看了最后一战。完胜富勒姆,阿森纳最终位列第三,比赛之后大家什么心情? 飞毯:最后一战没啥感觉,主场必拿下,第三是稳拿的啊。倒是联赛就此结束,让我空落落的,好久没球可看了。 麦扣:看来联赛第三这个成绩在多数人心里还是正常的。那满分10分,列位给本季球队打个分吧? 飞毯:打分顶多是7分。很多人说阿森纳就这套阵容打到这份上应该比较满意了,但我可不这么认为,好几次曼联切尔西都掉链子把机会一次次留给阿森纳,结果阿森纳还是不夺冠,这TMD太令人失望了。我们回顾一下过去4年,有多少次让阿森纳球员离冠军无比接近却又失之交臂?唉,想到这里,我真是恨不得打个5分,不及格。年年说争冠却年年无冠,无疑是失败的。 麦扣:V5眼亮,小宋变强,小法爆发,屡屡绝杀,遇弱切菜,逢强惨败等等,本季球队的诸多高光亮点,其中大家印象最深刻的是什么? 飞毯:绝杀没有带给我兴奋,只有庆幸;V5让我再次钦佩温格的眼光;宋在上赛季就已经变得比较出色了;遇弱说不上切菜吧,我倒是觉得常常久攻不下,下半场人家体力不支了进球;逢强惨败是意料之中的事。 倒是小法助攻、进球数在英超名列前茅让我欣喜若狂,印象最深刻的当然是小法替补登场闪耀全场接着被替换下场,那场比赛令我动容! 麦扣:说说你对球队最满意的地方 & 最不满意的地方。 飞毯:满意的地方:温格终于懂得适当买人了,另外有几场换人很见效。           不满意的地方:温格还是比较抠,冬歇期就引进了一个坎贝尔,多买个人会死啊?!尤其后防队员。另外选人标准不太合理,法语系帮派比较严重,估计是个隐患。 麦扣:坊间盛传小法即将加盟巴萨。不论新闻真伪,假设他走人,对阿森纳的影响如何?球队又会在中场进行怎样的调整? 飞毯:小法要能高价(比如5000万胖子以上)转会,我会窃喜。不过阵容、技战术打法上的影响比较大,因为中场传球手没有人能顶替小法的,而且出售队长后,更难找到合适的队长。此外,球员没有归属感,军心涣散,队伍更不好带了。如果真走了,扶正纳斯里和迪亚比,重用埃布,阿沙文可能会爆发…… 麦扣:关于阿尔沙文,上季风光无限,本季起伏不定,谣传他下季想去诺坎普饮水,他的本季表现……几位的看法如何? 飞毯:阿沙文水平确实不错,但身高不足决定了他在英超不可能有多大发展。我感觉随着其他球队对他特点的逐步了解,阿沙文甚至会走下坡路。他去巴萨也好不到哪里,技术在巴萨也就排中等。本季表现差强人意吧。 麦扣:范佩西缺席,球队场均1.8球,范佩西在场,球队场均3球。他是你们心中下季的锋线主力么?如果是,你希望谁与他搭档?(不限阵型) 飞毯:健康的范佩西是英超的巨星级别。当然是锋线主力了,这是最起码的。跟谁搭档都不错。要是范佩西能再好好练练任意球就好了,这些年还是没进步啊。 麦扣:大家都提到了查马克,那他能为阿森纳带来什么?如果你是温格,会对下赛季阿森纳的哪些位置进行调整? 飞毯:头球狂人应该丰富了阿森纳进攻手段吧,期待ING。后面这个问题是不是问错了?是说根据查马克的到来做调整? 麦扣:不少人认为V5是一笔很棒的引援,说说他吧?再基于阿森纳的现状,期望一下下季的中卫组合? 飞毯:V5好,这么快磨合成这样就不错了,以后还得给阿森纳传授点经验啊,要当心被其他队员陷害“被”乌龙啊。阿森纳再来个高大、转身快、壮实的后卫,不要怕花钱!!! 麦扣:你心中阿森纳本季球员的Top3 & Bottom3 飞毯:TOP1 小法。BOTTOM1克里希。 麦扣:阿穆、西尔维斯特、坎贝尔、加拉,阿森纳阵中的4位30+球员全部集中在后场,能说说你对这种现象的看法么? 飞毯:中场也应该有30+的人,有经验的人对于攻防转换会更有心得。后防线全是老兵上阵当然导致阵容不稳,万一伤一个就无人可用了。多买个后卫吧,求你了温格,如果加拉走了就得买两个! 麦扣:阿森纳的边路,本季似乎沉沦了,这是球员的不作为?还是战术所致的抑边扬中 飞毯:感觉边路人员水平都很平庸,也就沃尔科特和埃布这一侧有亮点。左边路的表现很一般,要是吉布斯不伤病,改打左边前卫,会不会效果更佳呢? 麦扣:世界杯就要开战了,最期待哪个阿森纳球员在世界杯的发挥?下季你最渴望谁的表现? 飞毯:见签名。几乎只要有阿森纳主力球员的球队我都支持,也就是我支持每个阿森纳球员。只要意大利早点死就爽了,恩,那样我会非常爽。嘎嘎!

已有1评分我要评分查看所有评分

欣赏温格 但不看好温格

麦扣为啥不自问自答呢?
    欣赏温格 但不看好温格

发新话题 回复该主题