阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

那年世界杯 [复制链接]

我是一个球迷 一个普通的平凡的球迷 支持着自己忠爱的球队并欣赏着任何一只震撼心灵的球队 于是在这个夏天 我高声呐喊过 欣喜若狂过 甚至眼圈红润过 七月的约堡,精彩不在 震撼依旧     ---题记 很多朋友问过我 为什么这么爱看球赛  我总是笑而不语 其实在我内心深处早已有了答案 任何一场比赛 最吸引人的不是比分 不是某个明星 而是一种态度 一种精神 以及胜利者的微笑和失败者的泪水 我常和自己说 竞技体育的魅力在于直面人生成败 在一个时间段在一个生命的节点 就像刘建宏说过的那句  要么让你拥有一切 要么让你一无所有 确切的说  这就是竞技体育的魅力所在 圣卡西的举杯的一刹那,我想起的不是罗本的单刀,我想起的不是斯内德围着裁判的咆哮,我想到了早已没有欲望的亨利,以及,四年前那个离完美之差一步的齐达内。我想到了兰帕德的80厘米无效球,我想到了墨西哥人想宰了裁判的愤怒。 那么,在这个不太精彩的夏天里,除了西班牙的夺冠我们还记住了什么呢? 有那样一个人,身患绝症,放话死也要死在球场上的斗士,无奈碰到意大利铁血主裁罗塞蒂,错就错在他没有在球飞过来的瞬间“砍掉”自己的胳膊。 -- 哈里 科威尔 有那样一只球队,内讧不断,在输掉一场小组赛后彻底爆发,队员骂教练,罢练。一个没有责任心的主教练,以及一个拥有过一切却早已没有欲望了的球员     -- 法国队 多梅内克  亨利 有那样一个人,为了参加世界杯在美国大联盟和亚平宁半岛之间穿梭,无奈在联赛中身受重伤,“我和我的梦擦肩而过,永远也不能重逢” -- 大卫 贝克汉姆 有那样一只球队,在0:2落后的情况下绝地反击,老爸的指挥儿子的奔跑,诠释了上阵父子兵的真理,以及一个拥有大心脏的的绝杀功臣在第92分钟上演英雄本色。 美国队 布拉德利父子 多诺万 有那样一个人,靠一己之力把祖国带到属于自己的荣誉之巅,辕门射戟,屡试不爽,金发金球实至名归。--迭戈 弗兰 有那样一只球队,10年前的惨败,痛并思痛,苦心青训,效果显著,未来十年将主宰足坛,以及一个从被马拉多纳小瞧到让马拉多纳恐惧的少年老成帅哥。  -- 德国队 托马斯 穆勒 有那样一个人,在最后时刻用排球的动作拦住对方的射门,这不该被人批判,红牌加点球本身已经是最大的惩罚,请记住,这和爱尔兰人的愤怒是不同的。         -- 苏亚雷斯 有那样一只球队,光是看他们超级土的球迷团队,球员的工资,以及那个同样面团脸的男人在国歌响起时的泪流满面,这本身就是一种超越了足球的震撼。 -- 朝鲜队 郑大世 足球是男人的运动,于是在这里,我像真正的勇士致敬 范博梅尔  马斯切拉诺 哈维阿隆索 你们也许不是纯粹的技术流  也许你们不是场上的焦点 但这并不妨碍我欣赏你们 你们是真正的男人 拥有钢铁的意志 你们在被铲倒的以后只是拍拍身上的灰尘然后站起来告诉队友 我还行 我们还要继续和对手搏斗下去。 足球是男人的运动,于是又在这里,请允许我鄙视你们 罗本 布斯克茨 C罗 你们是绝对的技术流 你们是真正的球星,可你们一碰就倒,表情痛苦到离死都不远了,只是倒得多了,连裁判都不信了,搞笑吗?不,很讽刺。可惜足坛的奥斯卡没有演技派获奖者 于是你们会告诉裁判 我很疼,你不给他掏牌我就装死给你看。 夺取奖杯是任何一个国家的至高荣誉,只是回过头来看看,当胜利者踩着失败者的尸体横穿而过之时,我们又多了一份理智的思索,英格兰那个全世界都看到的进球“无效”  阿根廷那个越位了几个身位的进球“有效”让我想到论坛某同志的一个签名,并送给FIFA 当人们看到你成功的光芒,就会忘记你手段的黑暗。 时代的轮回,四年的时光流逝让人感叹岁月如梭。 柏林的点球大战没有在约翰内斯堡延续,四年前以及六年前倒在葡萄牙点球轮盘下的英格兰队这次碰到了习惯性的克星德意志,期待复仇四年前的墨西哥人甚至比上次输的还冤,美利坚也没有成功复仇随性踢球的加纳人并且没有走的更远。 2010年的夏天,也许你们感叹世界杯的平淡以及FIFA的丑陋,但终归是有一些让你震撼的场面。 做为一名球迷,无论是真球迷还是伪球迷,也许你没记住某个进球,某个球员甚至某场比赛,也请你抛开记忆中的平淡,静心体会每一个球员的神韵,每一个瞬间的汗水,泪水,那一种为胜利甚至牺牲生命的精神,因为那是--                                                                         竞技体育的魅力所在。
本主题由 版主 boss 于 7/13/2010 1:18:26 PM 执行 设置高亮 操作
酒罢已倾颓,
秋水长天折翼飞。
莫道风波栖未稳,
停杯、
云起江湖一雁咴。

相望已相违,
短笛无腔信口吹。
若到淮边惊夜冷,
披衣、
与谁相伴与谁归?

不错 不错 沙发~
上海枪迷卢瑟一枚,尚未娶亲,求枪迷女生被窝看球~若有同道中人,请私信

牛B

好文,顶了

原创?

版主不射精?

我射了

顶之~

我是飘过的,我承认。 对我来说最浪漫的话是亲爱的,我陪你検索我却用它游戏到天明
发新话题 回复该主题