阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

法国足球》:图拉姆:身披蓝衫是一种幸福 [复制链接]

现效力于尤文图斯的图拉姆是法国队中不可或缺的防守大将,他曾帮助法国队获得1998年的世界冠军和2000年欧洲冠军。在即将到来的葡萄牙欧锦赛上,他将迎来自己为蓝色军团效力的第100场比赛。为法国队效力十年以后,他仍深爱着这身蓝色战袍,并希望能为法国队一直效力,直到2006年德国世界杯。

问:你刚刚出版了一本讲述你的足球生涯的书,在这本书的序言中,把你带到法甲联赛的旺热说你有很强的社会责任感,但对足球知识却没有多少了解,甚是可以说是一无所知。你觉得他对你的评价符合实际情况吗?

图:也许是这样吧。说真的,如果有人问我过去球员的名字或者谁在什么时间赢得了什么比赛,那我真的答不上来。在我刚到摩纳哥的时候,我甚至搞不清楚每个人的身份,这情况到现在也没有什么好转。我所喜欢的是上场比赛,对那些体育知识我并不感兴趣。

问:那你可以说是与亨利正相反,他有着像百科全书一样的体育知识。

图:是这样,我小时候甚至不知道还能以足球为生,当时我想做一名神甫。

问:说真的,你在家时从来不看比赛吗?

图:我家没有电视机,只有一个用来看DVD的荧幕。足球对我来说只是比赛和训练。

问:你有没有想过葡萄牙欧锦赛?

图:自从一年多以前在主场输给捷克以来,法国队还从未输球,但这并不意味着什么。上次世界杯之前人们也这么说过。友谊赛是另外一回事,但一支球队的真正价值只有在竞争中才能体现出来。

问:你已经为法国队效力了十年,你自己觉得在这支球队中扮演着什么样的角色?

图:我觉得自己应该在球场上做出榜样。当然有时候我也会与其他人争论。

问:你已经为法国队踢了96场比赛了。也就是说,排在你前面的只有德塞利(113场),德尚(103)和布兰科(97),在这次欧洲杯上你将会迎来自己身穿蓝色战袍的第100场比赛。你有没有想过这一点?

图:人们已经和我谈过这一点了。应该说这十分重要。弹指一挥间十年时间已经过去了。这段时间本来应该会有很多故事,可我感觉昨天才穿上法国队的战袍。

问:1996年8月17号,你和齐达内一起参加了你们在国家队的第一场比赛,那场比赛你表现一般,而齐达内却独中两元。

图:是的,每一次人们都提醒我,说我是和奇祖一同起步,可是我会说齐达内是和图拉姆一同起步!(笑)从那以后我加倍努力,希望能重返国家队,教练也给了我机会使我逐渐证明了自己的能力。到1996年欧锦赛时我赢得了首发位置。

问:你1996年效力帕尔马时教练经常对你的插上大吃一惊,在他看来,意甲后卫的活动范围不能超过中场线。

图:在那个时候是这样的。人们不停地对我喊“插上,退守;插上,退守”,这给我了很深的印象。但是,意大利的防守理念是最好的。因为意甲里有许多法国球员,这种防守艺术也传到了法国队。这再好不过了。

问:在2002世界杯后法国队遇到了低潮。

图:是这样的,这很严重。直到欧锦赛预选赛前夕我还不断问自己问题。(长时间的沉默)我那时非常神经质。

问:对你自己?还是对球队?

图:对所有事。我不想说细节,因为这是我们之间的故事。考虑到当时我们的实力,到现在我还认为就那样被人淘汰有点不可思议。每一个人都有错,这我清楚,但对方的进球给我的刺激太大了。现在好多了,我很放松。

问:当时人们认为队员之间缺乏交流。这次在亚洲的失败会不会为葡萄牙的比赛提供教训?

图:会的。现在如果我感到了些什么,我会说出来,也许不会有什么效果,但至少我说了。

图:葡萄牙欧洲杯的比赛会是你最后的国际比赛吗?

-我从来不为自己定目标。但我想为国家队效力直到2006世界杯。如果我觉得自己还有能力继续,那我没有理由在欧洲杯后止步不前。除非我觉得自己成为国家队的负担。

问:也许有一天你对法国队来说不再不可或缺,你准备好这一天的到来了吗?

图:当那一时刻到来的时候,当教练不在信任我的时候,我认为最重要的是与他坦诚的对话。应该说出真相。我想对我来说这很正常。

亨利对其他体育也很在行的吗?[em03]
不想起床 盯着天花板休息
不想睡去 就看着照片笑着回忆
不想闭上眼睛 看看曾经我们的日记
有谁知道 上午八点的时候 我在想你

以下是引用别忘查普曼在2004-5-1 14:28:12的发言:

问:那你可以说是与亨利正相反,他有着像百科全书一样的体育知识。  

哈哈,那当然啦,亨利是吃足球、睡足球的嘛

以下是引用上午八点在2004-5-1 14:48:28的发言: 亨利对其他体育也很在行的吗?[em03]
至少对篮球还是挺在行的,网球应该也不错,曾经在CCTV转的法网公开赛上看到他的镜头(可惜那个宁解说不认识他,拍到他时一句话也没说,把人当成普通观众了!中央台的体育解说可以说是体育知识十分匮乏,别说是其他运动,就连自己这行的都经常叫不出名字。这一点上,香港和国外的解说员就好得多[em20])

恩~~ 我只知道亨利对篮球不错,有个好朋友就是国王的PARKER吧?
不想起床 盯着天花板休息
不想睡去 就看着照片笑着回忆
不想闭上眼睛 看看曾经我们的日记
有谁知道 上午八点的时候 我在想你

YES

法国国家队...........不感冒,没有支持的国家队......希望法国国家队能卫冕,决赛时齐祖毫无状态,全靠法国火枪手赢下比赛!
看球...其他的管我鸟事

henry退役以后可以去做解说员,肯定很牛

看来楼主也是法国队的球迷了

跟我喜欢的国家队一样

[em12][em12][em49]
发新话题 回复该主题