阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

<队报>旺热:我们拥有最坚强的神经 [复制链接]

旺热的温文儒雅和弗格森的火爆脾气是英超一道别样的风景,他们就像冰与火一样风格迥异。而本赛季,旺热的冰总算镇住了弗格森的火气。自1996年入主阿森纳以来,旺热带领家底并不厚实的阿森纳一步步走到了今天,如今,几乎全世界的球迷(当然曼联球迷除外)都相信英超已经到了改朝换代的时候。那么,刚刚获得冠军的旺热又是怎么想的呢?

问:阿森纳再次夺得冠军,你最满意的是哪一点?    旺热:1998年我们夺得了双料冠军,2002年我们又做到了一次,去年我们虽然在联赛中大意输给了曼联,可我们还是夺得了足总杯的冠军。加上今年的联赛冠军,也就是说,我们在最近三年中夺得两次联赛冠军和两个足总杯。我觉得这是了不起的成就,这说明我们每年都有竞争力。而且我们踢出了风格独特的足球,我们有最好的进攻也有最好的防守,所有人都说我们踢得最漂亮,听到这些话让我格外满意。    问:你为什么没有立刻与队员们还有球迷们一起欢庆胜利和夺冠呢?    旺热:我在更衣室里看着莱曼,我得知道他是否还在为托特纳姆的那个点球闷闷不乐,直到确认以后我才能松口气。干我们这一行的就得是可将注意力集中在赛场上,对一个教练来说,下一场比赛永远都让人头疼。    问:阿森纳还有四场联赛要打,赛季不败是否足够激励球员们呢?    旺热:我的主要工作就是让我的球员们注意力集中。34场比赛没有输过一次,这件事本身就说明我们在精神力上是无与伦比的。    问:在这34场比赛中,有什么重要的转折点吗?    旺热:这个问题让我想起范尼射失的点球。那时我们最接近失败的一次。那以后,我们26场联赛都没输。    问:被切尔西从冠军联赛中淘汰的惨痛经历还让你痛苦吗?    旺热:我永远都不会忘记一场重大比赛的失利,所以我永远都不会忘记切尔西。不过,冠军联赛已经变成了一种杯赛的形势,而在一场杯赛中失利并不能说明问题。杯赛永远不可能成为一个俱乐部的第一目标,相比而言,我更愿意把精力放在联赛上,38场比赛的的最后胜利更说明问题。我同样不会忘记曼联曾经领先我们4分之多,而如今我们却提前4轮夺冠了。    问:就在输给切尔西之后,你们凭借亨利的帽子戏法在海布里4比2击败了利物浦,这场胜利是否使你坚定了夺冠的信心?    旺热:对,我觉得这场比赛时我们夺冠路上的关键一战。这一战我们向世界展示了我们坚强的神经,将我们从下滑的道路上拉了回来,我想我们让我们的对手失望了。    问:那么这个赛季你有什么遗憾呢?    旺热:在足总杯半决赛中我犯了错误,我低估了一场失利对三天后的冠军杯的影响。这场失利时我们在精神上受到重创,而我们没有及时的恢复过来。    问:你已经开始准备下赛季了吗?    旺热:我要做的第一件事就是保持队伍的稳定,雷耶斯的到来使我的再次年轻化计划实现了一大步,事实上,90%的工作都已经完成了。下一步就是去发现一颗珍珠然后得到它。    问:下赛季的阿森纳在阵容上会更加强大吗?    旺热:你的意思是一个切尔西似的阵容,不可能,我们没有那么多钱。

我们还拥有最坚强的教练。

以前的我们就是最缺的就是“坚强的神经”,总给人一种不稳定感。现在,在经过足总杯和欧冠杯的洗礼和磨练后队员们变得更加坚强了,真好。

看来WENGER真的很看好莱曼! 希望莱曼不要老是犯一些低级的错误还有脾气,当然了整个赛季下来他的表现还是一流的!
不想起床 盯着天花板休息
不想睡去 就看着照片笑着回忆
不想闭上眼睛 看看曾经我们的日记
有谁知道 上午八点的时候 我在想你

的确,莱曼犯的那些错误都很低级,当别人在笑的时候,我们已经吃牌兼输定位球了。但不可否认的是,莱曼的守球技术很高超:无论是抱守传中球、防守高球,或是站位、出击时间都很好,基本功很扎实。另一个素质就是很自信,就算在球队落后的情况下他也可以临危不乱。只是希望他不要太“自我感觉良好”了,自信过了头就是自大啊。相信下赛季温格会加大调教他的力度的。

温哥真是面面俱到啊

夺冠不忘安慰失意将

发新话题 回复该主题