阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[转帖]基翁,阿森纳更衣室内的温格! [复制链接]

同富勒姆比赛进行到第86分钟,阿森纳老将基翁替补登场,他出场只有一个目的,凑够足以获得冠军奖牌的10次出场次数。也许有人认为这对于这位37岁的老将来说有些尴尬,但基翁本人却不这么认为,他清楚自己在队内的作用远不只这些。

这个赛季以来,坎贝尔和图雷这对组合的成熟让基翁很少获得出场机会,但经验丰富的他却主动承担起了主教练“助手”的角色。在更衣室里,基翁俨然就是另一个温格,他的言传身教令年轻队员们获益匪浅。“这个赛季以来我一直就像呆在后院里,但实际上我还呆在了每个人的耳朵里,”基翁这样形容自己的作用,“我可不想到家时才想起来有什么话还没有说,该说的时候我总会把它说出来。”

“我这样做能够让队员们轻松一些,我能告诉他们将面对什么和如何去面对,能把我的经验传授给他们。我这样说并不是为了要求什么,也并不是为了取得任何反响,这样做是因为我想让阿森纳继续赢球,而队友则是在场上完成这一目标的人,我们需要给他们帮助。”

作为更衣室里的又一个指导者,基翁还带出了自己的徒弟。图雷这个赛季以来的表现和他的指导分不开,基翁也为自己找到了理想的接班人。“科洛(图雷)就像是一阵清新的空气,”基翁说,“他有学习的愿望,而且学东西学的很快,和他这样的人合作是非常容易和轻松的。”

图雷确实没有辜负基翁的厚望,他几乎在一个赛季内从一名徘徊在后卫和前卫之间的边缘人,变成了如今阿森纳后防线上不可或缺的铁闸。本赛季,他凭借出色表现获得了年度最佳新秀的提名,展现出了蒸蒸日上的势头,考虑到他的年龄并不大,可以说枪手已经找到了未来10年防线的新核心。

老基走好!!!

难怪队伍能如此团结啊

老将的作用就在这里……

能稳定军心,说一句话能够顶很多人说一万句

不想起床 盯着天花板休息
不想睡去 就看着照片笑着回忆
不想闭上眼睛 看看曾经我们的日记
有谁知道 上午八点的时候 我在想你

所以博博先不要走呀!!

我在主区早发了

是嘛。

这个是说老基的。应该发在这里更合适吧?!

两边都有

这才好。
发新话题 回复该主题