阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

汽车交流贴 [复制链接]

我的上海大众途观2.0T车子停好后在车底盘会发出金属“哒...哒...哒...”的怪响,就像爆米花的感觉~问过4S了,说是正常现象,是排气管冷却发出的声音~但是我觉得声音很大,有时候离车5-6米距离都能听到~不知道是不是正常现象,请LZ帮忙解答下~是不是有很多车都有这种现象?谢谢了
最后编辑xlfour1 最后编辑于 2011-04-21 00:05:17
本主题由 版主 Pryce 于 4/21/2011 11:54:39 AM 执行 设置精华/取消 操作
  1. 怀念那一道道彩虹般的弧线,怀念那一条条手术刀般的直线,怀念那一个个艺术杰作般的进球,那是10号真正的意义!!!
复制代码

原帖由 kkdowning 于 2011-4-21 9:21:00 发表 4S店肯定是推辞。 声音有强度之分,如果你离开5、6米都能明显听到,那显然是异响,需要改进的。 原因很多种,因为故障不能亲见,所以谈谈我的看法: 1、停车怠速还是停车熄火?因为要先排除油气混合体二次燃烧导致放炮异响的原因; 2、检查排气管吊挂,就是支架和橡胶软垫这些;有无固定不牢的迹象; 3、查三元催化器,4S店知道怎么做; 4、去途观论坛,了解类似情况是否常见或仅是你的个案。
1、已停车熄火 2、看过车盘底好像没有什么固定不牢固 3、这个倒是可以去叫他们查查,还有三元催化器起到什么作用? 4、在途观论坛好像也有人在反应这个问题 正声音就好像水滴到热的金属板的声音
  1. 怀念那一道道彩虹般的弧线,怀念那一条条手术刀般的直线,怀念那一个个艺术杰作般的进球,那是10号真正的意义!!!
复制代码

回复 50# henry8520 的帖子

贴威固去专门店啊,何必叫4S贴~肯定比外面要贵~
复制代码

回复 54# 飞毯 的帖子

大众朗逸可以考虑
复制代码

原帖由 罗宾塞斯克 于 2011-4-25 11:33:00 发表 那个声音是正常的, 基本都有那个声音 有种说法是发动机热障冷缩, 不过我不知道具体原因, 但我试过的车不管新的旧的都有那声音
你是说途观吗?我被那声音郁闷了一年了
复制代码

回复 68# 罗宾塞斯克 的帖子

恩,就是滴答滴答的金属声音~不过途观的特别大声,估计是涡轮增压温度高的缘故吧?倒是没累死,也就当个工具~
复制代码
发新话题 回复该主题