阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

体坛对话拉姆齐&张伯伦:阿森纳乒乓与K歌俱乐部 [复制链接]

体坛周报 刘川

11月3日兵工厂微访谈,拉姆齐和张伯伦在罗西基和费尔马伦之后接受记者和中国球迷提问的枪手。

英俊帅气的拉姆齐被中国枪手球迷誉为”队草“,在和记者交流的这半个小时里,拉姆齐却并没有人们想象的那么羞涩腼腆,平时喜欢呆在家里打游戏和看美剧,饿了打电话叫中餐外卖的威尔士球星在日常生活中是个标准宅男,而张伯伦则是典型英国90后,乐观开朗,天真烂漫,对中国球迷提问的所有话题总是一副充满兴趣的样子,两人在微访谈中都聊得非常尽兴。

★记者刘川发自伦敦科尔尼训练基地  

范佩西不带“低级联赛对手”玩

拉姆齐自诩队内“欧冠级选手”

体坛:中国球迷最关心的是你们的乒乓球球技,张伯伦和什琴斯尼用平底锅打乒乓球的视频在网上相当流行,乒乓球似乎是队内流行的运动?

张:没错,乒乓球在这非常流行,这间屋隔壁训练室里就有好几张台子,十几个伙计同时开打应该没问题。我平时也玩玩英式橄榄球(rugby),要知道上学那会,你没得选,学校只会让你在体育课上玩足球和橄榄球,现在我的速度在橄榄球场上也有用武之地了。来阿森纳后,乒乓球打得越来越多,我对这项运动非常热衷,我觉得自己这辈子赶不上中国运动员了,不过我确实打得越来越好。

体坛:队内是否有乒乓球官方排名,打得最好的是范佩西?

拉:哈哈,我们队乒乓球排行榜第一和倒数第一没任何悬念,罗宾的乒乓球球技是公认的,而弗林蓬肯定副班长。

张:陪弗林蓬垫底的还有詹金森,他俩每次上台前总是四处挑战,来劲得很,但屡战屡败,水平真是让人不敢恭维。罗宾是公认的No. 1,以至于我还没机会和他杀上一局,你在挑战队内第一高手前得先把其他人撂倒才行,罗宾可不会轻易接受低段位选手挑战,我现在还在为此努力呢,不过好像也没怎么见过阿隆上场。

拉:我当然也是高手之一,不过队里高手太多,因此每次上场前我都得自己先悄悄练练,找找感觉,不然被他们虐了脸上可不好看。我和罗宾切磋过一局,结果不说了,你们也猜得到。罗宾的乒乓球球技几乎成了队内传说,他现在有点独孤求败的感觉,基本不和我们这些“低级别联赛对手”过招

体坛:我5月专访过罗宾,他说和英国代表队国手过招也能得分,不过我觉得你们俩现在在队内排名应该都不低吧。

张:我的发挥不够稳定,时强时弱,因此我不敢吹牛说自己打得有多好。

拉:我觉得要是队内搞个乒乓球联赛,前几名可以参加欧冠那样的冠军级比赛,我肯定是欧冠级选手。

小张超级麦霸,萨尼亚也爱哼

体坛:中国球迷前几天在网上看见亚历克斯车上飙歌的视频,他们想知道你生活中是麦霸么?那首歌叫什么名字?

张:那段视频是朋友偷拍,我当时开车,完全没意识到他们恶作剧。那首歌的名字叫Headline(加拿大歌手Drake演唱)。没错,我平时特爱唱歌。有时候对着镜子唱,洗澡时也唱,赶上长假,我还拉上朋友一道去K歌,我知道自己唱歌的天赋在队里应该不算最好的,但我就是喜欢唱。

拉:有几次在卡拉OK厅,也有几个朋友硬拽着让我献唱,但那都是些不堪回首的经历。我得承认,这方面我的确不太在行。平时在更衣室,萨尼亚喜欢哼上几曲,不过他最近重伤休养,更衣室安静了许多。其实每年夏天有新队友加盟,我们这些老队员总是会起哄让他们第一次进更衣室时献歌一曲,那应该是很多人在更衣室演唱的唯一机会,张伯伦今夏的歌喉让人印象深刻,不过我已经想不起来他唱的什么了。

张:那首歌的名字叫Fresh Prince of Bei Air, 是威尔·史密斯在一次TV Show上演唱的。

拉:哈哈,我还是想不起来,不如你现在再给我们大家唱一遍。(哄笑)

小虎FIFA之王,什琴斯尼吹牛

体坛:你们平时电子游戏打得不错,谁的水平最高?

张:我们几个平时玩FIFA最多,不过这游戏不是阿隆的强项,他和弗林蓬打得都很烂,队里FIFA玩得最好的应该是沃尔科特、威尔希尔和什琴斯尼三个人(CCC尼刚和小威举行过一场FIFA12大赛,有视频为证),不过我和他们切磋的次数没那么多。

拉:什琴斯尼吹牛说他闭着眼睛也能在游戏中赢球,不过我记得这个游戏的冠军是沃尔科特,我记得有一次联机西奥横扫过他们,威风得很。我最擅长的游戏是《使命的召唤》,最新一版这个月马上就要上市。我迫不及待了,要知道上周英国夏时制结束了,现在天黑得越来越早,训练结束后打游戏是个美妙的消遣,你可能难以想象,我现在耳麦都准备好了,准备游戏一入手就立即和朋友们网上联机,好好厮杀一场。

此外我是美剧《好汉两条半》忠实拥趸,最近最新一季开播,我这段时间应该会很充实。

“主场”拿奖多美

体坛:热刺边锋贝尔前段表达了代表英国参加明年伦敦奥运的愿望,阿隆似乎也在微博上发了张宣传照。

拉:那张照片是朋友帮我上传的。如果有机会参加奥运会,谁都不会说不,这可是有可能夺牌的项目,在俱乐部所在城市举办的奥运会上拿到一枚奥运奖牌,将是多么美妙的事啊,贝尔一定也这么想。另外明年联赛比以往晚几天开球,我想和俱乐部赛程没冲突,如果一切条件成熟,我当然希望进入英国队阵容。

张:伦敦奥运会实在太诱人了,你没法抗拒这诱惑。

逃兵拉姆齐被“兰博”

体坛:请先说说你们儿时的偶像球员?亚历克斯先说吧。

张伯伦:我最崇拜亨利和佐拉。当时的我和佐拉有点像,我那会在队里也是小个子,而且速度方面有些优势。亨利是我作为一个球迷的偶像,他状态最好时正好是我最痴迷足球的时候,他当时几乎每周都进球,我还记得那会每周末BBC《当日比赛》基本就是他的进球集锦,你没法不受到他的影响

体坛:我记得你在一次采访中提到,加盟阿森纳前曾是酋长球场常客。

张:没错,正式加盟前曾现场看过很多比赛,尤其是上赛季我们主场2比1战胜巴萨那场,当时的气氛让我震撼不已。

体坛:阿隆,到你了。

拉姆齐:我的偶像是杰拉德,也非常欣赏曼联队长基恩。

体坛:我们知道你有个绰号是兰博(Rambo),为什么会有这么英雄气概的绰号?莫非你是《第一滴血》铁粉?

拉:哈哈,那是在我大概十一二岁时,当时我们在一场比赛中和对手发生冲突,就在双方准备开始动手时,正好教练把我换下,我不得不抛下正和对手剑拔弩张的队友,提前下场。赛后那帮伙计就恶作剧般地管我叫兰博,这应该是个讽刺我的笑话,结果没想到大家就这么叫开了。(大家一起大笑)

圣徒快是巧合,小虎比亨利快

体坛:亚历克斯,我们都知道你和沃尔科特都来自南安普敦青训系统,很早就认识,今夏收到阿森纳邀请,有没有咨询过他呢?

张:其实正式签约前,我没和西奥单独谈过。虽然我们小时候就认识,但我觉得没必要征求他意见。因为西奥这几年的成长有目共睹,先是在青年队磨练了半年,之后进入一队,然后欧冠上崭露头角,逐渐在英超成为球队首发不可或缺的一分子。西奥的成长道路正是我要遵循的,因此我觉得不需要再咨询他,我知道他会给我怎样的答案,所以我爽快地接受了球队邀请,我坚信这是个正确的抉择,我将在这里像西奥那样成长。

体坛:西奥在刚出版的自传中提及,你的父亲是他职业足球的启蒙教练之一,你们在南安普敦时交流一定很多吧?

张:哈哈,我和西奥很小就相识,但因为年龄上差那么4、5岁,所以我们之前仅算是熟人而已,并没有一下成为死党。这很正常,4、5岁对孩子来说是很大的年龄差距了,你也知道,大部分孩子总是和年纪相仿的小伙伴玩得最起劲。

体坛:现在一提起南安普敦青训,人们总是会想到你和西奥,还有贝尔,你们都以速度见长,因此有球迷开玩笑说南安普敦选择小球员主要考核他们的速度。

张:是啊,现在外界似乎都觉得南安普敦只注重挑选那些速度型小将。其实事实完全不是这样,你可能觉得难以置信,我小时候踢球并不以速度见长,我也从未意识到速度是自己的优势之一。

我记得进入南安普敦大概一年半,突然开始有队友和教练说我的速度很快,老实说,我一开始觉得莫名奇妙,可能那会正是长身体的时候,一些潜能就这么迸发出来。青训里的好苗子可不少,我和沃尔科特、贝尔的确速度都快,但只是巧合,我们青训什么类型的好球员都有,相信外界会逐渐意识到的。

体坛:很多中国都好奇,你们几个到底谁最快,你和西奥比试过百米冲刺么?

张:我的速度肯定快不过他,他是队里最快的球员,阿隆应该也知道他有多快。

拉:西奥打破了之前亨利创造的百米纪录,亨利的速度够让人目眩了,西奥居然比他还快,他毫无疑问是队内百米冲刺最快的球员,亚历克斯和他的比试应该没啥悬念

宅男爱外卖爱咕噜鸡球爱蹭饭

体坛:罗西基和费尔马伦的厨艺是中国球迷关注的重点,你们呢?平时自己做饭么?

张:嘿,太巧了,昨晚(11月2日)是我第一次亲自下厨做饭。我几个礼拜前才搬到现在的住所,这周算是彻底安顿下来。我给自己做了鸡肉卷,非常非常成功,下次有机会我得在队友面前露一手。我承认,平时下馆子的次数要更多一些。

拉:我平时很少下厨,叫外卖的次数更多一些,我经常在几家中餐馆叫外卖,我超喜欢他们做的Sweet Sour Chicken(咕噜鸡球),但是对运动员来说,很多中餐菜肴偏油腻,因此大快朵颐时必须节制。除了叫外卖,我喜欢去精通美食的朋友那蹭饭,呵呵。

奥运门票愁煞人

体坛:除了足球,你们会去观摩奥运其它比赛么?

拉:谁不想啊,但我当时费了那么大劲,最后也没搞到一张奥运会门票,如果没法参赛,我明年还是老老实实坐在电视跟前观战吧,我到时会主要关注田径项目。

张:我想看100米和200米短跑比赛,但门票实在太难搞了,我也一张票也没有,但谁知道呢,没准明年奥运会时我能临时搞到门票。

队草不爱学习

“张伯伦医生”

体坛:阿隆,中国球迷问你会不会和小法一样热爱学习,以后上大学?

拉:不会。

张:我本来应该是个医生来的,小时候我妈一直锲而不舍地想把我培养成一个医生,最后她失败了。

陪弗林蓬垫底的还有詹金森,他俩每次上台前总是四处挑战,来劲得很,但屡战屡败,水平真是让人不敢恭维。罗宾是公认的No. 1,以至于我还没机会和他杀上一局,你在挑战队内第一高手前得先把其他人撂倒才行,罗宾可不会轻易接受低段位选手挑战.

罗宾太恐怖了...

阿森纳更衣室气氛应该会很好
注定你就是下一个传奇

哥怎么感觉娃娃太多了 会玩物丧志啊。。。。。。。。。。。。。。。

他被人踢断了腿,他进球会预示着死亡,他被球迷黑成loser,可他的努力似乎在告诉我们,这些也许正是他传奇的开始。

求乒乓球视频

I will be here ,For you

求乒乓球视频
ajew 发表于 2011-11-12 12:20:00
http://www.tudou.com/programs/view/Oaku9D7iXTg/

小老虎的fifa是怎么玩的

范佩西运动指数很高啊

范太子和英国过手过招也能得分
的确是高手
遵守交通规则,切记

吃中餐,打乒乓球,来到中国也不会不习惯

Gooner,till I die……
发新话题 回复该主题