阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

这个俱乐部拯救了许多生命 白血病少女愿被埋葬在“阿森纳” [复制链接]

阿森纳绝对不是一家普通的俱乐部!扬子晚报记者亲身探访切尔诺贝利——“作为切尔诺贝利慈善事业的发起者(乔治米尔),他曾试图将所有的英超俱乐部与拯救切尔诺贝利儿童联系起来,但最终只有阿森纳足球俱乐部给予了他回复。”

如今,每年都有一批批活泼可爱、天真烂漫的切尔诺贝利儿童前往莫斯科或西方国家接受检查和治疗。他们受到了核辐射的伤害,治疗是为了延续他们的生命。今年20岁的乌克兰少女蒂娜也曾接受过这样的治疗。因为核辐射,蒂娜16岁时被查出患有白血病。因为发现的早,蒂娜的病情得到了一定的控制,但化疗让这位花季少女失去了一头金发。

“我喜欢足球,喜欢阿森纳。”采访刚一开始,蒂娜就这样表示。原来,是英超的阿森纳俱乐部拯救了这名少女。蒂娜说:“我被查出患有白血病的时候,是阿森纳俱乐部在我们这里设立的康复中心收留了我,为我免费治病。要知道当时我的家庭根本就没钱为我看病。”目前正在康复中心免费为切尔诺贝利受害者服务的乔治米尔告诉记者,他来自伦敦,作为切尔诺贝利慈善事业的发起者,他曾试图将所有的英超俱乐部与拯救切尔诺贝利儿童联系起来,但最终只有阿森纳足球俱乐部给予了他回复。乔治米尔说道:“当我知道受切尔诺贝利事件影响的孩子们病得有多严重时,我给所有的英超俱乐部主教练写信,但温格是唯一一位给我回信的人,他让我联系到了阿森纳公益事业部门的负责人阿兰西弗顿,接着,阿森纳立即给我们带来了好几车的衣服、书籍以及鞋子。随后他们开始派遣教练给孩子及当地的人们训练,资金与医疗设备也一同到来。”

已将自己一生奉献给了帮助切尔诺贝利地区的乔治米尔为阿森纳对慈善事业的投入深深打动着。“这简直就是一个奇迹!我们的康复中心现在已经建立了7座大楼,拥有了127位医疗人员。当我们来到镇上时,这里的每一个人都会高喊着‘阿森纳、阿森纳’的口号。然而纵使人们用尽全力,受切尔诺贝利事故影响的儿童仍有未能渡过难关的。但却因为阿森纳,使他们重新看到了生命的曙光。”

当记者问蒂娜最大的心愿是什么,这位姑娘说:“我希望能够在现场看一场欧洲杯,最好是英格兰队的,因为里面有阿森纳球员。我还从来没有近距离看过这些阿森纳球员踢足球。”不过糟糕的身体状况却不允许蒂娜现场看球。“我知道我的病,要彻底治愈恐怕没那么容易。如果有一天不幸降临在我身上,我希望自己能被埋葬在阿森纳足球俱乐部之下。”蒂娜的话,让人心情无比沉重。

这如果在国内,简直匪夷所思

阿布和废老头真没良心.

本该政府做的事让一个足球俱乐部做了,本该普京,阿布这些大佬们该做的事,却让温格做了

我在救人,你在烧钱,我在培养,培养好了,你再连锅端。

弗格森的确比温格活的现实,也就是我们说的有效率。

在这一点上,我承认,温格的确输给弗格森了

温格,自己选的路,就认了吧,挺你的人会一直在,因为值得
最后编辑小克 最后编辑于 2012-06-29 09:16:42

这就是良心。要把拿斯里周薪提到二十w
不如把钱拿去帮助有需要的人。

有良心,继续支持~

当你成为某支球队的球迷时,你支持它并不是因为它的奖杯、知名球员、历史,是因为在它身上你认识到了你自己,找到了你的归宿之地。

有些人是一定要用骂去表达自己的个性,而有些人则是纯属为骂而骂,并不在乎你做了或做好了什么。

这个要顶,做慈善是每个聚光灯下的品牌应尽之义务。

这个俱乐部活得有血有肉
流畅的进攻

温格是善良的,他改变了俱乐部许多。
发新话题 回复该主题