阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

周刊:罗宾是个大坏蛋!我不听我不听 [复制链接]

周三午休的时候我其实已经写完这周的博客了。那是一篇可能有点东拉西扯随心但很欢脱的2012欧洲杯回顾,以及欧洲杯对俱乐部可能产生的影响。但是当周三傍晚我回到家,我马上就清楚意识到我需要把中午写过的所有内容搓成一团扔回收站了(我倒是为后人留了底稿,如果你感兴趣的话就戳这里吧)。

是的,现在只有一个话题可以谈。通常在一桩离婚案中,我们需要考虑受争吵伤害最严重的三方:丈夫,妻子,和孩子;而这一回,我们也需要在范佩西这厢的拒绝续约声明中找到受害的三方:球员本人和俱乐部,还有球迷。身为球迷,我们的身份是家庭里的孩子,只能噙着眼泪坐在卧室听门外传来父母争执的声音顺着楼梯蔓延逐渐变愈发的尖锐。亲们,我亲爱的阿丝们,这一切不是我们的错。

足球是一项牵动人心的激情运动,球员们总能拨动我们的心弦。球迷的沮丧和愤怒从来不少见也无可指摘。我们也不该对范佩西的决定太过惊讶,作者本人就没怎么指望他能续约,但我一直还相信我们能再留他一年,让他履行完合约。而现在很清楚,留下他这不可能发生了。不再续约的决定本身并不是让阿森纳球迷幻想破灭的主因,那份手起刀落的声明才是让我们捂耳朵不想听心碎一地的原因,这份声明无论如何解读都相当于一份转会申请

这让我们很难接受, 因为大多数枪迷,也包括我自己,都曾一度觉得罗宾是与众不同的。虽然我相信我们都不会幼稚到去相信他是一个真正的阿森纳球迷,我们至少也觉得他懂得他自己是个阿森纳的职业球员。我们也都曾经希望,最后他至少能带着我们的祝福离开,只是事与愿违不过我们都是阿丝啊,这不是第一次阿丝们遇见这样的情况了,一切都会过去的,不是吗?

心理学大师库伯勒-摩斯模型把人的悲伤分成五个阶段(注:否认,愤怒,祈求,抑郁,接受)。此刻我已经处在第五个阶段了。当让我难过的原因出在球员身上时,我总是反应得太特么快了。这其中大概有部分来自于我和足球的关系,还有部分来自于生活本身。说到底,其实每个球员最终都会有他人替代的。即使他们能在球队踢到退役,也总会有个时间点显示他开始力不从心而我们必须把关注转移到其他人身上。毕竟我们最关心的是整支球队,而无论是球员,教练,管理层还是其他任何东西都是损耗品,或者说,到头来都是过客。哦,除了执行总裁Ken Friar先生(译注:就是那个和波多尔斯基签名握手的那个老爷爷……TIM你太坏了)。我相信即使到了来自金星的小绿人财团收购厂子的那天,他也还会待在这儿的。

如果我说,此生我已经告别过很多对我而言很重要的人,我在他们身上的情感投注比放在球员身上的多了去了,相信很多人都会有同感吧。保持这样的想法其实也不错。我并没有在范佩西这件事上感到过于沮丧或者觉得被出卖,其实并非是冷漠和麻木让我绝缘。只是每当遇见这样的情况,我只会问自己一个简单的问题,下个赛季我还会在这里支持球队吗?我的家人朋友呢?毫无疑问,答案都是肯定的。在我看来,对这个问题的回答取决于每个人究竟在这支俱乐部的哪个地方能找到快乐。我承认这样的开解方式并不代表我们对俱乐部的一切问题都用一句“与其万事强求,不如顺其自然”来应付,但那是我的底线,这是我为什么还能一直支持球队,而各种对球员不同的感情无法影响我的原因。并不是说不要太爱一个球员的想法就是正确的,但是至少能让我们在面对球员带来伤害时能过的凑合。

而从球员角度来分析,罗宾已经亲手切断了自己和球迷还有俱乐部之间的情感联系。我认为他也并不在意这些,他也不是为了让我们更支持他而向董事会开炮。(声明给出的信息很清楚,他想离开。这则声明在末尾把矛头阴险卑劣地直指向俱乐部CEO,这种彻头彻尾的兵变造反姿态明显是试图让他在俱乐部再难立足。在把他从球迷心中抹去这个效果上来说,这篇声明无疑达到了范佩西和他顾问们的希望的

这一份声明会加快他转会的速度,同时确保他在下家的签字费;而相比一份正式的转会申请,这种声明又不能剥夺他原本的忠诚奖金(译注:是的,是那个传说中某人倒贴免于阿森纳支付的奖金)。这样看来,声明的法律措辞很特么聪明巧妙。而俱乐部方面的声音显示是我们准备好,也乐意把范佩西强留到合同终结为止。但被阿森纳强留显然不是他想要的结果,我们从这声明里也能看出他的不乐意,也许这才导致他的顾问们写出这份咄咄逼人的声明吧。

若分析一下声明发出的时机,则让大家都变得眼前一黑。声明的最后一句无疑是给CEO挖了一个大坑,范佩西指责CEO“在度假”。首先,趁着加兹迪斯身处大洋彼岸的时候发布这条声明显然是蓄意为之的;其次,在我看来,这也是怯懦的表现。很清楚的是,这是一记不露声色的乾坤大挪移,试图让球迷和俱乐部对立起来。如果有谁真的相信像阿森纳这样大俱乐部的CEO在此时会慵懒地关掉手机晒太阳度假,那么他一定很脱离现实

接下来的事我也觉得这真是个大坑。俱乐部很断然否认了主席先生在度假晒太阳。而据可靠消息来源,加兹迪斯正准备在马来西亚转机的时候顺便为俱乐部商榷其它工作。所以关于“度假”的指责实在不算高明。橙蜜们也许能够指出,范佩西本人在荷兰出局后也第一时间奔去沙滩了。要知道,我不是说范佩西不该去沙滩,只是自己度完假马上就用这样的理由可以让加兹迪斯变成众矢之,这恐怕是搞笑了吧

在俱乐部方面,我们能确定的是波多尔斯基和吉鲁将填补他留下的空缺。一种合理的推测是,五月时范佩西已经在和教授以及加兹迪斯的会谈中透露了离开的意向,而我的理解是,他们大概要求罗宾在球队购买到他的替代者之前保持沉默,防止俱乐部在买人时被狠宰

这大概也能解释为什么范佩西在波多尔斯基完成转会后几个小时就发表了这个声明,这可不是简单的时间巧合。罗宾很明确地断绝了任何商量的余地,在没有知会俱乐部的情况下采取主动,发表了声明。我猜阿森纳绝对不会同意他这么做的,而且也一定经希望他能继续保持一段沉默。这些最终形成了闹剧,这是范佩西方面挑起的宣战行为,我们每个人都看到了

所以,现在怎么办?好吧,很清楚的是他一定会离队了。那些谈论着继续留他一年的球迷,无论是出于觉得他是个好球员,能再给我们带来一个精彩赛季,或者是出于想让他烂在预备队的念头,这都不现实。你无法留住一个在球队不开心而且也明确甚至带有敌意地表达过离开意愿的球员。他必须离开了,而且越快越好。现在唯一的希望是他能远赴海外。如果他逃亡至曼城,那么我们俱乐部的尊严和地位将受到巨大的打击。我个人倒是更希望我们宁可用低价卖出他,把他塞进飞机,让这一切快点终结。

但我自己都不太相信事情能干脆利落地解决。罗宾已经表明了立场,他已经扔下手套准备决斗,他告诉俱乐部他在耍手段方面并没什么忌讳。而在俱乐部方面,阿森纳不能容许他转会曼城,因为这相当于承认我们永远无法踏出成为超级俱乐部的那一步了,而为此球队已经努力奋斗了6年。眼下的情况已经由直接走人的火拼转变成一场意志上的拉锯战,都等着其中一方作出让步。这样的消耗是长久而且折磨人的,而球迷对此无能为力。就像是父母争吵的时候,我们只能是毫无办法的小孩,蜷缩在房间里,各自捂上我们的耳朵摇头不听。

作者Twitter @LittleDutchVA

原文:[Arseblog]

转自:arseblog中文站
本主题由 版主 37°2 于 7/9/2012 2:16:14 AM 执行 设置高亮 操作

我至今仍不相信范佩西做的比纳斯里还绝
Thierry & Tea

我希望这只是范范逼宫俱乐部进行改革的手段……

当你成为某支球队的球迷时,你支持它并不是因为它的奖杯、知名球员、历史,是因为在它身上你认识到了你自己,找到了你的归宿之地。

有些人是一定要用骂去表达自己的个性,而有些人则是纯属为骂而骂,并不在乎你做了或做好了什么。

我也不信,但现实总是得接受的....
这家伙很懒,连一坨shit也没留下........

我突然觉得范佩西的用心良苦!

罪名自己来背,把球迷留在阿森纳~

留下钱...赶紧走

LS的几位还在做梦吧,真的以为这个狗血剧情会在阿森纳上演,呵呵。不是说范佩西不爱阿森纳,只能说范佩西更爱自己一些,虽然做法可能有些卑鄙,但是可以被理解。

下一个会是小老虎?

大家喷我吧,我很赞同V10这个做法。好过扭扭捏捏一直让温格觉得有希望,酿造上赛季的悲剧!至少坦坦荡荡

希望能够让董事会和温格清醒一下,拜托,别那么幼稚了,请别那么小家子气了!

便宜一点也要卖去尤文,千万不要卖去石油队!如果卖去石油队,我们连尊严都无.人争一口气,佛争一炉香!我们还会买中场吗?还会卖中场跟后卫,听QQ体育上法国主力门将!
发新话题 回复该主题