阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

温格:不会改变自己的引援哲学 球星离开后 我成了牺牲品 [复制链接]

太阳报:温格执意精打细算不花大钱引援

网易体育

周日出版的《太阳报》专访时,温格明确表示,他不会改变自己的引援哲学,哪怕球队不断流失明星球员。

范佩西决定不续约,此事让阿森纳董事会面临广泛质疑。温格精打细算的建队策略固然让俱乐部在财政上保持适度健康,但由于缺乏顶尖水平的球员压阵,球队的竞争力得不到保证,因此造成了连续7年没有冠军进账的恶果。

温格这些年来一直背负着巨大的压力,他目睹了法布雷加斯、纳斯里等核心球员的离开,不过即便范佩西现在也有意离队,“教授”也不想改变他的引援方略。温格决定继续效仿荷兰“球圣”克鲁伊夫,克鲁伊夫认为,即便不花大钱同样能赢得欧冠冠军。1995年阿贾克斯能夺得欧冠冠军,得益于克鲁伊夫打下的青训根基,克鲁伊夫随后开创巴萨梦一时代,重用有潜质的年轻人让克鲁伊夫大获成功。

温格说,“我完全同意克鲁伊夫的哲学,我不会改变。唯一让人伤心的,就是有时候你的工作会被其他人破坏。你希望一名处在职业生涯鼎盛时期的球员为你的俱乐部效力,但并不总是如愿,球星离开,我就成为了这样的牺牲品。我失去了纳斯里、克里希、法布雷加斯,他们都处在黄金年龄,可以在阿森纳踢出最好的足球。”

“如果我想去到另一家俱乐部,我也许已经离开10次了,但我没有离开,因为过去16年我一直坚持同一个哲学,这个哲学不会改变。另外,金钱也永远不会成为我工作的动力。类似的,像克鲁伊夫这样的人把精力花在培养年轻球员上,也绝不仅仅是为了钱。我们都做这份工作,是因为我们想让一些东西回归足球。”

今夏温格连续引进波多尔斯基和吉鲁两名国脚级前锋,但这仍然无法改变范佩西不续约的想法。温格因此备受指责,甚至有球迷呼吁他下课。温格说,“此刻大家一个个都情绪激动,人们说出来的每句话都已经达到荒谬的地步。成千山万的人现在都在发表看法。”
最后编辑37°2 最后编辑于 2012-07-09 01:51:29

这是范佩西拒绝续约之前的言论,温格最近一次的言论就2点,1是不会成为法国队主教练,2是不惜一切留下范佩西,结果随后范佩西就来了一个那样的声明

牺毛。

青年道路未必不能成功,我觉得有必要研究一下大多特这几年的崛起经历。温格应该审视的不是路线问题,而是细节问题,总拿路线来证明世界错了,这是逃避。

另外,阿森纳完全意义上的青训产品成功者并不多,温格更擅长的是半成品的点化,这些年阿森纳青训营提拔到一线队并坐稳主力的人数并没有逐步提高,而阿森纳的成绩却稳定中略有下降,可以认为青训实力有所下滑,因为 大家也都在抢好的青训苗子,比如车子的Ake,Kalas,Lukaku,de Bruyne等等。

另外,标题的“球员离开我就成了牺牲品”有歧义,实际内容是“球员离开,我就成了牺牲品”,通常都会理解为“球员离开我,就成了牺牲品”,高端标题党,boss中枪鸟。

不评论。   让我们迎接下一个无冠赛季吧
有些东西空着比填满好

尼玛,其实就是为自己的恋童癖找理由

现在的足球社会,太开放了,好的年轻人不知道被多少人盯着了,啊内尔卡图雷的例子会鲜见了。

教授说的也有一定的道理,在以前,球员流通没这么厉害,你把半成品培养成 成品,往往就能出成绩。但是现在时代变了,也许只有欧足联的相关政策出台后 教授才会再迎来春天

以无法为有法,以无限为有限
发新话题 回复该主题