阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[官方网站]阿尔特塔:我必须调整心态 后腰绝非只干脏活 意识很重要 [复制链接]

阿森纳中文官网

本赛季以来,阿尔特塔在阿森纳中场线的位置进一步后撤,为了适应这一全新角色,他必须控制自己的进攻本能。自从加盟阿森纳之后,阿尔特塔在中场打过多个位置,不过自从亚历山大-宋离队之后,他更多的承担了球队的中场防守责任。30岁的阿尔特塔在自己的新位置上发挥上佳,目前他是全联盟传球次数最多的球员,其传球成功率更是高达94%。

阿尔特塔说道:“这是一项非常重要的工作,我必须帮助球队尽可能做到攻守平衡,这正是近来我努力尝试完成的工作。我必须对自己的比赛心态做出调整,我深知自己不能像以往那样频繁的前插助攻,我必须牺牲自己在进攻中的才华。不过如果这么做对全队有利,那么我将非常欣慰。如果你想为阿森纳这样的高水平球队效力,那么你必须具备多面手能力,目前队中进攻型球员很多,他们都具备极强的向前能力,因此我清楚,自己现在应该承担更多的防守职责,只有这样我才能帮助自己的队友。如果球队能够因此而得到积极的结果,我将非常欣慰。”

在过去几年中阿尔特塔就打过防守型前卫这个位置,这位西班牙中场表示,今年他比以往任何时候打这个位置的时候都要多。阿尔特塔说道:“这个位置要求球员拥有全面的素质。对我来说,仅仅是身体条件出色是绝对不够的,在这个位置上你还需要有出众的意识、预判能力以及阅读比赛的能力。很多时候,只要能够出现在正确的位置上,你并不需要为赢回球权而做出令人难以置信的铲断。”

最后阿尔特塔说道:“这个位置需要我调整自己的比赛心态,因为我需要承担更多的防守职责。如果在球场上你没能做出正确的选择,那么你将被对手生擒活捉,或者说被对手攻破球门。因此,这是我必须要留心的头等大事。”
本主题由 版主 37°2 于 10/13/2012 12:27:45 AM 执行 设置高亮 操作

低调的华丽

你的贡献我都看在眼内.

踏实的老实人。

西班牙的后腰也没几个是只干脏活
这家伙很懒,连一坨shit也没留下........

只是希望不要受伤

中场真正核心!

“很多时候,只要能够出现在正确的位置上,你并不需要为赢回球权而做出令人难以置信的铲断”——这才是具有阅读比赛能力的球员

Gooner,till I die……

哪个球队不需要弗拉米尼+皮尔洛的合体?

以前觉得V5是队长 的真正人选...自从范飞机走后.....状态斗志都有点下滑...A8现在更像队长~~
发新话题 回复该主题