阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

过去还能坚持,但现在是否应该求变? [复制链接]

首先明确一点,我从始至终都是温蜜,我认为温格是我厂不可代替的一位领袖。
0比1于主场输给暴力本,我已确信本赛季可以继续八年无冠,当然这不是我厂的末日,任何挫折都不能应成为一位枪迷放弃兵工厂的理由,这个赛季失去的,下个赛季仍然有机会拿回来,但问题是,带领兵工厂是不是应该还是温格?
我认为,这一场失利只是最近几年里温格指挥失当的一个小小的缩影,温格的战术部署乃至临场指挥之失准已经到了人所共知的地步,甚至对于球员的使用和培养已经失去了过去的闪光之处,许多外来球员诸如查马赫、热鸟之类都是刚来的时候表现惊艳,然后突然莫名失去位置之后难以再有出众表现,这里或许有整个球会运作的原因,但我相信作为一队英超豪门的领头人物,BOSS的责任是难辞其。我不是要自认自己多么高明,但相信众多的枪迷心中对温格的执教都有个论断。
我不是要否定温格对我厂的作用,而是在本赛季的此时此刻,我厂若要在未来有所作为,除了要求董事会可以慷慨解囊之外,是不是也希望温格能有所改变?我思前想后,真不敢说出“温格下课”之类的言辞,因为一下子我真想不出谁来代替温格,但未来的日子里,或许应该从根本上求变,让变革为我厂带来新的力量。
最后,正如开篇之初我所说的,我从未反对温格对我厂的贡献,所以希望大家也不要就温黑温蜜互相黑,大家理性地发表各自的想法才是最好的交流。

已有1评分我要评分查看所有评分

坐等掉出前四,再看。

根本的原因在于董事会,董事会不改变,换谁来都一样~至于boss,只能说他太累了,记得之前有新闻说过,他希望重新设置一个类似之前戴恩这样的角色,帮助他与董事会进行沟通。新闻一出,我当时的感觉就是,boss累了,不想再和董事会去扯皮去浪费时间了。但看到评论里面有枪迷说,有这个钱不如拿去买球员吧!看到这里我心里特别难过,因为我在现实中曾经担任过市场推广方面的职位,深知要拿钱做推广,与老板们沟通好的重要性。一旦老板们比较抠门或不懂门道,工作特别难开展,也特别的累。

年年卖核心,这到底是boss的主意还是董事会的主意,我更相信后者。作为主教练,没有不希望自己手底下是精兵强将的,带领一帮娃娃兵挑战神一样的对手在现实中都是无奈之举——除了满脑子意淫的sb才会喜欢这个调调。

去年卖范佩西,还能说是经济方面的原因,但在风雨飘摇的时刻卖掉了还有三年合约的宋,而且价钱还相当的白菜价,这让人大跌眼镜。后来有小道消息,宋和之前卖掉的范佩西、法布雷加斯等等一样,经纪人都是前副主席戴恩的儿子,这是董事会的权力斗争之举!

我相信这个说法,否则很难有一个合理的解释来说明,为什么卖了宋?
    最后编辑刘很 最后编辑于 2013-02-18 00:11:23

当你成为某支球队的球迷时,你支持它并不是因为它的奖杯、知名球员、历史,是因为在它身上你认识到了你自己,找到了你的归宿之地。

有些人是一定要用骂去表达自己的个性,而有些人则是纯属为骂而骂,并不在乎你做了或做好了什么。

回复 3楼刘很的帖子

我觉得嘛。。。。温格能在战绩每况愈下的情况下还能高薪续约,肯定要做点什么的了。。。比如背黑锅?

但该背的锅还是要背滴,关于足总杯的嘘声温格如是说:“让报纸的标题内容自由发挥吧。足球越来越难以预料,我相信16年没输给低等级球队这成绩也不错了,我这个记录也该终结了。一个赛季两次被低等级球队淘汰是难以接受的,我更希望能延续16年来不输低级球队的记录。哪怕只输一场球迷都会不高兴,我也同样如此,你不必再多问了。”
    最后编辑boss 最后编辑于 2013-02-18 01:10:24

我相信BOSS是有超深的苦衷的,只是无法用言语向大家表述出来

但是BOSS的临场指挥确实有点问题  

不过不管怎么样,我还是枪迷,我还是温蜜

毫无疑问,抠门的董事会是造成我厂目前境况的最大祸根,因为任凭温格再牛,阿森纳也不是他的所有物,董事会才是最终决策者。诚然,正如二楼所说的,年年卖核心、卖队长不是教练的责任,只是董事会的商业运作。但我想讨论的并不是这个,而在与温格执教的本身。
    作为世上唯一一个(仍在世的)能与弗格森比肩的教练,温格过去的辉煌当然不用怀疑,甚至他将欧陆式踢法带到了英超,在英超开创了一个新局面至今仍为人津津乐道。但时过境迁,近年来温格的战术思维、临场指挥乃至过往的杀手锏——“点石成金”式培养球星的成功例子越来越少,反而更多的是被批为战术缺乏多变、换人失当或拿捏不准时机、买回来的新球员总是慢慢平庸化。一年多前的时间我曾就上述问题发过类似的帖子,只是没想到一年多后,温格也没改变,阿森纳的成绩也没改变。过往我曾以C29、B52和小德子作为例子,但现在又可以看出热鸟和张大帅在慢慢地走他们的老路,他们都曾经有过闪过点,都是好苗子,但都在被培养的路上慢慢走向平庸,热鸟一如既往地只会埋头苦带,张大帅在边锋和中场的位置左右摇摆逐渐迷失自我,但他们也不是坏孩子之类的人,负面新闻较少,为何有天赋而无法成才呢?我认为这就应该从他们的引路人——温格身上找找原因。

一年内同时失去C罗和特维斯的曼联是不是更惨,惨的要靠吉格斯,斯科尔斯二老来救驾,人家几年就走出来了。当时他们的老板还被球迷们倒戈称为吸血鬼呢

大家从教练到球员都拿着不高不低的薪水混日子,何乐而不为呢。

现在耍小妖的人多了,真正好的早已经跟那些高富帅跑了,偶尔可能还有几个漏网的。另外小妖的成本也上升了,张伯伦多少钱,一千五百万英镑,换做几年前,温格能够换一堆小妖。无论从质还是量来说,都和以前没得比了,当然成功的例子也越来越少。
          赛前部署临场指挥向来不是温格的强项,以前有一帮天才撑着,问题不大,现在都是人才了,这个缺点也就越来越被放大了。

阿森纳在这帮董事会手中,只是一只伦敦球队,也只能是一只伦敦球队,不是豪门,豪门是别人给的,不是自己叫的,也不能靠49时代的昙花一现来奠定。作为一个铁杆,从杭州、香港行各方面的表现来观察,这个俱乐部的各方面的管理和人才太差,没有和其它实实在在的豪门所相争的素质,因此也没有豪门气质了。因为它首先是一个家族所有的俱乐部。十年前我们看见切尔西的时候,说十个月后阿布就会走人,切尔西就会变成利兹联,十年过去了,切尔西成为了伦敦之王。资本时代人有多大胆地有多大产,邓恩比谁都早看到这一点,而现在各种俱乐部的崛起,也证明了这已经是一条路子,当一个企业在家族观念和向外扩张的政策上出现分歧的时候,出局的就只能是邓恩了。邓恩比谁都早看到这一点,可惜现在只能委身boris,阿森纳失去一位良相。邓恩和温格的琴瑟和鸣,再也不会有。克伦克是个小商人,靠点小物业稳打稳扎,那点身家也算不得大老板,从各种拥有的球队历年表现来看,他通过从中下游小球队操作良好和挖掘吊丝来发展,而任何小球队都是留不住人才和吸引不来人才的,8年无冠又如何,10年无冠又如何,一来一去,人心肉长,消磨的是温格,离开的是温格,沦落的是阿森纳。可怜的是,也许只有到那个时候,又是一轮新的煎熬。
    最后编辑罗比 最后编辑于 2013-02-18 09:50:17
    发新话题 回复该主题