阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

【ACN十周年】征文投稿选登,见2、3楼 -- 前5名入选征文,即赠阿森纳日记本 [复制链接]

我爱你,与你们有关

【征文】from 江江(andora89)

我的阿森纳,有三个关键词:亨利、法布雷加斯、温格。他们组成了我信仰阿森纳的全部,虽然有些东西已经不那么完整了。

依然记得7年前巴黎那个雨夜中蹲在角球区喘着粗气的亨利,眼里的焦虑和无助;依然记得在海布里俯身动情一吻草皮;依然记得12年初那短暂的回归让多少枪迷潸然泪下。

依然记得足球周刊那篇让梦想照进现实的文章,依然记得那个留着长发穿着黄色卫衣的小男孩,依然记得米兰那个熊抱,也依然记得看到他亲吻巴萨队徽时自己头脑的那种空白。

依然记得老特拉福看台上张开的双臂,依然记得那个庆祝进球原地转圈的动作,依然记得摔水瓶摔得几丈远,也依然记得多少个寒风夜晚那双湿润的双眼的特写。

亨利走了,当他回来时功成名就衣锦还乡,一尊塑像,一段戳泪的发言,让人想起07年那个夏天他向全世界枪迷含着泪水说着再见的那个镜头,虽然背景不同了,但感情还是一样,那么多年了,一点没变。07年的时候还小,看着他哭自己也哭得跟个泪人儿似的,2012年当他围着红白围巾站在自己的铜像面前再次发言时,原来眼泪还是没止住的留了下来。那一刻才意识到,有些感情无关年纪,而自己原来那么那么想他,想他想到不仅是想看他坐在酋长球场的包厢里和我们一起看比赛,更是自私的想他再次穿上红白战袍为阿森纳而战。就像请了个事假打了个喷嚏一样,其实从未离开过。

法布雷加斯走了。8年的感情,说分手就分手。这时候真希望自己脑子里有块橡皮擦,把以前有关他的所有记忆都擦掉,那么就不会再痛苦了。可是这样未免也太残忍不过,毕竟好的回忆还是很多很多,毕竟曾经那样疯狂地爱过他疯狂到好像这辈子再不会那样爱一个人了。关于他能写太多太多,亨利走后,他是我没有跟着亨利一起去到巴塞罗那的原因,唯一的原因。再多话也不想说了,我已经开启了圣母模式,我希望对他的回忆是一零年以前,还是那个扎着小辫子的长头发毛小子,那个敢吐人口水敢单挑的熊孩子,那个扑到教授怀里哭得爹娘不认的小屁孩。时间让我们都成长了,就像一节行进中的列车,遇到分轨,只是我去了左边,他去了右边。就像那首歌唱的一样,他是在我的歌声里一样的存在。

幸运的是,温格还在。已经不知道什么时候会是因为他而自己不会撒手不再看球的。这个功勋的老人,岁月在他脸上爬满了痕迹,瘦弱的背影又独自扛下了多少的辛酸和苦涩。如今批评他的人对他是不公平的,你们批判他的偏执他的孤傲,而你又在当初为什么会爱上他?为什么现在要否定他?时间抛弃了他,没有,是你们抛弃了十年前的自己。算不上他的脑残粉,但温格的固执自有他信仰和存在的价值,你不认同,至少请允许他认同,而不是诋毁。我真不知道阿森纳之于温格或者温格之于阿森纳到底是什么,但是我知道,如果阿森纳没了温格,会完全不一样,至于是好是坏,见仁见智。这样一个老人,本身就是一个敬畏般的存在。我也希望他改变,但我不是在玩FMBOSS就是BOSS,不是我们手里的按钮。

有句很雷劈的话,我爱你,但与你无关。我想说,我爱你,与你们有关。看阿森纳的第7个年头,好像真的是这些年来最鸭梨山大的赛季。7年之痒,挠一挠,再喊一句,FU*K OFF!!最后改编一下陶指导一句话:我还是喜欢兵工厂阿森纳!

本主题由 管理员 cyrano 于 7/17/2013 11:19:46 AM 执行 主题置顶/取消 操作
Webmaster@arsenalcn.com
One Life, One Team!
Arsenalcn -- 球迷眼中的阿森纳

亨利归来有感

【征文】from 绝对零度

亨利回来了,喧嚣已久的消息终于得到了阿森纳的官方确认。

很遗憾,本来媒体们可以用《海布里之王重回海布里》、《海布里之王故地重游》等之类很有霸气的标题吸引众人眼球的,可惜,昔日那个光荣与梦想的海布里,在枪手的六年无冠中,早已灰飞烟灭,取而代之的,据说是房价百万英镑起跳的高级社区。当那些富人们坐在这曾经奔跑着一代人的地方指点江山、风花雪夜的时候,再回忆起那年大杀四方的49场不败,再回忆起博格坎普那个优雅而又销魂的人球分过,会是怎样的一种光景?

又或许早就无所谓了,记者们无需再绞尽脑汁为这一事构思,他们只需在某个布满梅西、C罗、宇宙队、曼城等词的体育版块的一小角,贴上多年前的一篇小文,就足够了。看的人大概不多,会反复看的,大抵也都像我这般:在最狂妄的年龄,追随着亨利,追随着枪手;而随着时光的流逝,随着他们的远走,开始在成人世界中横冲直撞,疲于奔波,偶尔看到枪手又输了,才会不经意间若有所思地自言自语,“哦,原来他们已经六年无冠了……”……

然而,亨利的确回来了,夹杂着酋长球场还算热烈的掌声,和着北伦敦冰冷刺骨的寒风。或许,他还带着些许落寞和点滴孤寂过来了——他再也找不到昔日身边共同缔造奇迹的皮雷们了,他们早已天南地北、各自沉浮;他再也穿不回当年大杀四方的14号,球衣早已悄然易主、另有所属;就连当年傲视群雄的单年度34球的联赛进球纪录,也在那个玻璃人的推射之下,刚刚作古;而他,这次回来,只是为了给那个当年还很稚嫩的小弟当替补。

依稀记得,那个时候的亨利,飞奔全场,玩得同城死敌溃泻如山倒,然后跪地长滑;依稀记得,那个时候的亨利,衔枚疾进,耍得红军后卫晕头转向,然后轻盈进球;依稀记得,那个时候的亨利,背倚曼联铁卫,轻巧将球挑起,转身凌空抽射,直挂死角的足球如长虹贯日,让光头巴特斯再没黄油手的机会,让丹尼斯·埃尔文只能望球兴叹……

只是,有些遗憾,那年的亨利,甩开了大罗的拉拽,过皇马斩尤文,却倒在了小罗的狙击下。第一次离欧冠这么近,却又是那么远,就像那些年的金球奖一样。后来,他去了宇宙队,如愿所尝,将自己浸在欧冠奖台上漫天飞舞的彩色纸屑中。那时,他鼓着掌,如同以往一样,微笑地看着身边欢腾的普约尔和梅西们,那是拉玛西亚的胜利。如果那年,他能挺到最后;如果那时,他能获得青睐,或许会很完满。

作为国王的亨利,略有遗憾,却早就结束了。我们再也不能指望这个行将35岁的男人力挽狂澜了,我们再也不能指望这个步履沉重的昔日枪王千里走单骑了,而那49场不败,也只会随着年华的飘零而被偶尔记起,也只能是后辈们回顾光荣不可遗漏的一个谈资而已。又也许,如果他身上还未褪尽的王者之气,头顶即将逝去的不败光环,能感染着那帮后生小子们奋勇前进而非倒贴叛逃,阿塞纳·温格就该窃喜了。

每每看到那个满脸络腮胡的亨利,很熟悉,而又很陌生,我总会想到两个词:青春、时光……

我们感慨的是,那些承载着自己所有青春记忆的人,随着时光离开了,却永远不能像当年那样熟悉地归来。

好比我看到归来的亨利时的落寞一样,挥手之间,唏嘘之际,感慨的是自己。

十年

【征文】from Mars(bcw)

球迷的一生注定是悲催的一生,因为没有哪支球队能长盛不衰。与此同时,球迷又是幸福的,因为无论何时都不需要站在十楼的楼顶,大喊“我什么都没有”,然后一跃而下。

我的球迷初级阶段是“英雄”。在那个只有意甲和世界杯转播的时代,巴乔轻易的俘获了我的心,我相信和我同样情形的大有人在。随巴乔沉沉浮浮,辗转数载。但是就在九八世界杯上,另一个英雄用一个进球就彻彻底底打动了我——博格坎普。

我开始在体坛周报中寻找博格坎普的字样,于此同时也发现另一个经常出现的字样——旺热。直到今天,我也无法回忆起什么时候我开始习惯把“旺热”叫成“温格”的。

大学四年,疯狂踢球和看球的四年。英超的转播也使我经历了从链式防守到流畅进攻的转变。这时我已经成为了一名普通阿森纳球迷。

到了2003年,ACN成立的一年,也是我真正转变为一个俱乐部球迷的一年。我从不否认03-04赛季对我的影响,正是这赛季,让我无法再为别的球队而兴奋。我也曾经问自己,是不是只是因为03-04赛季才一直追随阿森纳的,可是这需要答案吗?不需要吗?需要吗!?

爱上一个人有时候只需要一刹那,然后相随一生,不离不弃,我想这就是我的答案。

工作后看球基本都是一个人看的,喜怒哀乐,独自品尝。寻找存在感和碰撞感的欲望越来越强烈。在网上寻找一个又一个论坛,始终无法匹配其中。终于有一天,我驻足了,在自己喜欢的事情上,跟着感觉走通常都是不会错的。这一年是2005年,我留在了ACN

2005年艰难拿到足总杯后,阿森纳就进入了另一个轮回,对我来说,很不舍,但是必须接受。这时的球队依然能踢出赏心悦目的比赛来,但是随着不败成员的出走和小法的成长,阿森纳的重心其实已经变了。小法的属性注定了阿森纳变成了控球和快攻并存的打法。这种打法很好看,也让我憧憬着另一个美好的时代。我想亨利也是这样认为的,所以他在06欧冠后又留下了一年。

而到了2007年,小法火热的发烫,却无法阻止球队四大皆空。亨利也终于走了,不舍,却不得不认怂。而当看过几场控球率60%+结果却是输球的比赛后,ACN出现了更多的声音。我很不解,不就是运气不好吗。但现在看来,那时的阿森纳就已经进入了一个困局,不是防守的问题,不是进攻的问题,而是匹配的问题。教授一手改造的控球快攻打法遇到了瓶颈,这个瓶颈很难解决,改成4-3-3也无法解决,以至于到今天还未解决,这自然是后话。

ACN出现的不同声音在随后的两年里继续发酵并偶有爆裂,好在管理员们智慧的处理,使得论坛始终维持在正轨上。但是随着阿森纳战绩的沉沦,很多会员都渐渐的消失在视野之内,甚是可惜。

10年到11年,对ACN的感情已经非常深了,也做好了为ACN服务的准备和决心。在和大家继续看球、评球、季末失望的同时,担任枪迷映像馆的馆主一职。曾想多为大家丰富一些活动,但心有余而力不足,始终无法让大家和自己满意,这大概也是我在ACN比较沮丧的事情了。

此时我也开始关注ACN的其他板块和插件,至今还记得几件旧事:其一就是为了赚钱狂刷ESPN区,每天狂粘新闻,与我同行者不在少数,最后被管理层一纸禁令终止,像极了中国的炒房、炒权证、炒everything,这时的我才意识到自己原来是个俗人;其二就是开始在心情十二码乱写一些杂文,还拿了一个什么“最佳点球手”。那时的我一直在坚持一个理念:“一个赛季只要能欣赏到我们25场精彩的比赛就心满意足了,不管成绩如何”,没想到时过境迁,现在居然无法达到了,令人唏嘘;其三就是球会和菠菜系统,令ACN增添了别样的魅力,直到现在也是我最喜爱的部分。

其间,还相继参加了ACN的一些看球活动以及组织了一些上海地区踢球活动,线下认识了很多ACN上的朋友,也让ACN实实在在的,全方位的,立体的和我的生活有了联系。这种感觉很棒,也许就是“志同道合”的感觉吧。

而到了今天,ACN已经十年。当下的阿森纳战绩不佳,ACN人气不旺,但换个角度想,也许这就是缘,这就是命,让ACNARSENAL一起沉浮。我坚信,下个十年,ARSENALACN一样都会再繁荣昌盛。

最后,用我七年之前那蹩脚却又饱含感情的打油诗作为结尾吧。

布徒有金千两,

林之王是我厂。

法引西入佳境,

保低调必称王。

征西意斗志昂,

荆是棘尽扫荡。

以神力无所惧,

迷共享欧冠王!

占楼 三

占楼 四

占楼 五

等等 第一句就写错了、、、、1213减0506 怎么能减出来等于8= =麻烦BZ帮忙改一改。。。。。
❤It’s not easy being an arsenal fan,but it’s hard not to love this team.❤

我也算不来,应该是几年?7年?

这个赛季快到尾声了,应该算8年

所谓的“八年无冠”
发新话题 回复该主题