阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

阿森纳核心曾患心脏病险成废人 伤疤已存30年 [复制链接]

北京时间11月1日,根据《太阳报》的消息,阿森纳中场核心阿尔特塔在接受采访时披露了自己幼时曾遭遇心脏疾病,当时的医生已经给他的运动生涯下了“死刑”,至今他的胸口上仍有着当时手术留下的伤疤。

对于自己儿时经历的惊魂一刻,阿尔特塔心有余悸的回忆道,“当我还是一个2岁的婴儿的时候,我不得不接受手术治疗,以便修复身体的机能,我的心脏有很大的问题,血液无法正常循环,这让心脏的供血出现问题。”根据阿尔特塔的回忆,当时的医生已经给他的运动生涯判了死刑,“在西班牙,我是第一个做这种类似手术的人,医生说,当我恢复后,我没有机会再从事体育运动。但是,当时还是小男孩的我爱上了足球,甚至我的父母也不能阻止我踢球。当我7、8岁的时候,父母坐下来同医护人员进行了交流,他们想知道让我踢球会有多大的风险,他们不希望有那么一天,当我在场上踢球的时候会发生不好的事情。”

“但是,多年来,我的心脏一直很强大,现在它不再是一个问题,当我第一次踢球的时候,我不得不经常做检查,起初是每两个月一次,然后是每六个月,现在是每隔三年或五年。现在我的胸口上依然有伤疤,这是我的签名,但除此之外,一切正常。”

2011年,阿尔特塔以1000万英镑转会至阿森纳,并且迅速占据了后腰的主力位置,新赛季,阿尔特塔的目标是帮助阿森纳终结8年无冠的尴尬。

他继续说道:“很多人都在说现在的阿森纳打法太过开放,这样下去没办法拿到冠军。但是这就是我们所坚持的风格,我们的踢法就是要承担一些风险。比起其他攻击型球队,这个赛季我们进球更多。这样观赏性十足的球风也是教授所欣赏的。这就是阿森纳的足球哲学,我坚信温格不会做出任何改变。”

在埃弗顿时,阿尔特塔就以出色的控球著称。不过作为一名西班牙中场,哈维和伊涅斯塔是挡在他与国家队之间不可逾越的两座大山。

在以1千万英镑的身价加盟阿森纳之后,阿尔特塔场上的位置有所改变,他现在的任务是帮助中场战友们向前推进。

阿尔特塔表示:“温格问我是不是可以承担控球的重任,毕竟我早年在巴萨和巴黎踢过这个位置。这也就是在头脑中稍微转换一下角色的事儿。现在的我需要给前场球员擦屁股并且带动周围队友的节奏。我不是天生的防守球员。但是看看去年的联赛数据排行吧,我可能是抢断成功最多的球员。”

在上一场2-0战胜水晶宫的比赛中,连阿尔特塔本人都没有注意到他是本方半场唯一的一名防守球员。所以他不幸地因为带倒前枪手沙马赫被罚红牌下场。

他坦言:“攻势足球确实应该提倡,但是在客场1-0领先时球员们应该考虑一下自己的位置,想一想冒着巨大的风险继续压上是否值得。在这个方面我们还有待提高,摒弃这些愚蠢的错误,我们会变得更强。”

来到酋长球场2年半的时间,阿尔特塔见证了球队巨大的进步:“俱乐部今夏签下厄齐尔,向世人展现出球队巨大的雄心和抱负。他是绝对的顶级球员,可以凭一己之力改变比赛走势。球队止住了兜售球星的经营方式,现在该我们来大采购了。这笔交易让所有人看到枪手重振雄风的信心,我们无惧挑战,并且有能力应对一切。我知道队友们的实力和大家对胜利的渴望,我们必须比过去的几年更加努力。这个赛季开局不错,现在我们需要保持住这股势头。英超冠军才是我们的目标。”

“可能竞争对手们都等着我们翻船呢。但是我还从没想过再次丢失锦标的可能,从来没有悲观过。我还算是个挺乐观的人。”

经历了年幼时的劫后余生,他坚毅的性格让这一切都水到渠成。
最后编辑37°2 最后编辑于 2013-11-03 04:20:15

温格问我是不是可以承担控球的重任

今晚策动了第一个进球.

教授真是会攻心啊,让你干脏话累活,说的这么漂亮“是不是可以承担控球的重任”。。。。
不过阿尔特塔 节拍器的活 干的的确非常出色 真正的幕后英雄啊

以无法为有法,以无限为有限

阿尔特塔本场比赛的数据说明一切,高达106次传球,100次成功到位,成功率94%,贡献了全场最高的7次抢断。

强硬的队长!

该用户帖子内容已被屏蔽

租借巴黎圣日耳曼
最后编辑37°2 最后编辑于 2013-11-10 17:14:30
发新话题 回复该主题