阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

国米悍将挑战意大利队AC米兰帮:皮尔洛在这里没位置 [复制链接]

周二加图索为自己和皮尔洛争夺位置,“国家队为什么不能像米兰那样?我技术已经成熟了”,特老第二天就作出回应平息争论,“他的话不算问题。当一个球员在阵容边缘徘徊可能打不上主力时都会抱怨,这很正常,难道让他们高兴不成?:如果一个人不上场还整天笑,还开玩笑那我才担心,因为他可能不正常了。加图索提的建议我会考虑,这是些值得尊重的意见。在国家队应该听听所有人的声音。”   但随后金牌教练就基本上否定了采用米兰阵型的建议,”被迫换阵的情况会有,但我们踢的是欧洲杯,不是试验阵型的时候,我想用更习惯的方式。”

没完没了的争议和位置争夺是意大利国家队的传统特点,别的队伍没事时,蓝衫军团内外就会用口水打法时间。吉拉迪诺、巴乔、皮耶罗、皮尔洛、加图索,下一个是谁?特拉帕托尼都有点无奈了:“这就是我的家,我就像这些孩子的老爸。有的人太活跃,有的人很沉默,特点不同,但总归都是我的孩子。我的人物是尽力处理好每个细节,让队伍团结起来。”

跟特拉帕托尼不同,扎内蒂把话说得很直接:“我和加图索毫无问题,大家都知道他是个大方的小伙子。该谁上场谁就上,我说的是我自己。我没感觉比谁强,但也没觉得比谁差。AC米兰的球员想要更多的空间,就因为他们夺冠了?两年前我也是世界杯的主力,但没有荣誉。不是说谁有了俱乐部荣誉谁就该在国家队踢主力的。皮尔洛是个特殊的球员,在这个国家队,他没有位置!”

现在不是谦虚的时候,扎内蒂早就是特老眼中的红人。(张恺)

广东GOONERS专用QQ群:11710085

不满特帅盛赞托蒂强于齐达内 皮耶罗愤起怒对挑衅

-------------------------------------------------------------------------------- http://sports.sina.com.cn 2004年06月11日13:29 《足球》报   -魏然/发自里斯本

队长卡纳瓦罗10日中午在“蓝色之家”表示:“我们来到这里是为了一起赢得些什么,希望媒体能够支持我们。我们读到了很多我们不喜欢读到的东西,我认为媒体缺乏对我们的尊重。我们来到这里是为了营造些什么,而不是来毁坏些什么。读着报纸的消息似乎我们都在盼着别人赶快离开国家队。现在,要么媒体帮助我们,要么我们就采取新闻沉默。”卡纳瓦罗的话的确值得媒体去好好思考。

性格上,皮耶罗并不是个喜欢挑衅的人,如果需要注意细节的话,你会发现,皮耶罗的这次“演说”,出自特拉普和媒体的联合制造。特拉帕托尼对托蒂的赞誉已铺天盖地地占据了多家报纸的大幅版面,从意大利到葡萄牙。这本不算什么,罗马王子一向是宠儿,但主教练一碗水没有端平,没有给斑马王子留下只字片语,这样的差异自然给了媒体一个制造新闻的好机会。

“显然,特拉普不是第一次夸奖托蒂”,皮耶罗装作不在意的样子,但却直言不讳地讲,把托蒂放在齐达内之上,这种比较不合适。“也许我是第一次听到,还不习惯。”但一直在笑的皮耶罗一再强调:“主教练赞扬托蒂,对我却没有任何评价,对我来说,这无所谓!也许大家都不重视我,我才能制造更多的惊喜。”

本该就此打住,但记者们不住地盘问,让皮耶罗无法逃离新闻发布会,“有人说您能入选国家队,只是因为您的名声。”这种挑衅的问题让皮耶罗耸了耸肩膀,不知是为了让发问人听得更清楚,或者是宣泄内心潜在的愤怒,他站了起来,一字一顿地说:“是的,这样的说法让我感到很厌烦,但这种情况从我开始踢球就有了。也许我就是靠着自己的名气,在尤文穿了这么多年10号球衫,也许靠着这个名气,我才取得那么多胜利。一个人很难讨所有人的喜欢,我总是被别人牵扯到一些事情中。”也许自我讽刺才是回击一些恶意问题的最好方法。

直接的挑衅之后,还有间接的挑衅。有记者表示了自己的观点,认为皮耶罗比托蒂更能代表意大利的足球形象,皮耶罗的态度有所缓和。“特拉帕托尼并没有给我打分,各人品位不同,对于我来说和往常一样。”稍微停顿了一下,皮耶罗接着说:“我所骄傲的是他从没拿托蒂和我做过比较,将我们放在同一条线上,就意味着我们的水平相当。”的确,皮耶罗用不着嫉妒托蒂,出征国家队22场比赛中进17球,这个纪录比托蒂高。“数字放在那里了,你们自己去看。”被逼急了的皮耶罗这次忘记了笑容。

而让他气愤的是,特拉普不应该忘记,本届欧洲杯的预选赛阶段,当托蒂拿着罗马队医的证明,说自己有伤在身时,是皮耶罗在最困难的时候带领意大利渡过了难关。“我将比以往更加平静,这将是一个新挑战,但我的自尊心不容许我说,托蒂什么地方比我强,就这些,而且一支球队不应该只靠某个人。”国家队需要托蒂,也需要皮耶罗,这就是尤文队长想表达的。当然,他还需要做出来给大家看。

寒,还未开始就内哄了...

特老真的太老了,对他没以前那么喜欢了!!!
发新话题 回复该主题