阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]自豪,源自希腊那一刻! [复制链接]

这次的希腊雅典才让我真正意识到,自己,原来是个中国人!

从小到大,听国歌的次数有N的n次方之多,爱国主义教育也受得不少,可是一旦有体育竞技,我对国外的关注和喜爱程度一定多过自家,朋友说:“你这叫崇洋媚外。”我不屑,本来嘛,谁愿意看一场毫无希望和生气的球赛?快乐不是要自己寻找的吗,难道叫我守着电视,撑着精神,最后还要伤心难过吗?不是我不爱国,只是,人,要活得现实一点。

也许是过去金牌拿得太过自信了,听着中国体育代表团临行前的夺金目标,我早已习以为常,体操、乒乓球这样的夺金强项已经没有悬念了,就好像F1的舒马赫和法拉利一样,无庸质疑的实力让竞技体育这个本应充满激情的领域变得乏味。体育,我一直觉得有来有往才会精彩。

然而,中国队在传统强项中的接连失败大大出乎了我的预料,也正是因为这样,我开始关注这次的雅典,忍受着被闹钟吵醒的痛苦,凌晨爬起来看比赛。乒乓球队和体操队的惨烈战绩让我觉得可怜,也许弱者更能博得观者的同情吧,看着队员们的表情,我曾经的冷漠化解成一种心酸和沉重,奖牌榜上的数字更是触目惊心,看得我战战兢兢,这时,我开始心里默默祈祷。

女子双网在之前并没有大肆宣扬的情况之下取得胜利,着实让我惊讶,但可能是缺少了赛前的期待,除了惊喜,再没有其它感觉,我笑着,为这样难得的胜利喝彩。没有想到,更大的震撼还在后面。

110米跨栏,刘翔,几次预赛的骄人成绩让这两个名词反复地萦绕在我耳边,似乎国人对这个项目,对刘翔充满了期待。而我,也格外热切地盼望着这个21岁的上海男孩可以创造奇迹。这晚,我竟然精神奇好,一直熬到了凌晨2:00,看了看表,心里微妙地颤动了一下,再不久,110米跨栏就开始了!

随着一声枪响,速度之战开始了。我不再“崇洋媚外”,把目光坚定地聚焦在刘翔身上,神经被紧紧地揪着,只见刘翔很快地和对手拉开了差距,跨栏疾跑的瞬间,脸上写满了拼搏,大步向前,胜利!我们胜利啦!!明显的优势让我提前了好几秒就从床上一跃而起,大叫、欢呼,深夜里顿时坠满了澎湃的激情!

平静了一下心情,继续看颁奖仪式。当五星红旗升起的时候,当中华人民共和国国歌响彻在希腊雅典赛场的那一刻,我猛然地感到,站在领奖台最高处的是中国人,是一个在这个项目上曾经被人蔑视的黄种人,一个黄种人追平了世界记录,难道还不够伟大吗?!历史,该浓墨重彩地写上这一笔!

而我,在摊开手掌的刹那,看到了手心微微渗出的汗水,终于自豪地意识到自己,原来是个中国人!这种久违的感觉,真的很好!

什么时候,中国的足球也可以给我这样的自豪和精彩啊?

奥运会开始这么久

只有刘翔的金牌让我激动了一回

[em04]

今天凌晨刚结束的女排比赛太精彩了!继刘翔的金牌后,这又让我激动得流下眼泪!

我也看了

0比2落后.连扳3局

[em04][em04][em04]
以下是引用枪手背影在2004-8-29 1:07:15的发言: 这次的希腊雅典才让我真正意识到,自己,原来是个中国人!

而我,在摊开手掌的刹那,看到了手心微微渗出的汗水,终于自豪地意识到自己,原来是个中国人!这种久违的感觉,真的很好!

什么时候,中国的足球也可以给我这样的自豪和精彩啊?

嘿嘿 我曾为希腊欧洲杯夺冠那一刻而自豪

去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼上怎么了?[em15]

不敢苟同

打得那么难看!

恶心!

发新话题 回复该主题