阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[转帖]初恋 [复制链接]

[转帖]初恋(精)字号:9pt

初恋的爱情故事———

在同学婚礼上遇见他,已是我们分别后的第六年了。 我们是高中同学,同时也是彼此的初恋。他是那种高高帅帅的男生,女生们喜欢他,男生们拥戴他。而那时的我除了纯真可爱好像没什么能想起的优点了。

想不起怎样也不知什么时候起我们两走到了一起,我喜欢他,而他似乎也喜欢我。

在那青涩的岁月里,他从没有说过喜欢我,也从没有牵过我的手,但他会每天给我买我喜欢吃的棉花糖,他会陪我在寒冬的冷风中到处去找冷饮店,只要我高兴他会满足我所有的无礼要求。

那时同学们都知道有很多女生喜欢他,而这些女生中好多我都觉得比我漂亮比我优秀好多。

在同学面前我总是表现得对他满不在乎,在他哥们儿的面前我会毫不留情的挖苦贬低他,在他面前我会故意作出许多令他难堪的事,比如和一直都喜欢我的另一个男生去找他,比如向他的朋友们宣布我跟他在一起的原因只是为了接近他的双胞胎弟弟。而这所有的一切都是我的自尊心在作祟。我从来不敢看他,怕他从我的眼神中看出我是多么喜欢他。同学朋友们都知道我们是恋人,而只有我两个不知道。

就这样我俩若即若离,懵懵懂懂的高中毕业了。

我们进入了相邻的两所大学。他仍然没有说过喜欢我,还是没有牵过我的手。周末他会和大学的同学来找我,从没一个人来过,大概因为他也不能确定我是否喜欢他。我的自尊心仍在搞鬼,他来后我不会表现出我有多高兴

在下课时望着他宿舍的方向暗暗想着他在干什么,

不会让他知道在上晚自习的时候对着星星说我多想再见到他

不会让他知道我常坐在电话旁呆呆的等着他的电话。

我只会在他面前与他同宿舍的哥们放肆的嬉闹,和他说我喜欢那个经常和他一起来的某某,和他谈起我远大的考研出国志向的同时仍不忘挖苦他那糟糕的英语。初恋的情怀,少女的羞怯让我表演的那么逼真,又那么失败。

渐渐的,他来的次数越来越少了,直到后来他再也不来了。每次下课回到宿舍楼我都会找寻他的身影,可是结果总是让我失望。对他的思念在我心中疯长,总是想找各种借口给他打电话,每次在预演过好多次后却没有勇气拿起电话。终于鼓起勇气给他打了最后一次电话,电话那边的他却异常的冷漠,我问“你现在是不是很讨厌我”,他说“是”,我挂断了电话,泪水已决堤。

他再次出现在我的视野中,身旁已多了一个女生,住在与我同一宿舍楼中的女生。 姐妹们都劝我天下何处无芳草。在一次友谊寝室的聚会中,一个男生开始追求我,我同意了,因为这个男生住在他的隔壁寝室。没有人知道每次去男朋友的寝室只是想能够碰到他。

时间就这样流逝着,大学要毕业了,从那个电话开始的两年多的日子里我们曾很多次擦身而过,却再没有说过一句话

追求我的人很多,男朋友也换了几个,可我知道找这些男朋友只是为了陪伴我,添补我心中的寂寥,只是为了证明没有他我一样过得很好。但他模糊的身影总还是会闪现在我眼前,总是幻想拉着我手的人就是他,我知道我还是一直在等待。

毕业了,我念了研究生,在女生少的可怜的理科研究生班中我无疑是出众的,于是在众多的后备人选中我选中了我现在的爱人,一个英俊而有才气的人。我和他真正的谈起了恋爱,以前的种种已经淡忘了,将记忆默默的收藏在一个旁人无法触及的角落里,从此不再让任何人问起你我的过往,只是偶尔不经意间心里还会泛起点点涟漪。

在别人眼里我和现在的爱人是天造地设的一对。爱人说我们结婚吧,我说好的,没有一丝犹豫,一切都那么顺理成章。婚礼的那天很多高中的同学都来了,唯独没有邀请他

再后来呢,从朋友们那听说他也要结婚了,新娘就是同宿舍楼的女生。研究生毕业了,我随爱人去了北京, 和爱人平淡如水的日子中我感到很幸福。

直到有一天,一个高中的同学,曾经是我和他共同的朋友结婚了,我们又见面了。他还是那样帅气潇洒。一群好友多年未见,我们开怀畅饮,谈论着过去、现在。没有想象中的尴尬,我俩又象当年一样打闹嬉戏,我好像又回到了从前。

晚上大伙去KTV唱歌,不知何时他又座在了我身边,曾经多么熟悉的感觉啊。          他说:“过得好吗?”            “好”我说。          “我知道谁娶了你一定会很幸福的”他说 “那你当年就是把幸福甩掉了”我怅然。          “知道吗,我当年是觉得你看不上我了,我才会说我讨厌你。”          “是吗?你们家谁当家?”我故作轻松,转移话题。           “我当家,但如果娶了你,就是你当家了。知道吗,你结婚那天我在你举行婚礼的那家饭店的门口徘徊了很久。还记得我们以前的什么好玩的事情吗?我一直都记得”

一行泪已流下,一刹那才明白有些事情也许从来没有再想起,可是永远也不会忘记。他抓起了我的手,看了又看,我知道他想起了什么。

那晚他喝了很多,最后被同学们送走的,告别挥手转身的那一刻,我终于看清了他的样子。

相遇的太早,还不懂怎样对待那不曾探知的爱;           相遇的太早,彼此还无法捉摸对方的心;           相遇的太早,似水年华中你我都不曾懂得珍惜。           相遇的太晚,才明白曾经有过擦肩而过的故事;           相遇的太晚,我已不再等待;           相遇的太晚, 一句话迟来这么多年,你我都已不同。

好图好文

不错啊,奖励一下[em05]

邂逅,是瞬间的美丽...
爱上了,就要一辈子走下去...

楼主辛苦了

这两人太含蓄了

害死人类

行~

是的,“相遇得太早”,所以即使懂得那就是喜欢,也还是因为自己的太年轻而错过,这就是初恋。

发新话题 回复该主题