阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

震撼人心的十几组图片! [复制链接]

恩,同意楼上的,我也有这样的看法:一些所谓的“乞丐”的确是装出来的,先不说电视节目如何揭秘披露“乞丐”的本质,就说说我的感觉:在他们当中大部分是四肢健全的,头脑也不会简单到舟舟的地步,但他们就是不劳动,而是通过行乞来获得生存。都说劳动的创造最光荣,现在也是这样的——不动手干点实际的,而是跟别人伸手要钱,真正感到羞耻的应该是他们。只可惜他们并没有这种意识,或者该说他们不想让自己培养起这种意识。

以下是引用evergreen在2004-12-24 1:04:12的发言:

恩,同意楼上的,我也有这样的看法:一些所谓的“乞丐”的确是装出来的,先不说电视节目如何揭秘披露“乞丐”的本质,就说说我的感觉:在他们当中大部分是四肢健全的,头脑也不会简单到舟舟的地步,但他们就是不劳动,而是通过行乞来获得生存。都说劳动的创造最光荣,现在也是这样的——不动手干点实际的,而是跟别人伸手要钱,真正感到羞耻的应该是他们。只可惜他们并没有这种意识,或者该说他们不想让自己培养起这种意识。

关于"乞丐"的成因, 我倒是有不同见解, 站在他们的角度, 这也是种工作或劳动, 只是手段不同罢了.

只不过他们骗不了我就是了, 如果他们把刀架上我脖子, 或许我会乖乖交钱也说不定呢.

总之生物界讲究个生物链, 每种生物自有每种生物的活法, 社会里各种人也有各自生存的法则, 不能绝对地说哪种更好, 当然, 也许是我的道德标准丧失了.

以下是引用不是球迷在2004-12-24 1:32:52的发言:

关于"乞丐"的成因, 我倒是有不同见解, 站在他们的角度, 这也是种工作或劳动, 只是手段不同罢了.

只不过他们骗不了我就是了, 如果他们把刀架上我脖子, 或许我会乖乖交钱也说不定呢.

这不是乞丐了吧,这轻一点是“道路双抢”,重一点就是抢劫犯了。

说得过点, 抢劫也是一种工作.

楼上的不要偷换概念哦。抢劫是一种犯罪行为,不是一种工作。

MM说是偷换概念就算是吧.

不过这世上很多时候要这样偷换概念才可以看清很多事的.

这里打上一首古龙<萧十一郎>里的东东来说明我的意思: 暮春三月, 羊欢草长, 天寒地冻, 问谁饲狼?人心怜羊, 狼心独怆, 天心难测, 世情如霜...

呵呵,接上:人情薄如纸,世情冷如霜。

你接的一句虽然也很好, 但稍有偏差.

我的意思是羊饿了吃草, 狼饿了吃羊,  老天生你是狼你就得吃羊, 很多事无可奈何.

我们可以说罪犯怎么怎么不好, 但既然有罪犯, 就必有成因.

单角度的好恶一般总有偏差, 但是人都会有好恶, 这叫造化弄人, 天心难测.

虽然看过很多遍

我还是希望能经常看到有这样一些图片贴出来

最好再来一组对比的

对比一些人的奢侈,无视法律和为所欲为

发新话题 回复该主题