阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[月影]逃离网游 [复制链接]

当朋友又一次邀请我玩网络游戏时,我断然拒绝了。因为已经厌烦了国内的网游环境,已经厌倦了无休止的恶意PK,无休止的随意谩骂,无休止的各种外挂。     最早就接触的网络游戏是中文MUD游戏,也就是中文文字游戏。当第一次看到这类游戏时,真是惊讶极了,原来,游戏还可以这样玩的。在MUD里面,没有图形,只有文字,城市、人物、物品,都是一串串的文字。在MUD游戏中,所有的行动都是通过输入指令来完成。比如开门,就输入open door,喝水(drink water),吃饭(eat baozi)。那时为了买包子和水,整天在采石场扛石块,苦啊。在这文字的世界里,大家一起练级,探索迷题,那时候,真的是很开心的一段日子。     随着电脑和网络的发展,图形网络游戏应运而生。网络游戏有了图像,这是期待了许久的事情,终于有一天梦想得到了实现,迫不及待,我投入了网络游戏的大潮。可是,画面的精美,内容的丰富,玩着这样的网络游戏,却总觉得缺少什么,找不到以前玩文字游戏的感觉了。为什么呢,想想,可能是国内网络游戏的环境太差了吧。     玩这么久的网络游戏了,在游戏里见过了太多的无礼漫骂,太多的恶意PK。躲在屏幕后面的人,不知道他在现实生活中是什么样子,也许他是个彬彬有礼的人,可是在网络中,却常常破口大骂。这样的人,在游戏中见过了太多,太多。尽管打字很慢,用拼音慢慢的敲,慢慢的找,但还是很有耐心地将对方的亲戚一一问候过去。进入游戏,聊天框里就一直在眼前晃动,公频骂人,卖物品的,聊天的,总之,让人忍不住的要关掉那些频道。     恶意PK,最烦的就是这个。有些人,动不动就举起大刀向别人的头上砍去。在新手村杀新手,抢别人掉落的物品,kill玩家爆他的装备。这些人将恶意PK当成了乐趣,享受着杀死别人的快感。但,凭什么你等级高,装备好就可以随便去杀死别人。难道就因为这是在虚拟的世界中,就可以任意妄为。NO,你没有这个权力,在网络中道德同样不能扔开。     去年,因为很喜欢《信长野望ONline》而连上日本的服务器。在日服中一年的体验,才知道国内的网络游戏环境是多么的恶劣。在信ON中,很少看到有人使用公共频道对话,更不用说看到漫骂了。至少,我是没有看到,或许也有互骂的,但在游戏中,大家都是使用队伍,或私聊来交流。在野外练级时,根本就不会看到漫天的叫卖声。有需要买卖物品的,都是到仓库里交易。当有两个ID需要转装备时,可以在仓库里随便找一个人,将物品放心地交易给他,让他帮忙转给另外一个号,根本就不用担心他会落跑。     因为日语不好,在游戏中跟日本人的交流很不方便,但还是很容易的和别的玩家组了队。在队伍中,大家都表现很友好。当刚加入时,大家第一句话就是“请多多关照。”。当完成了队伍的最后一击杀死了怪物时,大家都会说:“厉害,厉害”。虽然看不懂日语,但他们不时发几个笑脸,做几个手势,也让人觉得没受冷落。当到达练级地点时,看到有人已经在那里,就会自动地换另外一个地方,虽然另一个地方刷怪少。     可是,国内的网游呢。抢物品,抢装备,抢怪物,处处可见。当在一个地方练级时,突然来了一伙人,过来就是一句话:“这地方我们包了,快滚”。不走,那就是你自己找死了,上来一阵刀光剑影,就只见自己辛辛苦苦打来的装备飞了,物品爆了一地,游戏中的我赤祼祼地倒在地上。     难道,这就是有着五千年文明的中国人,难道,这就是生长在礼义之邦的中国人。讲几句礼貌的话那么困难吗?难道不杀别人在游戏中就没有存在的意义吗?难道就不能好好地遵守游戏的规则吗?网络游戏,什么时候成了这样。以前玩网络游戏时的感动,什么时候已经远离了我,为什么玩网络游戏时那单纯的快乐,就再也找不到。     我不愿意,快乐的心情被破坏,我不愿意,将时间消耗在这里,我不愿意,再看到这些。 我宁愿,回到那心中的净土,于是决定,逃离网游。      心中有一份净土呵有一份净土

在虚无的梦境中 追寻你漂渺的身影 夜幕中 那片灯火辉煌

耀眼的灯光下那肃穆的围墙 高高的看台中那可爱的观众 绿绿的草地上那可爱的球员 那就是我们的梦幻剧场--海布里

这里 没有刀光剑影 这里 没有侠骨柔情 有的 只是-- 坚强、勇敢

这里 没有勾心斗角 这里 没有虚情假意 有的 只是-- 团结、忠诚

出色的演员 热情的观众 精彩的表演 这就是我们的梦幻剧场

在喧哗的闹市中 保留心中的一份净土 海布里呵 你就是我的骄傲

心中有一份净土呵有一份净土

月影连不玩网游都写的那么好啊

我从来不玩的

Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

不想再玩网络游戏了,或者等环境改变后会去玩吧,

但现在这样是不会去玩了,还是玩单机吧。

最近,GBA攻关中,好游戏太多了。

早就不玩网游了

记忆中只有 网金。。。。。

最近在玩PSP  

酒罢已倾颓,
秋水长天折翼飞。
莫道风波栖未稳,
停杯、
云起江湖一雁咴。

相望已相违,
短笛无腔信口吹。
若到淮边惊夜冷,
披衣、
与谁相伴与谁归?

要钱的网络游戏从来不玩[em05]

只会玩泡泡堂~~~~[em08]
彪悍的人生不需要解释!

最近PSO 都快疯了[em06]

月影真不错啊~~

我从来不玩游戏,所以对这种文章不反感,嘿嘿~~

对了,我一直想知道,你多大了

[em08]

这个,这个,嗯,我83年出生的啦。

不比你大吧~还是我已经很老了。

哇咔咔~~

比我大三岁啊~~~

失敬失敬,上次看到西方跟你称兄道弟,我还当他比你大呢,这小子就爱冲大

[em07][em07]
发新话题 回复该主题