阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

纪念自己论坛注册一周年文章系列二 [复制链接]

我的故乡

我的第一故乡是湖南衡阳。但我并没有在那里出生,我只是在那里读了半年小学,曾经会说的家乡话现如今早已忘记,我奶奶在世时我还间中回去过6、7次,她以97岁高龄去世后就再也没有回去过了。衡阳给我的印象是:四季分明、街道整洁,衡阳话听起来真是悦耳,对了还有,那里姑娘特别漂亮!也难怪,衡阳自古以来就是全国闻名的鱼米之乡。

衡阳附近有座名山,不消我说大家想必已经知道,那就是南岳衡山。

我84年夏天去过,那时可真热!我们是抬了两大瓶(每瓶10L)水上山的。那山风景这是美!有时间我要把五岳有个遍。

我的第二故乡就是广东韶关。这是个地处粤北山区、人杰地灵的地方,唐代名相张九龄就出自韶关(唐时叫曲江,现在仍保留这地名,属于韶关市曲江区)。气候温暖、雨量充沛、物产丰富、民风淳朴,乃粤、湘、赣三省交汇处,是南下粤港的必经之处。我就出生在这风景秀丽的粤北山区里。

你要说风景有多秀丽?跟我来吧!

首先是金鸡岭,地处坪石镇

相传,这是太平天国时洪秀全之妹洪宣娇驻守的地方,地势及其险要。此山不可不游啊!

再说丹霞山,地处韶关仁化

待续……

纪念自己论坛注册一周年文章系列二(3/24/2005 12:05:00 PM 上传)

纪念自己论坛注册一周年文章系列二(3/24/2005 12:06:00 PM 上传)

好奇怪的形状啊![em08][em08]
Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

好象是旅游专帖……

纪念自己论坛注册一周年文章系列二

(续1楼)

再说丹霞山,地处韶关仁化它地处仁化境内,风景秀丽,层峦叠嶂,是世界地质公园,也是中国红石公园。

更令人叹为观止的是如下这座山和这块石头!

待续……(无奈上传图片次数已用完,不过下面更精彩!)

纪念自己论坛注册一周年文章系列二(3/24/2005 9:02:00 PM 上传)

纪念自己论坛注册一周年文章系列二(3/24/2005 9:02:00 PM 上传)

更令人叹为观止的是如下这座山和这块石头!

它们叫做阳元山和阴元石。看到这里,你不得不感叹造物弄人! 它们都位于丹霞山附近,与丹霞山一起构成韶关旅游资源的NO.1。每年都吸引了不少游客前来参观。据说,一些患ED、性冷淡和不育症的夫妇特来此地俯首叩拜,以求神明保佑。

如果您是远道来韶关,你可一定要去位于近郊的千古名刹---南华寺烧个香、拜个佛哦。因为六祖慧能的舍利就供奉在此。

千百年来,那里香火不断,虔诚的人们远道迩来,祈求佛祖和六祖保佑、赐福给他们。如果你也烧柱香,心诚的话就一定灵。

不过我们本地人一般都不去那儿上香,因为实践证明,六祖好像保佑珠三角地区的人多一些,保佑韶关地区的人少一些,倒不是心诚不诚的问题,我想是因为六祖是惠州人的缘故吧。我们韶关人烧香就去云门寺,它位于韶关乳源瑶族自治县境内,风景秀美、云雾缭绕,故而得名。

先写道这儿吧。

纪念自己论坛注册一周年文章系列二(3/25/2005 10:15:00 AM 上传)

纪念自己论坛注册一周年文章系列二(3/25/2005 10:16:00 AM 上传)

纪念自己论坛注册一周年文章系列二(3/25/2005 10:28:00 AM 上传)

纪念自己论坛注册一周年文章系列二(3/25/2005 10:39:00 AM 上传)

那两个图图叹为观止,造物主实在是太神奇了。
发新话题 回复该主题