阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

Endless Rain---X Japan [复制链接]

权衡了再三,在想到底要不要放这首日文歌,最后决定还是放吧,反正是MP3,还打击他小日的唱片业呢....废话不说了,介绍这首歌

说实话,不管是查克飞鸟,还是安室奈美惠,他们的歌我都没留下什么印象,惟独这首X Japan的作品让我久久不忘.歌词写的很美,是写给失恋的人的,高潮部分用英语完成,这也是我对它的抵触情绪不是很强的原因之一.整个歌曲的编曲非常棒,乐器之间的配合也非常完美.钢琴伴奏贯穿始终.鼓的表现也非常强劲.整个作品的精华部分是那段拌着独白的钢琴,和后面的一段吉他Solo.

作为一首连YOSHIKI自己都没有办法再超越的作品,听似平实的旋律带给人的却是挥之不去的伤感及回忆;作品是为雨而作,感觉却是雨为之而下。

Endless Rain---X Japan  我推荐的第一首日文歌,也是最后一首

[MP=300,65,true]http://mp3.baidu.com/u?n=8&u=http://www.tojapan.co.kr/star/gallery/X_Japan/File/lqCXoJqpqpejk5yiNQ$$.mp3[/MP]

Endless Rain 词/曲: YOSHIKI I'm walking in the rain 行くあてもなく 傷つた身体濡らし 絡みつく 凍りのざわめき 殺し续けて彷徨ういつまでも Until I can forget your love 眠りは麻药 途方にくれた 心を静かに溶かす 舞い上がる 愛を踊らせて ふるえる身体を記憶の蔷薇につつむ I keep my love for you to myself Endless rain, fall on my heart 心の傷に Let me forget all of the hate, all of the sadness Days of joy Days of sadness Slowly pass me by As I try to hold you you are vanishing before me You're just an illusion When I'm awake my tears have dried in the sand of sleep I'm a rose blooming in the desert It's a dream, I'm in love with you まどろみ抱きしめて I awake from my dream I can't fink my way without you The Dream is over 声にならない 言葉を繰り返しても 高すぎる 灰色の壁は 過き去った日の思いを夢に写す Until I can forget your love Endless rain, let me stay evermore in your heart Let my heart take in your tears, Take in your memories

中文大意:        

我漫步在雨中  不知该何去何从    雨水淋湿伤透的身体 冻僵的脉络骚动    不断地扼杀着 永远都在彷徨    直到我能将你的爱淡忘

睡眠是一剂麻药 也只有这样    心才能静静地溶化 爱回旋着上升    将颤抖的身体 用记忆的玫瑰包裹    我把对你的爱珍藏      快乐的日子 悲伤的日子 都渐渐地离我而去    当我伸手挽留 你却从指缝间滑落    你只是个幻觉吧 当我从梦中醒来    泪已在梦中风干 我是在荒漠中盛开的玫瑰

这是个美梦    在梦中我与你相爱 我们相拥而眠    我从梦中惊醒 茫然四顾却找不到你

美梦已醒 反复的申辩    就算不成声音 高不可及的灰色的墙壁    把过去日子里的思念反射成了梦    直到我能把你的爱遗忘

无尽的雨 让我永远停留在你心中    用我的心承接你的泪水 承接你的回忆

无尽的雨 落在心上 是心之伤    让我把所有的憎恨遗忘 把所有的伤心遗忘

无尽的雨....

这。。。不多评价了

日本乐坛第一,GLAY们的老师[em03]

X Japan~想到Hide~实在觉得惋惜啊~~~虽然很不喜欢视觉系的风格

小日本的啊,听下,这英语发音恶的说

噢!上野!

确实很恶[em04]不过已经算好的了

很好听!很另类的视觉系~

以下是引用光明正大的贼在2005-5-14 11:29:42的发言: X Japan~想到Hide~实在觉得惋惜啊~~~虽然很不喜欢视觉系的风格

可惜死掉了……

ART OF LIFE才素王道[em05]

偶特喜欢树儿的SOLO [em01]

圣洁的红叉指引你再次上传图片……
发新话题 回复该主题