阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

大家有没有想过帮阿森纳开发中国市场?(讨论) [复制链接]

其实现在可以先培养市场,我们现在年轻人多,将来肯定是有一定消费能力的,不过前提是阿森纳这个牌子成色不能掉,要有好的战绩和大牌的球星。

顺便说一句,中国足球大环境的就外国人看来很乱,很不规范,很难打动他们前来开发,我觉得我们最有可能的就是商业上所谓的特许经营加盟的模式,得到官方认可和授权,然后自己做出招牌(个人感觉这个最难),才有可能成功。。。。。。。

顺便说一句:这世上本没有路,走的人多了。。。。后面忘记了,哈哈,开个玩笑,鼓励大家一下吧

[em03]
你是我今生唯一的传奇

讨论真是越来越深入,我一直在关注!

从讨论阿森纳的中国市场开发问题开始,衍生出讨论咱们商业化发展的问题!

我对咱们进行商业化发展的问题也很感兴趣,是不是应该再单独进行讨论一下?

应该的.坚决同意楼上的说法.
美女们请注意:此ID拥有者十分风骚,请在方圆内与之保持4米的距离以保证您的安全.

如果我有钱,我会开个主题酒吧,多多转ARSENAL的比赛……

如果我有钱,我会在学校门口,搞个活动,宣传加调查,最后搞抽奖,送球衣纪念品……

但我现在什么都没有,于是我穿着ARSENAL的正版球衣走在路上,招摇过市……

慢慢来,一步一步做起

你是指我们网站的商业化?哈哈,这个话题更有意思对我们也更实际,支持一下~~

我们进入中国的商品太少了,

曼联几乎霸占了英超的中国市场。

[em05]

支持我们网站的商业化!!!看来是需要重起一个帖子来深入地讨论一下。

认真地看完了上面的所有讨论,觉得许多帖子都是站在俱乐部官方的角度来考虑这个开发问题的,比如来中国打商业比赛、购买中国球员之类的。其实,我的本意是希望发掘我们球迷的力量,为阿森纳在中国的宣传尽一份礼,比如我们的网站就是最好的例子。

本来我想可以通过引进风险投资的方式,由俱乐部出钱、我们出人,共同为阿森纳开发中国的市场。诚然,如同有位朋友提到的那样,如何说服俱乐部是个问题,但这并不是不可解决的问题。如果我们有很好的项目,相信阿森纳不会无动于衷的。当然,这需要大家共同努力,人多力量大嘛!

这两天我又重新衡量了我的想法,觉得上述的方法远了些,毕竟一切都还停留在模糊的念头上。因此,我觉得应该想些更为可行的路子,而不要首先就想俱乐部的帮助。就像我们的网站,自强之后,自然会吸引阿森纳的目光。

这就像创业一样,先有个项目,然后引资,接下来筹建,最后开业。那么我觉得如果讨论,就应该先讨论项目的问题。利用头脑风暴的方法,大家先不要考虑太多,也不要把焦点放在批评别人的想法上,尽量多的提出一些项目,这才有意义,您说对吗?

我先提个项目吧!算是抛砖引玉。我想我们可不可以办个杂志,定位在为中国的阿森纳球迷提供最为全面的资讯。内容板块可以包括:阿森纳一线队、预备队、青年队本月动态,阿森纳人物访谈,阿森纳历史介绍、阿森纳下月联赛对手介绍,本月联赛战绩等等。然后,附一张光盘,内容可以包括阿森纳本月联赛集锦、预备队比赛实录,球员、教练访谈等等。定价为15块,或者10块,每月一期。当然这也需要阿森纳授权,不过他们并不是白白授权。虽然他们从中不可能赚钱(人民币即使能赚一些,可能他们也看不上眼),但这为他们做了宣传,扩大了影响,而且只要俱乐部或者其他的组织能将配套措施跟上来,阿森纳在中国赚钱不是梦!

至于这个想法的可行性,我想了一下。虽然我不知道中国有多少阿森纳的球迷,但感觉上应该大部分球迷都集中在北京、上海、广州(广东应该比较多)等中大城市,这样对杂志的铺市非常有利,能够保证销量,由此可以保证拉到足够分量的广告。另外,如果将杂志和我们的网站联合,肯定更是有利,尤其是对广告的销售而言。

先简单谈这么一些,听听大家意见!

以下是引用茶洗尘心在2005-6-16 21:58:52的发言:

这个话题太好了,跟我目前所奋斗的事业密切相关。本人大二,学生物工程,对营销和经管方面特别感兴趣,阿森纳铁杆,定位于往足球产业方向发展。
大家觉得这个难做是因为这个市场基本上没开发,但不可否认,中国的足球市场潜力是非常之大的。中国的体育产业和足球产业都处在飞速发展阶段,国家的相关政策都在逐步出台支持它们的发展。这个行业的先入者将有很大的机会成功,但失败的几率也很大,因为大家都没经验,国内的市场环境和球迷需求跟国外不一样,所以国外的经验不能完全借鉴。大家就只能在前进中摸索,在摸索中前进。确实,只做阿森纳一家俱乐部的推广确实比较难。所以我们可以把目光放得更远更广一些,可以先从八大豪门一起做。
对我个人而言,正在执行以下计划
1、整合各类球迷产品及球服,形成一个自己的品牌
2、做网站,或在淘宝开店(不考虑易趣了,个人认为b2c的未来是淘宝的)。形成一个较正规的载体促成以后的网下销售,因为注册公司对我现在的资金和个人能力都是个问题
3、在高校集中的城市实行终端销售,可以采取巡回展销以及赞助足球联赛等各种多样的模式。
这只是我的部分短期计划,其他如品牌核心推广、品牌资产、校园销售详细计划以及中长期计划太多,这里就不发上来了。对上面第一点,国外俱乐部的球迷用品和纪念品大多是made in china,我在广东已经找到了一些厂家并与其中几个老板进行了初步的洽谈,其中一个球迷产品制造商和球服制造商对我非常的支持,以较低的价格拿个我很多样品,并给我了很多建议。
当今中国的足球迷数量非常庞大,但你期望他们都向国外的球迷花费很多购买球迷产品是不现实的,但我们可以在价格和终端销售上下更多功夫。现在能形成购买力的主要是白领和大学生,当然还有未来的中学生和小学生。
对于论坛的发展,所想跟“红色重炮”和“holyshare”两位前辈的看法相同,尽快商业方向的发展。另外有两点小建议:
1、印制一些具有阿森纳和论坛特色的T恤或围巾等销售
2、原来的健王版本的球服可以继续销售,毕竟正版球服价格太高
本人理论知识和实践都比较有限,请各位能提点意见,特别希望“红色重炮”“holyshare”和“枪手品格”等营销前辈能多多指点

同道中人!不过你已经开始行动了,可我还停留在思考阶段,惭愧惭愧[em07]

对于你对中国市场大势的看法,我完全赞同。中国的市场应该说是尚处于混战的状态,而且阿森纳确实在中国的影响力不够,但这正是机会,这说明可以开发的空间非常大。

你的做法和我提出这个讨论的初衷完全吻合,我就是希望中国的球迷来帮助阿森纳开发市场。当然,你的范围更宽泛一些,算是在中国这片贫瘠的足球土壤上开垦的先行者了:)希望能更多地听到你事业的进展情况,也希望你把你的实际经验和观点同大家分享。

别灰心如果没有起跑就放弃,人生还有什么意义呢~

我觉得arsenal在大城市还是有一些人气的,个人觉得卖球衣纪念品的除非中国底成本制造,低价格,不然销量不一定会大。关键还是要通过一系列的商品服务(就如同上面提到的球衣,纪念品)+其他的增值服务才可以营造一个arsenal的氛围,我们如果能够在城市中开发有arsenal浓厚风情的club,我想就是卖卖咖啡也可以。大家认为呢?

就像上面说的,我们需要实体(杂志club等)+品牌影响力(转播、购买球票、旅游等)的结合战略

我觉得办杂志这样的实体确实对资金由一定要求,但是如果从服务入手比较实际 http://asia.arsenal.com/ 这里也许会有些帮助,只要帮arsenal扩大影响力,他们是愿意授权的。

发新话题 回复该主题