阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[分享]编织一个异国梦,怎样才算是幸福?-----《别了,温哥华》 [复制链接]

片长:22集
总导演 :赵宝刚     导 演:汪 俊
执行导演:刘心刚     制片人:王小柱
摄影:王雷、王迎     美 术:邸 琨
编剧:高璇、任宝茹 >>主创人员名单
主要演员:
赵 琳--饰任晓雪     陈 坤--饰罗 毅
姜 武--饰陆大洪     李小冉--饰杨 夕
姜易宏--饰王平平     廖 凡--饰司马波
马 睿--饰马 芬

神秘而美丽的任晓雪随考察团从北京来到加拿大。负责接待的导游陆大洪因为给在北京的女朋友王平平办移民手续耽误了时间,而让当房虫的哥们司马波替自己去接团,司马波由此结识任晓雪并对她极具好感,不合群的任晓雪却视而不见,对他十分冷淡。自由活动时间,陆大洪带考察团去赌船看看,任晓雪意外失踪。陆大洪着急上火,心绪烦乱中,他开车撞伤了温哥华大学的中国留学生杨夕。

陆大洪被公司要求找回任晓雪,他一筹莫展;另一边,他还负责任地尽心照顾着杨夕,忙不过来时叫司马波帮把手。杨夕渐渐喜欢上了成熟、风趣的大洪。通过杨夕,陆大洪和司马波认识了她的校友——高干子弟罗毅。罗毅搬进司马波帮他找的房子,发现邻居有一位美丽的中国女孩,他用望远镜关注她的生活,并寻机接近她,但她却冷淡地对待他。

司马波和陆大洪被杨夕拉着到罗毅住处参加聚会,司马波意外发现邻居窗内闪现出任晓雪的身影,几人当即追上门去。心惊肉跳的晓雪面对众人只有沉默和眼泪,这令陆大洪和司马波无法责备和揭发她,也不再追问原因,而罗毅更是一心想帮助这个楚楚可怜的柔弱姑娘。

一天,晓雪外出归来,看见有人在自己家门外等候,她吓得立刻躲到罗毅家。尽管带着种种疑惑,罗毅、大洪、司马波和杨夕却都在帮助晓雪。但是,罗毅和司马波对晓雪的争相献殷勤以及罗毅的感情表白却吓走了晓雪,她再次消失了。

不久,司马波在和陆大洪去滑雪场的途中意外丧生,大洪受打击一蹶不振,杨夕在照顾大洪的过程中两人相爱。而访问学者马芬则对罗毅颇费心思,两人到一家超市购物,罗毅无意间发现了晓雪,当即追踪而去,这惹得心有城府的马芬前功尽弃,对晓雪颇为恼恨。

在罗毅不顾一切从追踪晓雪的男人手中把晓雪救回来之后,晓雪终于接受了罗毅的爱情,她告诉罗毅:自己是因为受不了男友虐待而逃出来的。这晚,罗毅接到了北京的电话,得知父亲因贪污受贿被捕,有可能被判死刑。罗毅赶回北京,为救父亲,他不但取出了所有存款,还背负了一身的债务。晓雪在加拿大默默地帮助罗毅。罗毅处理完父亲的事回到温哥华,但他却觉得自己已没有资格再和晓雪在一起了。

陆大洪的未婚妻王平平从北京来到温哥华,她接受不了大洪移情杨夕的事实,一气之下搬到律师康兆明家去住,不料被康兆明强奸。大洪本打算将康兆明诉诸于法律,因缺少证据只能罢手。王平平忧郁自闭,大洪尽心照顾。在平平好转时,大洪投入自己的全部,和她一起开了个咖啡店。在咖啡店生意红火时,王平平拿到了绿卡,但是她决定离开这个伤心地,回国去了。

大洪和杨夕在经历过这一切之后,又艰难地走到一起。但此时,罗毅却意外得知晓雪其实早已结婚,两人的感情出现危机。晓雪再次消失,罗毅不知道她是被遣送回国了。罗毅陷入极度的痛苦之中。

杨夕在劳碌中得了红斑狼疮。她不想拖累大洪,毅然决定独自回国养病。大洪追回北京,他准备放弃在加拿大的一切,和杨夕留在国内。

罗毅得知晓雪在北京,不顾一切赶回北京,展开了对晓雪的援救……

煋瞎树....07/15/11...

主题曲:北纬49度的雨(别了,温哥华).mp3

[MP=480,60,true]http://61.135.151.164/20050928/song/200511/1132225513in6zv.mp3[/MP]

埋了回忆入睡
  卖了灵魂赎罪
  Vancouver's rain (温哥华的雨)
  吻过谁 忘了我 放了我
  没有你的城 像死去的海
  问飞雨 可记得 你和我那一天
  回归线 断了弦
  独自唱和 是风
  握着青春突围
  蒙在全身而退
  Vancouver's rain (温哥华的雨)
  恨过谁 却让我 来背
  没有你的城 像死去的海
  问飞雨 可记得 你和我那一天
  回归线 断了弦
  独自唱和 是风

片尾曲--黄大炜--颠覆.mp3

[MP=480,60,false]http://61.135.151.164/20050928/song/200511/1132225915jkix5.mp3[/MP]

你懂不懂 爱
哭不哭 海
westen rain,Bourhu
异乡的尘土

抱着你 我
总想哭 啊
你不说话
只是跳舞

还有一句话 没说
我把它埋在 山谷
怎么开满的 旅途
它却陪着我说了一路

不许哭 I love you
不能输了全部
说不出的满足
这一生被颠覆

不能输了全部
说不出的满足
这一生被颠覆

不能输了全部
说不出的满足
这一生被颠覆

陈明 - 逃(别了 温哥华).mp3

[MP=480,60,false]http://www.colo.com.cn/ftp/@mp3/t.mp3[/MP]

风慢慢冷了
鸟儿飞了
浪漫的云朵开始做梦了
寂静的海岛
树叶跌倒
一片片祈祷被谁吹走了
喃喃喃喃说什么
一道一道刻下寂寞样子
乱乱乱乱梦什么
满满满满都是你
怎么到你的天涯海角
如果能又怎能跌倒
我终于放了我的所有
就这样让他带着你逃
等不到我的天荒地老
碾碎爱就苦药煎熬
可是我给了我的所有
就这样让他带着你逃

说点自己的感觉。这部我前后看了四五遍,很喜欢,现在内地的电视剧里这样的作品太少了。我第一次感觉陈坤演得好。

看过以后心里总是很沉重,这是人生吧,是这样残酷的吧,什么是梦想呢,追到最后,到底为了实现最初的愿望所付出的一切还有没有意义,际遇总是出乎意料,计划也好,期许也罢,真正实现的有多少,真正有价值的又有多少,有些东西得到的时候,可能已经变得不再重要,我很迷茫,却同样无法放弃我的梦。

有兴趣的看看吧,很不错的说。

虽然够名气,但没看过.是新版的?

03年就有了啊,真的很好,我很少赞内地的电视剧的

海量图片+音乐

杀猫帮

[em06]
你是我今生唯一的传奇

[em02]还不来拜见本帮主~~!~[em02][em04]

嘿嘿,来了来了,见面礼也顺道带来了

[em09][em09][em09][em09]

[em27][em27][em27][em27]
你是我今生唯一的传奇

[em04]瞧把你高兴的,满心欢喜也要深藏不露,应该这样[em05]懂了吧[em02]

憋在心里是要憋坏滴

要发泄出来的说

偶问个问题:阿姨似乎整天看片,睡觉,水,杀猫

还干别的不?

[em15][em15]
你是我今生唯一的传奇
发新话题 回复该主题