阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[分享]街市里的隐者——流浪猫 [复制链接]

我们学校还有个救助流浪猫的协会,我参加了

KAWAYI
<b>Merci Thierry Henry...T_T</b>

猫和狗不同啊,是相对独立的.看过一篇评论,大概是这么个意思:在猫的心目中,它和人类的地位是平等的,没有从属关系.

我比较喜欢狗,但小猫还是挺可爱的,以前学校里也有流浪猫,不过总有人拿好吃的过去给她们,后来竟然又多出好几只小的来,真是强![em01][em01][em01]
be a gooner ,be a giver~
ONE LIFE!ONE TEAM!

亨利,纯兵工厂锻造,英超免检,只此一家,别无分号啊!

以下是引用蕃茄炒蛋在2006-1-7 17:42:58的发言:

昨天看了篇新闻,说路边摊的羊肉串很多是用猫肉来做的,而货源就是街上的流浪猫

[em06]

我也看了,看了之后觉得异常恶心。

我小时候很像致力于动物保护的,不过后来长大了,了解多了,就开始逃避了。因为知道自己的力量是多么的微薄。

人性到了这个地步,还有什么做不出的呢?

[em18][em18][em18]

我家以前的猫妈妈就是她很小的时候收养回来的,当时她还是流浪猫,来到我们家花园,就留下来了
Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

猫习惯流浪,不希望被束缚。

老可爱的![em15][em15][em15]

以前试图收留过一只   但结果.......

从这件事后彻底发觉了自己的渺小

转我老师博客上的一篇贴,以示支持

自从我搬到了蔚秀园小区以后,我第一次意识到北京的流浪猫的确多得超出了一般人的想像。以前我在校园里也看见过不少流浪猫,但那些猫无论从数量还是从它们对居民饮食起居的渗透程度上,都无法和蔚秀园的流浪猫军团相比。在这个人猫和谐相处的小区里,每一栋居民楼前后都出没着一大群俨然以二大爷自居的猫猫,泰然自若地和居民们共享着寸土寸木寸犄角旮旯,一到某些固定的时段,全小区的猫二大爷就会浩浩荡荡地集结在几个约定俗成的投食点,那里早有居民们“缴纳”的猫粮、鱼头、碎肉等贡品在等待它们列队享用。
    正所谓“入乡随俗”,这几个月来我慢慢开始适应把院子里不计其数的猫猫当作“家庭”一词的外延,每次去早市买菜,都要问鱼贩子讨要一袋带鱼脑袋草鱼杂碎什么的回家的时候毕恭毕敬地投放到猫二大爷们的露天膳堂,每顿饭也都会把做饭时的下脚料和吃剩的肉食留给楼下的猫二大爷们。每天饭后给猫二大爷们进贡并观摩其进食过程的活动,竟成了疏于锻炼的我和娘子唯一的体育运动项目。
    可就是在这时候,动物保护主义者自杀、复旦学生虐猫、街头小贩宰杀流浪猫冒充羊肉串等事件相继发生。我发现,这一两年来,我的生活总是和社会新闻撞车,具体地说,就是一旦什么好玩的有趣的东西偶然进入了我的日常生活,不久之后,我必然会在新浪网的社会新闻里看见和这种东西相关的小小热点,连猫二大爷也不例外。这几乎成了我生活里的一个不可抗的宿命。
    我悲愤地在报纸上看到,在北京、上海等流浪猫密集的大都市都已经有专门的地下捕猫行业,这个黑行业的从业人员每年把数百万计的流浪猫送进了南方“龙虎斗”爱好者的腹中和裘皮加工厂的生产线上。读罢此文之后的几天里,我下楼给猫二大爷们上贡的时候,竟发现前来用膳的猫二大爷们数目大大地减少了。我一阵恐慌,不敢去想到底是不远处烤串一条街的小贩们就近把它们宰杀炭烤了,还是落入了神秘的捕猫黑社会的魔爪。
    没多久,我们小区里出现了一个奇景。一只猫二大爷不知从何时起,下定决心生活在一根一人来高的蟹爪槐上。蟹爪槐造型本就独特,加上冬天里落尽了叶子,活脱脱像一把只有伞骨的光秃秃的雨伞。而那只与众不同的猫二大爷就终日趴在伞骨的接合部,因为那地方刚好一人来高,所以它能用与大多数人目光平齐的视线冷冰冰地打量着过往的行人。我想起卡尔维诺的《树上的男爵》里那个负气上树的柯西莫男爵,莫非这只生活在蟹爪槐上的猫二大爷正是以拒不下树的方式表达对同胞们失踪的抗议?我开始管它叫“树上的猫爵”。在《树上的男爵》里,柯西莫的树上生活虽然始于负气,但最终却形成了一种与地上全然不同的轻逸生活。但愿我们的“树上的猫爵”也能像柯西莫一样,在一人来高的蟹爪槐上以对人的睥睨获得做猫的超脱。
发新话题 回复该主题