阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[转帖]百家讲坛:<大清十二帝王><正说三国人物> [复制链接]

呵呵.本来想称呼为虚发.不过好象更不好.反义了.

回无虚:辩论是有时效性的.如果认为不正确,必须第一时间站出来反驳,不然影响会扩散.周老先生的态度也可以理解为对观众负责.先站出来反驳也许证据上不够充分,但可以为后面的再次争论争得一个相对平等的地位.一旦观众已经先入为主认可了刘先生的观点.对澄清史实是不利的.

[em04]不要讨论俩主讲人。要讨论就讨论书里的内容。这样不好玩儿。[em02][em04]

回新版主:叫他阿发就行了。[em14]

这样叫不行.总让我想起小马哥.

小马哥是我当年的呕象.如果这这么叫了,以后和无虚就不能平等对话了[em07][em07]

呵呵.都怪我呢称没起好![em07]楼上的楼上一定是个马甲吧?

周思源解说的三国非常经典...我很喜欢.特别是为鲁肃平反太有共鸣了..还有司马懿.本来就挺喜欢这个人的..三国里面我最喜欢魏国的人..人才济济...我觉得曹操比刘备更可爱.反而觉得蜀国的人都比较作秀.特别是罗贯中笔下的诸葛亮.

周老爷子讲的我是越听越喜欢.水浒,三国,红楼...他都讲得很好啊.

他的长处是知识面很广,自己的观点也很亮.

都说是找不到服务器哎,我哭[em07]

<红楼梦>这部小说确实不错..不过受刘心武的影响.我觉得八十回后高鹗续的实在没水准.可怜的曹雪芹后面的手稿被乾隆朝的政治给封杀了...部分的满人确实很过分.

阿发都把红楼看完拉?无论受谁的影响,后40回都很烂。[em04]不过还有个说法是曹雪芹没有写后80回,然后再还有个说法是曹雪芹只写了前78回,后两回是后人为了凑个整数的。仅供参考。。[em01]

PS,我是个大马甲。。看过红楼的人该知道这个ID滴意思吧。。[em01][em04]

以下是引用在2006-3-27 13:30:08的发言:

阿发都把红楼看完拉?无论受谁的影响,后40回都很烂。[em04]不过还有个说法是曹雪芹没有写后80回,然后再还有个说法是曹雪芹只写了前78回,后两回是后人为了凑个整数的。仅供参考。。[em01]

PS,我是个大马甲。。看过红楼的人该知道这个ID滴意思吧。。[em01][em04]

还没有..才刚看完第二回.冷子兴戏说荣国府.[em08]...你那个ID什么字我都不认识..不过八九不离十你一定是........

我说80回以后烂不是因为我都看完了.而是听刘心武一直在喊高颚这么写不灵光..那样续太糟糕..听多了也就觉得他臭了.不过我对刘心武的研究很有好感..<红楼梦>在他这样的思维下才好玩..他勾画了一个紧张刺激的清朝..觉得他应该续写下去.因为他最理解曹雪芹的思路...前一阵在签名销书的记者会上.就有支持刘派的人叫他续写..他表示考虑..嘿嘿...

对刘老师也没有什么意见.

如今的社会就是需要百家争鸣,虽然我不同意他的观点,但对他的研究表示尊重[em01][em01]

发新话题 回复该主题