阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

孤独的人是可耻的 [复制链接]

我似乎已经闻到春天的味道,即使夜间的风如往常冰冷.我不只一次,踩桌而上平视书橱最顶端的"双飞燕".还好吗,伙计.

"春天不属于人类,因为人在四季都会发情的.哥们,这个城市的春天,极其恶劣和短暂.如果你不是为了GRIL,什么的.接别出去疯了?小心别弄的灰头土脸.还有别鼓捣你那风筝了,矫情不!得,你就别抱怨了,你当时说的双飞燕.可没说清楚是双头飞燕.看风筝都~~"K说.

孤独的人是可耻的.走在马路上,我和无数的浮躁擦肩而过.你们都去哪?去寻找爱情.带上我好吗!

坐在学校图书馆3楼,看着窗外的财政税务双塔,落日飘落"塌顶"."老婆,以后我去税务,你去财政.然后我收钱,给你花."眼前一对笑的甜甜蜜蜜的情侣.我用力挪动一下身体,想把浮躁抖落.

春天快到了,目前本人身体健康,精神正常.郁闷时不会放火烧房子,孤独时不会娶一个写诗歌的女子. 只是我日渐感觉到什么东西正在心中枯萎. 

在我看来,孤独只是一种极普通的状态.它是客观的.任何对孤独的宣扬和赞颂才是真正可耻的.

附:5年前听到一首歌.(我听不到孤独,只听见了歌手的坚定和执著)

孤独的人是可耻的

这是一个恋爱的季节
空气里都是情侣的味道
孤独的人是可耻的

这是一个恋爱的季节
大家应该互相微笑
搂搂抱抱这样就好

我喜欢鲜花城市里应该有鲜花
即使被人摘掉鲜花也应该长出来

这是一个恋爱的季节
大家应该相互交好
孤独的人是可耻的

生命象鲜花一样绽开
我们不能让自己枯萎
没有选择我们都必须恋爱

鲜花的爱情是随风飘散
随风飘散随风飘散
他们并不寻找并不依靠
非常地骄傲

孤独的人他们想象鲜花一样美丽
一朵骄傲的心风中飞舞跌落人们脚下

可耻的人他们反对生命反对无聊
为了美丽在风中在人们眼中变得枯萎

[MP=480,60,true]http://0meiyin0.vip.sina.com/mp3/zcmp3.mp3[/MP]

[此贴子已经被焰色夏树于2006-3-3 20:32:07编辑过]

冰场上,红色围巾,小提琴。那个MV给我留下了深刻的印象。但不知道为什么,这首歌却从没有真正打动过我。

煋瞎树....07/15/11...

为什么是可耻的...[em02]

[MP=360,70,false]http://hatelecom.kmip.net/zcx/music/05.mp3[/MP]

十年前听的歌。。。十年后,张楚在干嘛呢。。。其他两人又在干嘛呢

唉,国内的状况就是这样

最喜欢的歌~~

回楼上:张楚现在好象搞点电子音乐.窦唯在北京.做自己喜欢的音乐,听听不一定乐队的歌吧..就知道他现在的音乐做到哪儿去了.老何前段还是挺常见的,说出新歌.但也没出...

另:这歌发过很多次了吧[em02]

现在的我们还在回忆当初的歌,不得不说是个悲哀..又想到张矩了~

俺素可耻D……

我想起一句诗:百川东到海,何时复西归.

不去做了而已.可生活有更多内容.10年了吗!我还不懂事的年龄,张楚面对他所处的环境唱出了<一颗不肯媚俗的心 >.不只是有表面的忧伤和叛逆.我分明听出他的思考.另外歌词优美.他不再年轻,不在写歌.可他在迷茫的青春里留下可以祭奠的歌曲.即使时光匆匆,10年还可以一起一部分人共鸣.

我们呢.已经过去的,现在经历的.我们可以留下什么.

希望不是简单的"无悔"二字.

以下是引用zhbob13在2006-3-4 13:51:45的发言:

十年前听的歌。。。十年后,张楚在干嘛呢。。。其他两人又在干嘛呢

唉,国内的状况就是这样

崔健混迹于酒吧卖唱赚钱...当今的中国是不需要摇滚的,物质社会的转型期是不需要摇滚的...

其实我相信中国可以做出最好的摇滚,因为它的文化底蕴,不缺大气,也不缺婉约,什么都不缺,就是没人做

哪个酒吧?我去要张签名

发新话题 回复该主题