阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

经典老片"楚门的世界" [复制链接]

这部影片似乎关注的人很少,我却觉得是金凯瑞的代表作之一

它不仅仅是搞笑片

片 名:Truman Show, The (1998)

译 名:楚门的世界

导 演:彼德·威尔 Peter Weir

主 演:吉姆·凯瑞 Jim Carrey .... Truman Burbank
劳拉·琳妮 Laura Linney .... Meryl
诺亚·艾姆雷克 Noah Emmerich .... Marlon
娜塔莎·麦克艾霍恩 Natascha McElhone .... Lauren/Sylvia
荷兰·泰勒 Holland Taylor .... Trumans Mother
布赖恩·戴拉特 Brian Delate .... Trumans Father
布莱尔·斯莱特 Blair Slater .... Young Truman
Peter Krause .... Lawrence
海迪·萨卡斯 Heidi Schanz .... Vivien
Ron Taylor .... Ron
Don Taylor .... Don
Ted Raymond .... Spencer
Judy Clayton .... Travel Agent
Fritz Dominique .... Trumans Neighbor
Angel Schmiedt .... Trumans Neighbor

上 映:1998年06月05日 ( 加拿大 )

地 区:美国 ( 拍摄地 )

对 白:英语

评 分:7.7/10( 69058票 )

颜 色:彩色

时 长:103 分钟

类 型:剧情 科幻 喜剧

分 级:西班牙:T 澳大利亚:PG 英国:PG 阿根廷:13 德国:12 美国:PG 智利:TE 葡萄牙:M/12

剧情简介:

楚门伯班(金凯瑞饰)老是觉得他一直受到监视。他没想到这竟然是真的。从他呱呱落地开始的三十年来,楚门伯班就是史上播映最久、最受欢迎的记录片肥皂剧的主角,他居住的理想小镇海景镇居然是一个庞大的摄影棚,而他的亲朋好友和他每天碰到的人全都是职业演员。

他生命中的一举一动分分秒秒都曝露在隐藏在各处的摄影镜头面前。这就是「楚门的世界」,全球上亿观众都注意着他的一举一动,而他自己却不自知。

然后经过三十年的浑噩生活后,楚门终于感到他的生活有点不对劲,当他发现他就像是活在玻璃罐里的蝴蝶时,他决定要不计代价地逃离海景镇。但是他必须面对「楚门的世界」的创始人、制作人和导演克里斯托,并且克服他内心最大的恐惧,才能突破藩篱,获得自由。

有一位网友的介绍非常好,我就直接拿过来用了

[The Truman Show同人] 朋友

作者:如今

七岁起,我有了平生第一份职业。之后,干足二十二年。
你实在无需惊异。要知这世间际遇本来离奇,若有观众能三十年如一日狂热追捧一档叫做“楚门秀”的节目,那么,它当然也就需要各色配角依序上场,尽忠奉己。
不过是做人而已。确定了自己要扮演什么,一切就会变得容易得多。
我自小便知,所以得心应手。

那个家伙说,我是他最好的朋友。
一句话翻翻覆覆说了二十多年,岁岁月月天天,说得全世界都深信不疑。你在电视机前随便抓住一个人问,他会告诉你:“当然,马龙当然是楚门最好的朋友。”
好象所有的人都忘记,这不过是出肥皂剧。
若说明知是假而仍能够令人感动,我想,若非是因他直率坦诚,便是我入戏太深。

他喜欢与我彻夜闲谈。趁着好的月色,微微的风。
有时候我会倾听他的烦难,三两句的开解与鼓励,恰到好处,点到即止——有几次谈话中的言论上了经典台词排行榜,人们常常疑惑,为何身边劝慰总不见有这样的妥帖敏锐?我失笑,谁曾了解一个人甚于了解自己?谁又曾真正向人敞开心扉,换取不可预知的一点安慰?
也有煞风景的时候。当剧情需要,我不得不竭力抑止他的一些打算,有些话说出来实在可以很有道理,可没有人承认,其实许多道理,不过是令一个人放弃梦想接受现实的东西。
往往是这样,当我们选择了脚踏实地时,就一遍遍告诉别人,不要试图飞翔。

变故突发于不经意之间。再完美的欺瞒原来仍是这样薄弱的东西,疏忽的一道缝隙,便令得整座信任的大厦,摇摇欲坠。
任凭是雕栏玉砌,换不来醉生梦死。
应急措施被很快的制定,我很久不曾这样排练自己的表情——“你想想,从七岁起我们就在一起。如果你说这一切都是假的,那么,我也是假的……”
我娓娓道来,我的神态无比认真,我的眼神真挚诚恳。我想我一定能够说服他,像以前的每一次一样。
这个人说我是他最好的朋友,从七岁,到现在。
只是微微的,手心出了汗。纵然是如水月色,如此冰凉。

也许有些话,愈是以为说出来会稳操胜券,愈是说明它已是孤注一掷。
像翻牌赌大小,我把筹码摊开了给他看——如果一定要证明身处的世界全是虚幻,那么自小相交的朋友呢?如果连我都不可信任,那么与生俱来的父母呢?同床共枕的妻子呢?从有记忆以来,生活中所熟悉所习惯的所有一切呢?
他应该知道,颠覆的结果,很可能便是一无所有。真实,与自由,与梦想,不是说一句话的轻巧的事情。
很多很多时候,挣脱这个词,就意味着撕裂。
大多人都是怕痛的。

我听到自己的声音无限疲惫:“楚门,不要怀疑。”
你知道么,当谎言与幸福连着骨带着肉的时候,抽丝剥茧,也许就会鲜血淋漓。而真相,真相是一件太过锋利的事,不是每个人都承受得起。
问什么真真假假,总不过晨晨昏昏。少担一点心事便少掉许多烦恼,宁愿不知才好。二十多年来清醒的是我,然而快乐的是你。
就算开始是假的,但是回忆是真的;这个世界是假的,然而时光是真的。从小到大这一路走来,纵使起落浮沉全由人安排,但离合聚散,到底掺进的是你自己的悲欢。
如果一切不是能一笔干净抹去,你可知涂改会是什么结局?

很多年以后,我常常想起他离去时的笑容。
那曾经无数次在困惑与犹疑与蹉跎与挣扎中黯淡过的笑容,雨过天青,它明亮灿烂。
无论未来是怎样,这一刻能够令自己拥有那样的笑,毕竟还是好的吧。
谁知道呢?我一早因为害怕未知的代价而放弃了选择的权利,也许永远永远,不可能真正理解这份勇气。
只是,那个人曾说,我是他最好的朋友。从七岁,到他离开。

《楚门的世界》——生活,一场没有彩排的戏

种子文件,这个确实是高清版,图片我是压缩过的,所以不是很清晰,没办法,论坛有限制:

http://btdl2.acnow.net/DownBT.asp?id=44926&bt=2005/12/20051223191543627948480.torrent&down=1

可以下完,我下完后也会做种的.

经典老片"楚门的世界"(3/6/2006 4:34:00 PM 上传)

经典老片"楚门的世界"(3/6/2006 4:36:00 PM 上传)

经典老片"楚门的世界"(3/6/2006 4:44:00 PM 上传)

我看过......
看球...其他的管我鸟事

当时我还在上初中,看了心里很受触动
煋瞎树....07/15/11...

听说N次了……一直没机会看[em07]

看过,经典!

以下是引用威廉主义在2006-3-6 17:54:03的发言:

找个时间,把你没看的都给补上!!

看完很有触动。……[em04]

经典值得收藏。没看的补课!

我觉得它和搞笑没有一点关系

很现实的片子

我们都曾经有一个黄金时代,当我们用最真心的力量,最无畏的意志,忠实于自己的时候

以下是引用威廉主义在2006-3-6 17:54:03的发言:

一样.....  感谢LZ[em08]

那我“温故而知新”,看看能不能有点新收获[em01]
煋瞎树....07/15/11...
发新话题 回复该主题