阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

华人乐队组合~ 阿修罗* [复制链接]

阿修罗乐队

唤醒沉睡的你 

作词:阿修罗 
作曲:阿修罗 
试听提供:怡人文化 

注视你冰冷的眼 
布满痛苦的碎片 
我想要穿越你的心海 
看到你真实的一面 
你听不见自己内心的声音 
你看不见眼前所有美丽的风景 
究竟什么蒙蔽了你的心和眼睛 
让你在痛苦的深渊里不能继续前进 

是谁的爱会让你去等待 
沉睡在过去不愿意醒来 
谁能走进你的世界 
唤醒仍在沉睡的你 
你的泪 飞向天空 幻化悲哀 
你的心 沉入大海 

流泪的眼它只能看见朦胧世界 
看不到明天看不清自己的改变 
未来不会为破碎的心而存在 
快鼓起勇气走出这阴霾 
是谁的爱会让你去等待 
沉睡在过去不愿意醒来 
谁能走进你的世界 
唤醒你的沉睡 

ahh……be what you gonna be 
cross the ocean cross the sky 

流泪的眼它只能看见朦胧世界 
看不到明天看不清自己的改变 
未来不会为破碎的心而存在 
快鼓起勇气走出这阴霾 
是谁的爱会让你去等待 
沉睡在过去不愿意醒来 
谁能走进你的世界 
唤醒仍在沉睡的你 

(你的泪 飞向天空 幻化悲哀) 
是谁的爱会让你去等待 
沉睡在过去不愿意醒来 
谁能走进你的世界 
唤醒你的沉睡(你的心 沉入大海) 

ahh……be what you gonna be 
cross the ocean cross the sky

[MP=360,70,true]http://recc.9sky.com/cpgs/yryy/axl/mp3/hx.wma[/MP]

Give Me Another Reason

穿过这冰冷的身体 面对我脆弱的誓言
当一切都已经过去 剩下的还是我自己

看着镜子里映射的悲哀
我不敢相信我们拥有的未来
看着你离开的影子里面
是你的叹息和冰凉的泪水

我伸出手却没能抓住什么
孤独在黑暗中笼罩着我
我知道一切全部都是我的错
甚至注定要承受这悲伤的结果
反抗这悲伤 不要这结果
我要倒转时间让一切从头来过
面对你流泪的眼睛 不要这悲伤的结果

Give me another reason……

我听见了你的哭泣 像是我心破碎的声音
突然间找到所有记忆 才想起誓言的意义 

[MP=360,70,false]http://v.qingyinyue.com/wma2/2005/02/00421/2.Wma[/MP]

第一次听[em02]

我也第一次听到~

第一次,给点乐队的简介过来

应4楼~ 这么好的国内乐队如果错过太可惜了~~

以下转自清风音乐论坛

一直以来~很多歌手或乐队都有唱过和动漫有关的歌曲~而今天我们要介绍的乐队却以动画角色为名字~带来许多好听的歌曲~他们就是以《圣传》里某角色为名的阿修罗Ashura乐队~~~
(以下资料来自阿修罗乐队官方网站http://www.ashuramusic.net/
    阿修罗Ashura乐队,成立于 1998年10月,名字来源于CLAMP的经典漫画《圣传》中那个亦正亦邪的主角阿修罗。
  在经历了多次的人员变动和风格变动后,成为今天现在最为固定的阵容。阿修罗宽容接纳每一种好的音乐元素,将FUNK、PUNK、POP、METAL、HIP-HOP等元素融合在音乐中,探索更多的音乐可能性。乐团坚持在音乐中表达积极、乐观、健康的思想,关注和记录自己这样一代人在成长中所经历的各种情感和生活,相信理想、友情、努力、汗水和感动。

乐队现在成员是:

主唱:泰然
(lead vocal:tairan)
  现同时为四川大学艺术学院平面设计系教师。 1998年,大学时期与吉他手酉酉组建“阿修罗”。2000年在独立唱片“SOROCK!”下全国发行个人专辑《虚幻》。风格为实验氛围。2001年在独立唱片“SOROCK!”下全国发行个人专辑《欢迎来到行星玛法卡》。风格为工业舞曲。之后便潜心乐队集体创作至今。爱好电脑游戏、漫画和电影。

血型:
最喜欢的食物:甜食
最喜欢的饮料:咖啡、茶
爱抽的烟:
最喜欢的乐队:limp bizkit、eminem、incubus、P.O.D、Good Charlotte、Goldfinger、周杰伦
最喜欢的书和作家:《阿拉蕾》、《ONE PIECE》、《BAT MAN》、鸟山明
最喜欢的演员:johnny depp、Angelina Jolie、Jude Law
最喜欢的导演:Larry & Andy Wachowski、Peter Jackson
最喜欢的电影:《matrix》、《the lord of the ring》、《A.I》、《hybercube》等
最喜欢的运动:跑步、游泳
最想去的地方:美国、瑞士
现在使用的设备:AKG/EMU/EPIPHONE
对自己的评价:优点和缺点一样多

恩~和泰然聊过~觉得他挺风趣的~一点架子也没有~很容易说话~~

吉他、和声:酉酉
(guitar/background vocal:yoyo)
  1998年和泰然共同组建“阿修罗”。酉酉被誉为成都新一代音乐人中最有灵性的吉他手和最棒的歌手。他在阿修罗之外创作的许多个人作品也收录在了许多的独立唱片中,与阿修罗作品中的喧嚣气息相比,他的个人作品更增添了几分恬静和优雅。另外他也是成都个人录音室中最好的录音师之一,为许多歌手和乐团录制了专辑和 DEMO。爱好读书和上网。

血型:O型
最喜欢的食物:蔬菜、水果
最喜欢的饮料:白开水
最爱抽的烟:中南海
最喜欢的乐队:KING CRIMSON、DREAM THEATER、YES、DOORS
最喜欢的书和作家:王小波和许多
最喜欢的演员:周星驰
最喜欢的导演:黑泽明
最喜欢的电影:《黑客帝国》、《指环王》、《K-PAX》等
最喜欢的运动:徒步旅行、游泳
最想去的地方:深山老林
现在使用的设备:IBANEZ 、BOSS 、MARSHALL 、SHUER 、AKAI 、FENDER
对自己的评价:修行中

酉酉最喜欢的导演是黑泽明~强~有深度~~(呵呵~一个电影白痴在说话呢~)

贝司、和声:小狄
(bass/background vocal:xiaodi)
  1997年接触摇滚乐1999年进入石家庄艺术学校学习BASS,2002年进入旺财乐队,2006年加入阿修罗乐队。

血型:B型
最喜欢的食物:菜类、辣的食品
最喜欢的饮料:绿茶
最爱抽的烟:春城.中华
最喜欢的乐队:所有自己认为好的乐队都喜欢
最喜欢的书和作家:石康.王朔
最喜欢的演员:周星驰、奥黛利.赫本
最喜欢的导演:冯小刚
最喜欢的电影:勇敢的心
最喜欢的运动:桌球.滑板
最想去的地方:法国、印度.
现在使用的设备:IBANEZ840、BOSS GT-6B
对自己的评价:不着调.喜欢臭美.自娱自乐

老实说~我觉得小狄非常非常非常帅哦~哈哈~俺就一花痴~~~

鼓、和声:杜杜
(drum/background vocal:dudu)
  2002年加入“阿修罗”。杜杜被誉为成都新一代乐团中最具跳跃感的节奏制造者和现场最具稳定性的鼓手之一。他同时也是一名不错的吉他手,阿修罗的不少作品也出自于他的吉他动机。爱好自驾车旅游、泡吧和电脑游戏。

血型:O型
最喜欢的食物:尤兔头、东光小区门口的面
最喜欢的饮料:酸梅汤、啤酒
最爱抽的烟:中南海
最喜欢的乐队:limp bizkit、dream theater、dave matthews band
最喜欢的书和作家:裸奔、科幻小说、汽车杂志
最喜欢的演员:周星驰、甑子丹、Angelina Jolie
最喜欢的导演:徐克、宫琦俊
最喜欢的电影:《matrix》《猪头逛大街》《星银岛》
最喜欢的运动:羽毛球、游泳、登山
最想去的地方:瑞士、大理、牙买加
现在使用的设备:YAMAHA、SABIAN、TAMA、PERAL、ROLAND
对自己的评价:真实的活着

又是吉他手又是鼓手~一个字~强~~~

[em03][em03]

专辑:

专辑:唤醒沉睡的你
公司:怡人唱片
发行时间:2005年5月1日
载体:CD+VCD
制作人:周笛
录音:刘逸
缩混:刘逸 酉酉

阿修罗首张全国正式发行的专辑。专辑内收录了阿修罗成军以来的十三首作品,风格多样,记录了阿修罗成长的各个时期。
  《唤醒沉睡的你》也是阿修罗签约广东怡人唱片后的第一张唱片,专辑在北京和成都两地录音和制作,总共耗时约半年。专辑请到了乐坛前辈周笛(指南针乐队吉他手)来担当制作人,刘逸来担当录音师和缩混。另外还请到了夜叉乐队(YAKSA)的DJ王乐来为主打歌曲录制了DJ刮碟的部分。
  除了CD以外,专辑内还附赠了一张VCD,里面有阿修罗的许多生活、录音花絮,演出现场片断等,时间为一个小时,乐队力图通过这些影像把一个真实的没有被包装所污染的阿修罗传递给歌迷。

专辑曲目:
1 intro
2 唤醒沉睡的你 4'35"
3 Give me another reason 4'14"
4 蝴蝶 3'23"
5 Never understand 4'31"
6 Right now 5'28"
7 永远的快乐 4'41"
8 突围 5'44"
9 等待 4'26"
10 大雨将至 3'13"
11 New boy 4'15"
12 一起跳 5'30"
13 唤醒沉睡的你(摇滚版) 4'11"

DEMO

DEMO:明日不息
公司:独立发行
发行时间:2004年4月
载体:enhanced CD
制作人:阿修罗
录音:酉酉
缩混:酉酉

阿修罗处于地下时期所制作的DEMO(小样)专辑,里面收录了阿修罗七首最原始的作品DIY录音,录音保持了音乐里面最直接的力度。这张专辑同时也是一张可以用电脑播放的增强型CD,里面收录了三个阿修罗自己制作的MV和2003年的一些巡演花絮。
  阿修罗签约怡人唱片以后,这张专辑便停止了发售。

[MP=360,70,false]http://mp3.wznetcom.com/华人乐队组合/阿修罗乐队/dayu.wma[/MP]

大雨将至
作词:阿修罗
作曲:阿修罗

抬头望着天空就要下雨
黑色的云层把最后一丝天空遮蔽
不要给我一个机会让我后悔
不要给我一个空隙那样我会哭泣
我一直都在奔跑
从没害怕跌倒
可是到了现在也许理想
已经开始衰老
我开始怀疑我
寻找的阳光是否那么美好
也许人的一生都不会把它找到
CLOSE MY EYES…
天空就要下雨悲伤它开始聚集
天空就要下雨我开始怀疑自己
低头看着玫瑰它开始枯萎
散落的花瓣预示着你我间的灾难
不要给我一个机会让我后悔
不要给我一个空隙那样我会哭泣
请你将我往下推
请你让我往下坠
因为坠落的风会吹干我的泪水
我开始怀疑我们之间
是否能够找到幸福
因为我们的爱都从来未被祝福
COLSE MY EYES……
天空开始下雨我终于开始哭泣
天空开始下雨
洗去了泪的痕迹
天空开始下雨
我已经疲惫至极
天空开始下雨究竟要去向哪里
CLOSE MY EYES……

在听前奏的时候~没想到后面会有RAP出来~惊喜啊~~~
听这首歌~非常喜欢主唱的声音~~歌词内容让人有心碎的感觉~
一般听歌不容易被感动的我却已经有种置身于雨中的悲怆心凉~~~

[MP=360,70,false]http://mp3.wznetcom.com/华人乐队组合/阿修罗乐队/yiqi.wma[/MP]

一起跳
作词:阿修罗乐队
作曲:阿修罗乐队
主唱:泰然
吉他、和声:酉酉
贝司、和声:冉为
鼓、和声:杜杜

Everybody follow us
Everybody jump
欢迎你加入阿修罗的夜晚
跟随节奏一起跳
把你的烦恼全部都抛掉
释放你的热情一起跳
你不再需要所有伪装的微笑
用你的身体跳穿这个苦苦监牢
现在 现在把你自己重新找到
释放你的热情一起跳
面对这个夜晚你不会再逃
投入我们怀抱
跟随着节奏一起跳
我知道 你需要
跟随着节奏一起跳
Why there is so high
why there is no code
(come on)
欢迎你进入阿修罗的世界
跟随节奏一起跳
把你的痛苦跳上那云霄
放纵你的身体 一起跳
你不再面对那压抑的思考
用你的灵魂逃出这个世界圈套
释放你的热情一起跳
面对这个夜晚你不会再逃
投入我们怀抱
跟随着节奏一起跳
我知道 你需要
跟随着节奏一起跳
(come on)
面对这个夜晚你不会再逃
投入我们怀抱
跟随着节奏一起跳
我知道 你需要
跟随着节奏一起跳
(come on)
欢迎你进入阿修罗的世界
跟随节奏一起跳
把你的烦恼全部都抛掉
释放你的热情一起跳
你不再需要所有伪装的微笑
用你的身体跳穿这个苦苦监牢
释放你的热情一起跳
面对这个夜晚你不会再逃
投入我们怀抱
跟随着节奏一起跳
我知道 你需要
跟随着节奏一起跳
lalalalala...

个人觉得这首歌最能体现阿修罗的风格、味道和精神~~
前奏强烈的鼓声先声夺人~一下子就能把听者吸引过来~~
整首歌都洋溢着PUNK的激情~与外国的PUNK相比~无论是在歌手的演唱还是乐手的演奏上~一点也不逊色~~

发新话题 回复该主题