阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

迷幻时代 Pink Floyd [复制链接]

来自灰尘

点击在新窗口打开图片

2006年7月7日,Pink Floyd的第一代灵魂人物,Syd Barrett
在他位于剑桥的家中去世。享年60岁。

每一颗摇滚巨星的陨落,都会在媒体间激起千层浪。关于这位
传奇人物的记述与怀念,还是留给各大权威媒体吧。我所需要
做的,就是在此放上Syd的几首曲子,让大家再次重温这位疯
狂天才的精神世界。当我们再次沉醉于Syd Barrett依靠幻觉
创作的音乐的时候,我们就能体会到,迷幻时代早已终结。

从1967年的处女作《Piper At The Gates Of Dawn》到1995年
的《Pulse(Live)》,28年里的Pink Floyd经历了三个不同的时
代,不管是最早期的Syd Barrett时代,还是最鼎盛时期的
Roger Waters,抑或是最后的David Gilmour,Pink Floyd始终
在舞台上,并且不断地进行实验尝试。到了今天,《The Wall》
在许多乐迷心中的地位还是无可代替,这张专辑也代表着
Pink Floyd所取得的最辉煌的成就。2001年,他们出了最新的
精选集《Echoes:The Best of Pink Floyd》,只不过,这张专
辑会让熟悉Pink Floyd的人感到郁闷。因为Pink Floyd的每张
专辑都是连贯的,一张专辑就是一个整体,只有听完了整张专
辑才有真正的理解与体会。精选集硬生生地把每张专辑的一两
首歌抽出来凑到一起,恐怕会误导了听众。所以,我在此建议
大家去听Pink Floyd过去发表的专辑。精选集是唱片商拿来赚
钱的,何况Pink Floyd的一张精选还远远比不上Beatles的那些
精选来得经典又赚得多呢。
点击在新窗口打开图片

[MP=360,62,true]http://www.supernb.com/ashtry3/Pink_Floyd-Echoes.mp3[/MP]

经典啊,不过我有张墙,不是特别地喜欢

恩  这张我也有

常常凌晨的时候把灯都灭了   躺床上听完再睡

公司里听不到,,回去听...

[em03][em03]

呵呵,迷幻摇滚
长安回望绣成堆,山顶千门次第开。
一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。

好安静  好灵异 好深邃
有些东西空着比填满好

wish you were here

最喜欢这张,我有正版哈哈

虽然对迷幻不感冒,不过pink是个例外

迷幻美...[em04]

那是,迷幻那确实美啊...吸口大麻,写个音符...那个美啊...

发新话题 回复该主题