阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]中国音乐界很奇怪的现象 [复制链接]

听音乐9年了,欧美音乐4年了,认为自己还是个菜鸟。中国的音乐最近几年的发展那还是相当的迅速,但方向却南辕北辙。世界著名的艺术家新人就一个朗朗,钢琴弹得既惊四座。但做流行音乐的人都好像吃了屎,出来的更是垃圾。于是就出现了很多搞笑的事情:

1。周*伦说自己唱的是R&B,刚出道算是吧,但现在也就是一般普通的流行歌曲,专辑顶多4星,不像有的鸡者打的满分5星。
2。五月*说自己是摇滚乐团,靠!你们的歌曲我也蛮喜欢的,也是摇滚曲风,但就不能说你们就是摇滚乐团啊~~为人处事就是乖宝宝的样子。表以为有几个长的很摇滚的成员就是摇滚乐团。
3。*儿乐团主唱张*伟说自己的歌曲都是原创的。更加的不解了。我的一个北京的同学是和他一个学校的,本来就是一个无所事事,喜欢抽烟喝酒的小混混,就你还有什么音乐思想?
4。F*R说自己做的是硬核摇滚。这句话彻底改变了我对这个乐团的看法。因为我估计他们这辈子是不是没有听过硬核?
5。中国人认为港台的音乐是先进的。谁都知道香港和英国的关系,谁也都知道台湾人喜欢去日本和美国定居。于是我们就很容易发现他们的音乐都是仿制的,是盗版的。而且更令人可悲的是里面没有一点真正的中国元素。少数民族的音乐是中国的,但不能代表中国。也许王力宏的新专辑会给我一个惊喜。
6。超级女生是大家认为真正唱音乐的地方。无稽之谈!看一看美国偶像节目这么多届就出了一个超级巨星--kelly.C---一个在西方或是东方审美中都不是个美女的选手,只因为她唱的不错,而英国偶像节目早就滚了它的小蛋蛋.令人可喜的是超女终于取消了短信投票,要知道我曾经看过一个人用12部小灵通同时投票。
7。高考,没错,还是高考,所有的和西方的精神文明的差距都可以归结为高考因素。中国从小就开始练乐器的人还是很多的,我的同学中就有很多,但是上了年纪后都放弃了。上大学的也有很多学乐器弄乐队的,大部分在毕业后都解散了。因为是初学,所以水平不高。而且大家搞的都是摇滚乐团,听众本来就少,反正女性听众很少,除非变性做一个现在很流行的中性人。

结论:1,大家爱炒作,所以超级女生才会那么的火,都快超过法轮功了。
 2,祖先中庸思想的根深蒂固,所以大家都不爱摇滚爱流行,特别是喜欢伤痛欲绝的那种,爱的死去活来,在哀伤中更加哀伤。
 3,国内的音乐市场太不成熟,制作人的RP不高,喜欢剽窃等一干便宜的勾当。

我的博客:http://myspace.cn/jameswu

永远不要低估一颗冠军的心!

FIR是硬核...

我[em06]

F*R是飞儿么?

MS就听过他们2首歌

[em04]

我是有爱的阿姨~~

小部分的人在做音乐,大多数的人在讨生计。

其实模仿不是错事,摇滚是泊来之物,想吸收为自己的东西,模仿总是第一步。至于是依葫芦画瓢,还是研究其精髓,那就见仁见智了。我有N年不理会国人的东西了,说着话确实该扇嘴巴,但是事实。(破树和郑老师的我还喜欢)所以楼主说的那些歌手和band都感觉很有些陌生了,熟悉的歌好象都是他们刚出道那时候的……不评论也罢。

李云迪挺好的。

我觉得摇滚也分N多种,也不至于行为也很 ROCK,但某些虚张声势的就一定要不吝啬感情的鄙视一下了。

其实也不能把高考当成罪魁祸首,如果中国人不为吃饭发愁了,把音乐当饭吃的自然就出来了。炒也好,闹也罢,都是想继续混下去,为了个“钱”字伤神憔悴。没办法,都小资了,不是没人建设社会主义了么。

楼主愿意说说自己的想法挺好,我比你还菜的。

记得你以前的头像是busted,那乐队解散满可惜的。花X有点想向那个方向靠拢,但我觉得,他们绝对没有同时期的达达乐队好。

煋瞎树....07/15/11...

Andylau满塞!!!!!!!!

[em14][em22]

以下是引用焰色夏树在2006-9-5 18:14:00的发言:

小部分的人在做音乐,大多数的人在讨生计。

其实模仿不是错事,摇滚是泊来之物,想吸收为自己的东西,模仿总是第一步。至于是依葫芦画瓢,还是研究其精髓,那就见仁见智了。我有N年不理会国人的东西了,说着话确实该扇嘴巴,但是事实。(破树和郑老师的我还喜欢)所以楼主说的那些歌手和band都感觉很有些陌生了,熟悉的歌好象都是他们刚出道那时候的……不评论也罢。

李云迪挺好的。

我觉得摇滚也分N多种,也不至于行为也很 ROCK,但某些虚张声势的就一定要不吝啬感情的鄙视一下了。

其实也不能把高考当成罪魁祸首,如果中国人不为吃饭发愁了,把音乐当饭吃的自然就出来了。炒也好,闹也罢,都是想继续混下去,为了个“钱”字伤神憔悴。没办法,都小资了,不是没人建设社会主义了么。

楼主愿意说说自己的想法挺好,我比你还菜的。

记得你以前的头像是busted,那乐队解散满可惜的。花X有点想向那个方向靠拢,但我觉得,他们绝对没有同时期的达达乐队好。

busted虽然不是朋克,但是自从听了他们的歌我才有了了解朋克的欲望,这才迷上了The clash和现在的一干EMO乐队

我的博客:http://myspace.cn/jameswu

永远不要低估一颗冠军的心!

不够专业还是不发表什么看法了,,

不过还是支持原创。。。

有一说是日本学欧美,港台学日本,大陆学港台

现在好些了,有模仿的也有自己搞一套的,其实谁都不傻

做自己的音乐 别管别人怎么说...

中国有自己的音乐吗?真的很少。更多的是在蒙饭吃。[em06]还不如听听六七十年代的民歌还能够悦耳些。[em06]
发新话题 回复该主题