阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[分享]从0数到9,转眼又一冬 [复制链接]

有的歌者是画家,他们喜欢在我的脑子里点染画布,绚丽苍白。有的歌者是讲述者,他们喜欢勾勒故事情节,喜剧悲剧。

而Damien Rice不是,他是室内设计师。他喜欢布置房间,在我的世界里找个小房间,摆放质朴的木头家具,宽大舒适的沙发,光线温暖的台灯。。。然后给打一通电话,在那一头轻轻唱首歌给快睡着的我听,而不经意间附和的女声只能让人呼吸得更轻更小心,生怕那束轻薄透明的蕾丝帐帘被吹散了,生怕那根最纤细精致的琴弦被捻碎了。

新专集已经在我硬盘里睡了足足一个礼拜,在酝酿了足够的感情后终于传到了我的耳朵里。

记得去年传了《0+B side》,于是今年继续传,这次是部分违背火星原则的新鲜上市的《9》。

其实我越来越感觉应该把对DR的喜爱分一半给Lisa Hannigan,这个女孩给了原本就动人的音乐更多的动人的理由。

-----以上有些不着边际的,以下依旧不着边际-----

《9》是3号正式发行的,继续了以往的风格,所以省略了1~8,数过0就直接是9了吧。细节的东西不能形容,因为听的不仔细。如果不知道所谓的“以往风格”,那可以从这张开始认识。这位姓“大米”叫“大米”的老兄对我来说几乎成了indie-folk的代名词了。也许对某些过分要求音乐旋律性流畅感的听者来说,这样的一首一首有点像神经兮系的自言自语也说不定恶。

DR的声音就是他的招牌,木吉他、钢琴和大提琴是招牌周围闪烁的霓虹灯,Lisa Hannigan是招牌下一簇散逸恬淡香气的小花。让我感觉舒服的是第一首是由LH带出来的,而她分明就是主唱而不是点缀,9 Crimes--9宗罪---这就是今年冬天的开场白。听说Elephant也是电影原声,哪部电影不晓得,但很耐听。感觉Me ,My Yoke and i极像woman like a man,节奏也好,旋律也好,至少前半部分如出一辙。此外再提一首,Rootless Trees,也和前面说的是一家子,还有因为对“树”敏感,只是里面有段歌词比较寒,就不贴出来供大家赏析了。这3首,甚至包括9 Crime,就其旋律来讲都是基本一样的,越听越有这样的体会,它们的区别只是处理方式不同罢了。可以归为DR音乐里比较另类的一个家族,感觉上局促且过瘾,成了个有趣的特色。而且我猜测他本人肯定也因为这个调子而不亦乐乎,否则怎么至于那么舍不得丢下,总拿来回锅呢。

总之听吧,振动耳膜的才是最真切的。

---------by Tree

试听免,在线等是很折磨人的。不嫌麻烦就整张下载,嫌麻烦我就没折了。但我拿到的不是原碟压的,音质不是很高,要求严格的同学还得费劲自己去找。

在上传N次都没成功以后,先盗个链,过几天再换回来。

点击下载 
密码:
www.musicsailor.com

PS,不知道dread还来不来这里,希望他也有机会碰到这个吧。还有zhbob13,有点想念以前发贴撞车的日子了。

[分享]从0数到9,转眼又一冬(11/5/2006 1:02:00 AM 上传)

[分享]从0数到9,转眼又一冬(11/5/2006 1:08:00 AM 上传)

煋瞎树....07/15/11...

冬天美啊 [em03]

好喜欢树JJ签名档里的图片...感觉很温馨~~[em15][em15]

链打不开,似乎被盗了
有人说:我们这代人没有信仰。
我说:阿森纳就是我的信仰!
One Life...One Team...

哦,我编辑的时候换行了,现在好啦[em01]

如果有兴趣可以去密码里那个地址里看看,我常去

以下是引用笛子在2006-11-5 18:27:00的发言:
好喜欢树JJ签名档里的图片...感觉很温馨~~[em15][em15]

要是没有那行字就更好了

[em01]

以下是引用焰色夏树在2006-11-5 19:27:00的发言:
以下是引用笛子在2006-11-5 18:27:00的发言:

要是没有那行字就更好了

[em01]

帮树用ps去掉了~

[em15][em15]

[分享]从0数到9,转眼又一冬(11/5/2006 9:55:00 PM 上传)

(11/5/2006 10:24:00 PM 上传)

以下是引用波斯猫winni在2006-11-5 21:55:00的发言:

帮树用ps去掉了~

[em15][em15]

只怪我命好,总有贵人相助,太谢谢猫猫乐!!

[em13][em13]

[em02][em04]不过还是要厚脸皮一下,拜托帮我把这张大的也该了吧,我情愿以身相许来报答你啊~~~

[em12][em42]

[分享]从0数到9,转眼又一冬(11/5/2006 10:30:00 PM 上传)

嘿嘿....树是偶の人了~

[em15][em15][em15]

[分享]从0数到9,转眼又一冬(11/5/2006 11:34:00 PM 上传)

[分享]从0数到9,转眼又一冬(11/5/2006 11:36:00 PM 上传)

[em15]说定了[em24]
发新话题 回复该主题