波士顿已有360多年的历史,被称为美国“最古老的城市”。1620年,一批因受宗教迫害的英国清教徒乘坐“五月花”号船,经过长途而艰难的航行,来到马萨诸塞州附近拓居。其中有一支由约翰·温斯洛普率领的队伍在查尔斯河入海口的南部建立了定居点。因为他们中有许多人来自英国林肯郡的波士顿镇,所以便把他们的定居点用故乡的名字命名。1632年,波士顿成为马萨诸塞州的首府,由于该城连接各地的道路象车辐一样放射出去,于是还获得了“车毂之城" 的别称。18世纪中叶,波士顿一直是北美洲第一大城市。1773年,波士顿居民为反对英国政府征收高额茶叶税的茶叶政策,登上东印度公司的三条茶船,把价值1.8万英镑的茶叶倒入海中,这就是著名的“波士顿倾茶事件”,为美国独立战争的爆发埋下了导火线。
1775年4月18日,英国总督得知离波士顿不远的康科德藏有民兵的军火武器,于是派出士兵前往查缴没收。工兵保尔·瑞维尔得知消息后,星夜疾驰,通知各个村庄的民兵组织起来,迎击英军。英军和民兵在莱克星顿发生激战,英军尽管赶到康科德,夺取了部分武器,但损失惨重,被迫退回波士顿。莱克星顿的枪声,揭开了美国独立战争的序幕。因此,在美国建国的历史进程中,波士顿具有不可磨灭的作用。
波士顿的教育事业在美国首屈一指。这里学府林立,被誉为世界科技教育与研究的重镇。1635年,当早期的拓荒者还在披荆斩棘时,北美最早的拉丁语学校便在此诞生。全市现有大专院校80多所,为全国各州之冠。著名学府有哈佛大学、麻省理工学院、波士顿大学、东北大学等,专业院校有波士顿音乐学校、马萨诸塞药学院等。另外,从事特殊教育的贺拉斯曼聋哑学校、马萨诸塞盲校也很有特色。各级政府每年都拨出大笔款项支援教育事业发展,反之,这些学校每年也给当地经济注入大量资金,吸引创办了许多企业。美国《财富》杂志曾将波士顿评为最佳国际商业环境、最利企业发展的城市之一。波士顿还有美国一流的美术馆、科学博物馆以及成立于1881年的波士顿交响乐团等。
麻萨诸塞州的首府波士顿, 乃是美国最早开辟的一个都市. 1630年, 八百名英国清教徒来到这里, 建立村落, 波士顿随之而产生. 波士顿融合了保守与进步, 在弥温历史性气氛中, 逐渐发展成一个现代化工业都市. 同时, 设在该处的哈佛大学、麻萨诸塞理工学院、波士顿大学等最高学府, 每年造就不少杰出人才, 因而又以文化都市而著称. 和其他美国都市有尽相同的是, 它充满了欧洲的轨迹.
彭加山纪念碑
Bunker Hill Monument
1775年6月, 由清莱斯科多上校指挥的独立军, 被命令占据彭加山. 独立军乃先攻占附近的普利兹山. 普利兹山形势险要, 能俯瞰波士顿全市. 英军为夺回该山. 曾两度猛扑, 均为独立军所击退, 使英军死伤达1,000人. 但英军继续作三度攻击, 独立军终因弹尽粮绝, 不支后撤. 这一场激烈的战役, 使人们对独立军的战力刮目相看. 就在那时候, 乔治·华盛顿被任命为独立军总司令. 彭加山乃是美国独立史上最著名的一个古战场.
老北教堂
Old North Church
是波士顿最古老的教堂, 建于1723年. 1775年4月, 英军计划袭击位于波士顿郊外康可特的弹药库, 事为鲍尔·利维拉所悉, 乃于该教堂尖塔上悬挂出两盏石油灯示警, 自己连夜骑马前往康可特和雷克辛顿方面报讯. 雷克辛顿方面民兵(独立军前身)得以从容迎击翌晨出现的英军. 这一仗揭开了美国独立战分的序幕. 坚立在教堂前的骑马铜像, 即为建有殊动的鲍尔·利维拉.
法尼尔厅
Faneuil Hall
这一建筑物原由彼得·法尼尔兴建, 作为市场之用, 但在独立战争爆发前, 波士顿市民即利用这一建筑物, 经常集会, 讨论独立与自由等大问题. 因而获得"自由的摇篮" Cradle of Liberty 的别称. 现在, 市民们仍习惯性利用二楼大厅举行各类集会. 一楼为市场, 三楼则是波士顿炮兵团本部所属的博物馆.
葛兰奈莱墓地
Granary Burying Ground
过去是市区内的杂物仓库, 现已变成了公园, 佛兰克林双亲、历任市长, 以生于1770年的"波士顿大屠杀"的殉难者均长眠于此墓地.
波士顿图书馆
Boston Public Library
具有意大利文艺复兴时代风格, 是一个颇有来头的建筑物. 精致的壁画、雕刻, 以及青铜的门等均值得仔细鉴赏. 馆内还收藏着古籍及珍本. 创立于1895年.
哈佛、MIT和波士顿
如果不是哈佛和MIT,我想我是不会在我有限的行程中安排波士顿的。当飞机降落在依水而建的波士顿机场后,我才发现这个大名鼎鼎的城市的机场有如汽车站一样简陋(我这样讲可能有点夸张,但真的是不怎么样)。不过,这样的感觉在我坐上波士顿的地铁时便有了180度的改变,因为和这个洋溢着十九世纪风貌的地铁相比,波士顿的机场应该可以成为现代化的大机场了。地铁行得很慢,让我有时间细细打量它的一切,真不敢想象那些带着无限的憧憬、意气奋发地来到哈佛和MIT的学子们看到这样的地铁会有怎样的感受。(可能他们都是打的的吧 :))
我住的地方与MIT只是一水之隔,第二天一早,我便跨过了分割波士顿和剑桥的查而斯河,进入了著名的MIT的范围。我之所以讲”范围“是因为我真的找不到一个合适的词,甚至到现在我都还在怀疑我看到的是不是能代表MIT的全部。但是,如果是的话,我真为MIT的学生感到悲哀。这里与其说是校园不如说是一个工厂,机器轰鸣,还树着高高的烟囱!因为已经适应了波士顿的破旧,我不想再重复一遍这样的词句来描述MIT。而我真的觉得奇怪,这个享誉全球的高等学府为什么竟是这个样子。
相比之下,哈佛终归是哈佛,幽静美丽的校园,和善友好的学生,让我觉得没有白来一趟。我所去到的一个设着哈佛塑像的校区,那种氛围象及了清华圆,这种跨越着地球的一丝遥想一下拉近我与哈佛的距离(注:我与清华并没有什么关系,只是还是很爱清华圆)哈佛商学院应该是哈佛的亮笔。沿查尔斯河而建的校园恬静而深邃。而一群群沿河晨跑的人们却又在明明白白地向你展示她的无穷生气。
波士顿的球队:
凯尔特人队几乎是NBA的百科全书,他们的历史就是一部夺冠的历史,就是一部球星的历史。16个冠军高居NBA各队之首,8连冠前无古人后难有来者,而20多个退役号码几乎使凯尔特人队无可用之号。
凯尔特人队最初几年战绩不佳,直到1949-1950赛季结束后,凯尔特人的一系列变动才使球队获得新生。最大的转机是请来了后来名闻天下的“红衣主教”奥尔巴赫(Red Auerbach)当主教练,从1957年到1969年的13年内,凯尔特人拿下了11个冠军,令人瞠目结舌。进入70年代,波士顿凯尔特人队现出疲态,只在1974年和1976年夺得两次问鼎。1978年,独具慧眼的奥尔巴克通过选秀挑中了拉里-伯德(Larry Bird),凯尔特人又迎来新一轮的辉煌。
1992年拉里-伯德退役,凯尔特人沦为东部弱旅,从1995-1996赛季开始连续6年未能进入季后赛,直到2001-2002赛季,他们才在皮尔斯(Paul Pierce)和沃克(Antoine Walker)的率领下再次闯入季后赛。
随着沃克的离队,凯尔特人又重新回归平庸。2006-07赛季,凯尔特人跌入谷底,赛季中期的18连败更是创造球队历史上最为丑陋的纪录,24胜58负最终战绩也让他们在联盟30强中排名垫底。
2007年夏天,凯尔特人痛定思痛,先是在选秀大会上用五号新秀格林换来超音速王牌射手雷-阿伦,而后又制造了新世纪最重磅的超级交易,换来联盟最强大前锋凯文-加内特。
拥有加内特、雷-阿联和皮尔斯三位得分场均20+的巨星,凯尔特人完成了重建,他们一举成为了联盟最炙手可热的球队,三巨头将构建绿衫军的新王朝,重现凯尔特人的光辉历史。
历史:
1946-今 波士顿凯尔特人(Boston Celtics)
获总冠军年份:1957年、1959年、1960年、1961年、1962年、1963年、1964年、1965年、 1966年、1968年、1969年、1974年、1976年、1981年、1984年、1986年
华丽的冒险——Cheer
长长的路的尽头是一片满是星星的夜空
这一趟华丽的冒险没有真实的你陪我走
长长的时间的旅程充满太多未知的诱惑
说不清对你承诺过的一切
还有多少没有实现过
不愿放开手
不愿让你走
疯狂的梦没有了你
还有什么用
不愿放开手
不愿让你走
不愿眼睁睁的看你
走出我的生活
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