阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] [原创]老穆的“煎蛋论”与温格的“装穷说” [复制链接]

别了,穆里尼奥君...没有了你,英超的确少了很多。大家都很不舍得你,怀念你3年6冠的丰功伟绩,怀念你敢与全世界作对的狂人作风,怀念你主场不败的神话...怀念你的“煎蛋论”。

穆君临走之前,抛出了一句他出道以来最深奥难懂,最意味深长,最风趣幽默的理论--“伟大”的煎蛋论:“这是一个关于欧母雷特(Omelette)和鸡蛋的问题。没有鸡蛋就没有欧母雷特(编者注:音译,是一种用鸡蛋做的常见西餐),并且还要取决于鸡蛋的质量。”穆里尼奥还有下文。“超市里有三种等级的鸡蛋,有的更贵一些,更适合于做出更好的欧母雷特。而当最贵的鸡蛋等着人买的时候,你没去买就是你的问题。”

老穆这一番意味深长的比喻绕了半天无非就是一个意思:“球员市场上有最好的球员,老板不给钱,那是老板的问题。我只能买来一些“二流”球员(如果马鲁达,皮萨罗,阿莱士也算二流的话),球队成绩取决于球员的水平,那样球队成绩不好就不关我这个教练的事了。”

我们可否从另一个角度这样理解这一番理论呢:“老板给我一大笔钱,我就可以买来世界最好最贵的球员,那是老板英明,有了这一群好球员,球队自然就可以拿到冠军了,那样球队的成绩也不太关我这个主教练的事”

老穆看来是铁了心想走了,大概想好像老江临走时留下个“三个代表”愚弄下广大像我这样痛苦的考研学生一样,留下个“煎蛋论”来让后人思考,为自己开脱,让阿布每天锤着胸口后悔。但老穆的这一番言论却愚蠢地把自己过去3年的功绩都抹杀了,一个赛季不花钱就没法拿到冠军,坐拥德罗巴、舍瓦、皮萨罗三大前锋,兰帕德、埃辛、马鲁达、乔科尔等一流中场,特里,卡瓦略,切赫等门前战神,却说自己手上没有好“鸡蛋”。按他这种理论,要他干嘛?他凭什么每年领着人家500万英镑的薪水呢?只要有好“鸡蛋”就行了。

暑假时候,阿森纳主席希尔-伍德约温格出来吃饭,酒多喝了2杯,舌头就开始大了:“老温啊,您这两年辛苦了,接下来的就交给我吧,刚才老穆告诉我一个‘煎蛋论’,是他成功的秘诀,不轻易告诉人的啊。他说只要老板能给一亿,买来好‘鸡蛋’,那就没有教练的事了。现在咱家有钱啦,老子给您一个亿,您好好潇洒下吧!”温格受宠若惊,忙说“老希啊,您喝多了,有钱您就自己留着先把房贷还了吧。我手下的材料都够做满汉全席了,还煎什么鸡蛋呢?还有人怕出名猪怕壮,您有钱就藏好点,别老拿出来显,我可不想用买牛排的价钱去买个鸡蛋啊!”

接着2位思想走两个极端的教练在教练生涯上也各自走向极端:伦敦西边,老穆由于买了坏鸡蛋,把蛋煎糊了,搞得众叛亲离,老板一怒之下把他炒了,自己亲自下厨了。伦敦北边,在俱乐部上下千呼百唤之下,老温终于签下了一纸4年合同,而他手下的便宜材料也在他的妙手下,化腐朽为神奇,作出了既美味又有营养的大餐。3年的较量,终于分出了胜负,虽然老温在正面交锋中始终没有战胜老穆,但是在最后时刻,老穆却输掉了3年,没有昂贵的材料就做不出好食物,没有买到天价的球员,就打不出好成绩。这就是穆里尼奥,人们口中的神奇教练,不服输的狂人,也不过是一个凡人,也有无奈的时候。

而穆里尼奥的无奈却成就了一个神奇,另外一个神奇教练,另一个不服输的儒帅--我们的教授,温格。可以说11年以来都是在穆里尼奥式的无奈中刻苦工作,每年小打小闹的转会投入(甚至没用投入),却在伦敦,英伦,乃至欧洲屹立不倒,无论是利兹联的青春风暴,利物浦的前后2次“法式”革命和“西式”革命,热刺的荷兰式冲击,还是今天的大规模外资入侵,都没能动摇阿森纳的地位。11年以来,就连弗格森都曾被传要下课,在北伦敦却只有一个俱乐部老说要换教练。其中还经历了俱乐部兴建新球场,3年财政短缺的艰苦时期,但温格还是一一顶过去了,凭着他的执着,今天小枪手们的集体爆发,正是他3年经营的成果。谁说没有好材料就不能煎出好鸡蛋,我们温格的“装穷说”彻底战胜了穆里尼奥的“煎蛋论”。温格也彻底战胜了穆里尼奥,谁还敢说我们温格不如狂人!!!
本主题由 超级版主 Forward 于 3/23/2009 10:48:55 AM 执行 主题分类 操作

有一点道理……

从管理的角度来说,温格无疑是最出色的,至少也是之一……

不过足球还是需要一些成绩的……

幸好我们的成绩也不错……

锦上添花……

Jose比较身不由己,老板硬是塞来风马牛不像及的Sheva等人,“鸡蛋论”同样实用于温格身上,没有Cesc们优良“鸡蛋”同样一愁莫展.

好的教练根本不用像狂人那样天天吵着要买人,最主要的是把现在手下的人用好

我顶我顶我狂顶 [em28][em49]
截至目前,世界上能在队服上印上五星的足球队,只有巴西和中国。

性感美文

打这么多字,好累啊!LZ真是敬业!

楼主强人;

不过说真的偶更欣赏狂人

以下是引用枪王之王在2007-9-27 16:20:00的发言:
好的教练根本不用像狂人那样天天吵着要买人,最主要的是把现在手下的人用好

這才是好教練

我天天早上做omelette吃,的确很好吃[em01]
发新话题 回复该主题