阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

塞斯克·法布雷加斯:阿森纳国王乔治的继承人 [复制链接]

塞斯克·法布雷加斯:阿森纳国王乔治的继承人 当查理·乔治在二十世纪七十年代处代表阿森纳处在自己的职业巅峰时期的时候,他在更衣室里抽烟,赛前小喝两口白兰地,穿着花花绿绿的衬衫和平底鞋,和老一辈球员搞个恶作剧,赌狗又赌马,在比赛结束后会和球迷一起去酒吧狂欢,开着一辆福特卡普里,和青梅竹马结婚,在当地的快餐店吃着汉堡,而且就连大家的耳膜也没能逃脱他的折腾,他发行了一首《至我女人的情歌》(Love Song to My Lady)的流行歌曲。 三十年后,塞斯克·法布雷加斯,在多国文化混杂的阿森纳队中的一个年轻的中场大师,到目前为止在他的生命里还未尝雪茄的滋味,也只是偶尔还喝点啤酒,穿着最时髦的服饰,对前辈球员尊敬有加,在西班牙橄榄球竞猜里每周下注从不超过六英镑,每周请一个商务学习老师,开着一辆安装有GPS和蓝牙的黑色奥迪TT,喜欢吃鱼。 但是逐字逐句看来,他们几乎有着同样的雄心壮志。“我想要的就是踢球,”乔治说,在回首他整个精彩但是坎坷的职业生涯的时候带着得意的后见之明,他先后效力过阿森纳,德比,南安普敦,诺丁汉姆森林,澳大利亚,美国和香港。 “我现在想要的就是踢球,”法布雷加斯说,在2003年从巴萨的青年队转投阿森纳队后在解释他的转会的时候他这样说道。 不同的文化根基,不同的语言,不同的年代,却有着相同的爱好。在这三十年来一切都发生了改变,但是一切却又都没有改变。 例如,训练。查理在11岁的年纪开始就在海布里训练。一个伊斯灵顿的适学男孩被机敏的阿森纳球探发现,被认为是一个有潜力可挖的年轻苗子。 “我们通常在周一和周四的晚上位于海布里的旧学院里训练,在Clock End的后面,和一些当地的其他小伙子一起在洋白蜡树草皮上训练。我们会做一些课本上的足球技巧动作,并不是非常认真。然后做一些有球训练和游戏,随后我们一般都会来一场小型的比赛并结束训练。俱乐部当时会给我们每个人两先令六便士作为公车费用,在那个时候这已经是一笔相当理想的钱财了。另外我们也常常在街道或者公园里踢球。” “我们过去常常去到芬斯伯里(Finsbury)公园,摆上几个袋子做成球门,然后踢上一场比赛,五到六个人一队。我们约好了和其他一些男孩子去到那里,和他们比赛。我们并不认识他们,但是无论如何我们会组织踢场比赛。” 简陋的生活方式,都是酷爱足球。他的学校作业,哦,就是:理论。在学校的时光似乎还没有逃学的时候多,他会抽上几根烟,畅饮啤酒,来场小型的赌局,还藏在婴儿车背后和一帮队友们玩骰盅。 15岁的时候,在曾经在俱乐部辉煌的二十世纪三十年代里立下汗马功劳的阿森纳边后卫乔治·梅尔(George Male)的建议下,乔治成为了海布里的一名学徒。他之前曾经站在过俱乐部的台阶上,第一次是和他的爸爸,然后是和朋友。而现在他则成为俱乐部的一名球员。梦想照进了现实。 法布雷加斯加盟了巴塞罗那,一支他热爱和支持的球队,年仅10岁。当时的他已经是一个季票持有者,和他的父亲、祖父和叔叔们一样是俱乐部的死忠。对巴萨的激情在这个家庭中传递着。 他从不缺席训练,也从不旷课。时光显得非常美好。“我来自一个小镇,一个地处背面的离巴塞罗那市区相当远的渔港。所以早上我必须早一点起床,上学,回家,吃午饭,略做休息,然后跑步离开家里,赶上一辆载着我们六人前往巴塞罗那训练的的士。我们在晚上七点半训练,九点半结束,然后再乘着一辆的士回家,到家的时候已经是午夜时分了。随后我必须完成我的家庭作业,有时候要做到凌晨亮点或者三点,第二天又必须早点起床赶到学校。这种情况好像一直持续了五年,非常艰难。” “我从来都不会做一些——该怎么说呢?——逃避的事情。也许有时候我考虑过,但是我知道随后我会[因为选择逃避而]心情很不好,所以我从来不会逃避。最终我通过了所有的考试,考试的成绩也很好。现在我能说西班牙语,加泰罗尼亚语,英语和一点点法语。这三种语言在阿森纳都非常有用。” 乔治也许是个混混,但是他从来不会训练迟到。他是个坏学生,但是绝对不是流氓。他曾经做过的最无耻的事情就是荒唐的胁迫鲍勃·威尔逊,这个守门员教练,乔治问他:“你想从哪个方向要球,左边,右边,还是大腿中间。(Which way do you want the ball, left, right or through your legs.)”这一切都像是计划好了的一样,让威尔逊哭笑不得。 “作为一个学生我从来不闯祸,”法布雷加斯说。“我是个好学生。但是同样的我也有一点小调皮,你知道。谁没有做过措施了?没有人是圣人。” “就连丹尼斯·博格坎普也不例外。当我还很小的时候,我和我的朋友做过最坏的事情就是给一辆轿车的轮胎放气。我不知道车主是谁。噗丝~~~~~~。那是我干的。” “但是我没有偷过车。绝对不会。哦,在西班牙的时候一天和我的朋友在超级市场,我们在门外等我朋友的爸爸妈妈。我手中有一个小石子,我说:‘看看你的车’。我把小石头扔了有大概五十米,石头集中了车子后面的玻璃。‘哐当’。玻璃粉碎。我们当时不停的跑啊跑啊,然后告诉他的爸爸妈妈。‘嘿,这小子扔过去一个石头,然后跑掉了’。他们仍然不知道是我干的。但是有时候我仍然和我的朋友说,‘我们应该告诉他们吗?’我朋友回答说,‘别逗了’。” 不同的男孩,同样的雄心。在1966年乔治作为一名阿森纳学徒签下了合同,对于英格兰足球来说这也是非常美好的一年。 后来成为一线队队友的萨米·内尔森(Sammy Nelson)还记得首次看见他的时候所留下的印象——高高瘦瘦的,留着一个运动的小平头。“他看上去就像一个理了发的小蝌蚪,”这位爱尔兰人说,在语言表达方面非常有天赋的一个人。 当时的学徒需要在更衣室里收拾那些脏兮兮的队服,清洗球鞋并把台阶打扫得一尘不染。 在那个时候,他们的薪水是47先令另加6便士。如果不是一小时,那他也是一天内就花光所有的钱,“日光族”。当时的酒大概是10便士一品脱,他经常在一个朋友的父亲开的一家酒吧消遣,名字叫皇家兵器,坐落在伦敦肯特街区。 他在伯顿买了他生平第一套西装。“当时好像花了15英镑,我想。那个时候还没有阿玛尼。”当手头吃紧的时候,他会把这套西装拎进当地的典当铺。“典当铺?”法布雷加斯说。 “什么地方?”这个名词他好像从来不曾听说过。当阿森纳打来电话的时候,法布雷加斯,一开始还有些迟疑。“在巴萨,几个月前的一个青年赛事中我们曾经和阿森纳踢过一场比赛,我们以5-1的比分击败了他们。我打进了两个进球,当时我心里就好像,‘我不想去,因为我们更优秀’。” “但是他们向我提出了建议,我看到阿森纳是一家伟大的俱乐部。我来到这里参观了训练场地并和温格先生谈了谈。想像一下,你在为巴塞罗那的U16球队踢球,随后你和一个像阿瑟·温格这样一个对当今世界足球如此重要的人聊天。” “这一行给我留下了很深刻的印象。我在心里下定了决心,‘去吧,你必须和他们签约,因为一切都会顺风顺水’。” 在1966年,乔治坐在主席台上观看了在海布里举行的穆罕穆德·阿里与亨利·库珀之间的重量级拳王争霸战。而到了1969年,他之于俱乐部的重要性更胜那场拳赛本身。 他在海布里对阵埃弗顿的比赛中完成了他的一线队处子秀,看台上有着很多乔治的亲友团,最终0-1失利。 俱乐部给乔治80英镑的周薪,因为紧张,在比赛开始之前他会呕吐。当他在1975年转会德比后,这种呕吐的现象却不药而愈,再也没有复发过。“摸着良心说,我都不知道为什么会在比赛前呕吐不止。很可能是因为我在为一支本地的球队效力。当我转投德比后这种现象就没出现过了。我很放松。” “我代表阿森纳的第一场比赛是对阵考文垂,客场。在U17的比赛中,”法布雷加斯回忆说。“我的家人都来到了现场,那天出奇的冷。我的爸爸来了,我的祖父祖母,两个伯父和伯母,他们也冻得不行。但是我对我的场上表现感觉不错,所以他们当时也很开心。” 现在的阿森纳队并不提倡折返跑的训练。“训练一直是在有球的情况下进行的,”法布雷加斯说。“这是体能方面的训练,但是总都是在球的情况下进行的。只是跑步?哦,不,不,不。” 从他加盟阿森纳的那个时候起,训练就被转移到拥有完美草皮的伦敦科尔尼训练基地进行了。伦敦科尔尼训练基地的建立引起了很多人的注意,基地本身很多细节方面也都给人留下了非常深刻的印象:墙上的颜色是冷色调,地板是温热的,天花的粗糙玻璃里散发出自然和谐的灯光。学徒们不会再有清洗球鞋和扫台阶的工作了。如今这种清扫的工作有专职的清洁工人来完成。 在乔治的那个时代,小卖部的午餐主要是牛排和肾脏布丁,苹果派和奶油蛋羹。“这和如今完全不同。当我们还是孩子的时候我们常常会将牛排作为赛前餐。我会吃一点牛排和吐司面包。后来,我们开始转向水果和脆玉米片以及荷包蛋。再到后来,食谱里面就有了鱼肉,对吧?” “在周五的训练结束后,球员们会去到快餐店坐上一阵子,来上一个汉堡。我们当时并不明白这有什么不好。现在的改变则是天翻地覆。我们那个时候会更多的和球迷打成一片。在赛后我会去到酒吧里,人们会说,‘今天你的表现太烂了,’或者说‘表现不错’。他们会告诉你表现到底如何,因为他们都是你的朋友,朋友不会说谎。我所有的朋友都是球迷。” “我的食谱?”法布雷加斯问道。“我会吃一些带有番茄酱的意大利通心粉,然后是鱼肉。最棒的就是在赛前当我们去到金丝雀大街的四季餐馆,他们会给我们土豆,鱼肉,鸡肉,通心粉和鸡蛋。我喜欢。但是我不得不承认,有时候当我房价的时候,我会去Krispy Kreme油炸圈饼店。当我们在周六的主场比赛的时候,在赛后我会去那里,这就像是一个Party一样。一个油炸圈饼Party。因为你可以看到所有的车都停在那里,每个人都在车里面吃着他们的油炸圈饼。啊咦,啊咦,啊咦。跟迪斯科舞厅似的。” “我想阿瑟·温格不会告诉我做错了。不,因为我知道我什么时候可以吃一些对我的身体并无有益的食物,什么时候可以适当的吃一些。我也抽过烟,我生平的第一支香烟。不,不是一整支香烟。我曾经吸过一口。那是我在西班牙的成人礼的那天。在我的家庭里这是一个传统,等到你承认了你可以吸一口香烟。但是我不喜欢抽烟。我不会把烟吸进去,我会吐出来。” 他们是两个截然不同的球员,在新闻的头版头条上也是截然不同。 “乔治打进的!”我们多次看过这个标题。“塞斯克的快乐!”在这位西班牙未满二十岁的年轻人带领球队在2006年挺进冠军联赛决赛的历程中以2-0击败尤文图斯的比赛后出现在报端的赞誉。一切的一切——甚至是头版头条报纸的作者——在21世纪都显得更加老道。 “当何塞·安东尼奥·雷耶斯说他在阿森纳对学习英伦生活感到困难的时候,这事可把我乐坏了——因为没人这么说,”乔治开起了玩笑。“但是现在我不关心我的球员来自哪里,只要他们够优秀。足球是一项全球性的运动,不是吗?” “语言?当你踢球的时候,足球就是一门通用的语言。祝现在的足球运动员好运——他们赚的盆满钵满。当我们在1971年赢得双冠王的时候,我们当时还是150到200英镑的周薪,这其中还包括奖金。” 现代的阿森纳球队大把上充满高科技装备。球员们坐在位子上听着他们的iPod,手中拿着唱歌不停的手机。你也许会想知道查理·乔治和他的队友们在远赴到像纽卡斯尔或者曼彻斯特这样的城市,中途在加油站做短暂停留的时候会带上什么。 查理想了一下。“一般来说,二十包香烟,和几包纸牌。”他说。
最后编辑37°2 最后编辑于 2007-11-27 15:29:45
本主题由 超级版主 37°2 于 11/27/2007 3:30:06 PM 执行 设置高亮 操作

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
等闲变却故人心,却道故人心易变。
骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。
何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

回复:塞斯克·法布雷加斯:阿森纳国王乔治的继承人

Cesc,越来越偶像化了!!:Onoo5: :Onoo5:

未来5到8年内英超的中场统领者,阿森纳的时代来了

开着一辆安装有GPS和蓝牙的黑色奥迪TT !!! 我要换了我的CIVIC!!!

Adebayor居然开Civil!??:Onoo1:

回复: 塞斯克·法布雷加斯:阿森纳国王乔治的继承人

原帖由 GiGi@Leung 于 2007-11-27 11:12:00 发表 Adebayor居然开Civil!??:Onoo1:  
马甲而已,我是说我自己的CIVIC~~

小8翻译的真不错

好长的文章,好容易看完呵呵
接受现实...

不错 未来是他的了
发新话题 回复该主题