阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

温格:对英格兰足球,我不应该承担责任 [复制链接]

上周四《太阳报》率先披露的一份PFA(职业球员工会)调查报告。报告称,英超外援泛滥制压本土球员成长,俱乐部则无视培养本土球员的责任。拥有英超最多首发外援的阿森纳毫不奇怪被频频“点名”。 这不算完,此前抨击过温格引援政策的普拉蒂尼本周再次火上浇油。《太阳报》援引普拉蒂尼的话称欧足联主席不喜欢温格的政策,“他只会购买天才,不会培养,这是错误的方式。” 温格认为自己不应该因为球队缺少本土球员而被看作英格兰足球的罪人! 周五早上媒体爆出,温格依然发扬以往风格,在对青年军征募新兵时引入外国球员,而放弃本土球员! 在当天的新闻发布会上,温格重申了自己对此事的观点——英格兰足球应该向前看,应该超越民族界线! 教授面对这样的质疑有点生气:“英格兰队好坏与否与我无关,因为这不是我的责任。我知道执教俱乐部让我卷入批评,但1966年到1996年英格兰联赛并没有外籍球员影响,结果国家队没赢得更多,也没少了一块肉!” 温格坚持既然从阿森纳支薪就该为俱乐部服务,“一个球迷花60镑买票进场,我们就得让他觉得钱花得值,所以我关心的是阿森纳让足球在世界上更受欢迎。如果球迷在比赛中看到一个漂亮破门,他要么享受要么不会。他可不会想,‘这埃布他到底从哪来的?’” 英格兰在欧洲杯预选赛被淘汰引发国内一片反思,足球人士也各抒己见。此前克鲁伊夫表示英格兰完全咎由自取,“英格兰不限制俱乐部从别国签入年轻人,所以阿森纳和曼联从西班牙带走了法布里加斯和皮克。”前者已是赛季至今英超官方数据统计出来的最佳球员。而PFA这份报告建议英超要界定本土球员数目的说法,则被温格看作是制造庸才的温床,“如果球员不合要求,我会告诉他事实,他可以去次等级联赛打主力,以免在阿森纳的板凳上得不到尊重还被摧残自信。如果因为某个当官的说他必须留下,我就让他留下来,那既愚蠢又不公平!” 温格还指出,从某种程度上来说,资金问题直接决定了我们的交易政策! “过去十年英格兰并没产生足够多好球员,而好球员一成名就去了曼联、切尔西,这让我们只能用不同方式与他们竞争。所以我购入年轻球员时根本不看国籍,我只会想他够好吗?是否能踢出我想要的足球?我在阿森纳考虑的是怎么样才能使球队与曼联、切尔西抗衡,我必须用一种不同的方法,当然要符合阿森纳的实际情况!就这么简单” “我们必须用自己的方式赢得胜利,那就是引进年轻球员,但我必须指出,我们也有英国本土球员,像霍伊特,沃尔科特,他们同样优秀!” PFA主席泰勒也在上周五“补充”说明,报告并非针对阿森纳一家。而教授也给出了培养年轻球员的建议:“这就像修房子。技术层面是地基,第二层就是身体,你灌输给他们技术手段、位置要求。”而教授认为球员要成才除了塑身还有炼志:“现在有些球员远不够好但依然领着高薪,这就涉及精神层面,他渴望牺牲生活的一部分去赢得胜利吗?这也是和国籍无关的问题。”

回复:温格:对英格兰足球,我不应该承担责任

对啊,难道为了一个并不非常合用的球员要俱乐部冒着破产的风险去和慢捻和破车争吗?好像小赖特一样2700W磅,兼职就是垃圾一名

废话!一群废物逼着我们去买废物,这不是废了我们么??
阿森纳传统:队长不满成绩走人,左后卫不满薪水走人

我们只买物有所值的球员,不做盲头苍蝇!
君臨天下,Arsenal No.10,BERGKAMP forever!
weibo:http://weibo.com/alvinlausg

岛国的又贵又烂

一个国家的足球水平根本不能被一个俱乐部或一个教练就搞垮的,简直胡扯.那谁要为中国足球负责啊
无论成败,一生与枪手为伍。没有后悔,即使是痛苦,也是自己选择的。

:Onoo8: 笑话,岛国足总又不付教授的薪水,凭什么帮你们承担责任啊,弱智
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

岛国的球员被女人和酒精害了

笑话

少说话为妙,别成为众矢之的:Onoo4: :Onoo8:
发新话题 回复该主题