阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 对于那个觉得AC米兰抽到阿森纳是好签的球迷的说法的回应 [复制链接]

前面有幸读到关于米兰球迷看我厂的转贴,文中充满了关于AC米兰在球队三条线上和我厂球员的对比上的“优势”,A米对于英超球队的战绩优势,球员的牌大云云,最后抛出一句米兰双杀阿森纳,作为一个年轻球迷,我自己虽然看球历史不长,只有短短6年时间,但队员稳坐着观点不敢苟同。     第一点,作者写到米兰后防线四个主力后卫并不老,处于30岁左右的黄金期,的确,30岁的后卫无论经验还是身体素质是在一个很理想的阶段,但作者也说到米兰替补后卫严重老化弱化,我想这也是作者对自己喜爱的球队后防的一点担忧,可作者非常乐观地说道 “米兰的替补是不会在欧冠上首发的(马队除外,如果进入决赛,安帅可能会让他首发)。所以,米兰并不“老”。” 这点我想说,想问题不能太乐观了,不能保证到了比赛那天4个主力后卫都能健健康康地上场,因为他们都是30岁的人了,这个年龄作为球员受伤几率比25,6岁的年轻人大得多,当然我成的后卫也会有出现受伤的可能,况且意甲比英超多出个冬歇期,加上我们有两个非洲兄弟要回去为国争光,不过我厂后卫的一个优势就是单兵防守强,(A米的现在的进攻中空战这块不强),边后卫较之A米有更强的跑动能力和插上助攻能力,防守起来绝对不轻松。     第二点,阿森纳的打法正中安帅的下怀。阿森纳的打法其实和曼联差不多? 我想我厂的进攻和曼联还是有区别的,曼联中前场的进攻除了配合外更多的是个人球员的闪光,像传球给小小罗或者斯科尔斯和,让他们突防,中场还是以边路快速带球为多,我想我厂以中场四人或五人间利用控球短传来组织渗透有些区别的。而今年的弗拉米尼的快速成长也为中场提供了一道很好的保障。并不会像文中所说的“他们的打法比曼联更开放,中场的拦截力太差”     第三点,可能出于对意甲联赛先入为主的思想,作者谈到“温格对法布雷加斯的能力过度自信了,连小皮这种级别的组织后腰,都要两大悍将保护,温格居然只安排一个名不见经传的防守后腰去保护小法”  我个人认为这想法有些可笑,皮尔洛作为CMF的工作以控球和传球为主,是球队攻防转换的中枢,但在身体对抗和积极插上进攻这块并不擅长,如果失球,的确要大民工后腰加图索来补,过去我厂的维队也可说是加图索和皮尔洛两个人工作上的结合。既能有强悍的防守也是球队攻防转换的发起点。说到要两个捍将来保护,我想这是出于意甲联赛中后场强化防守风格的安排,并不是拿来保护一个皮尔洛用的。而小法作为中场自有人,的确更自由,除了传承西班牙球员细腻的控球技术和大师级的传球外,他也会积极通过传切配合上前参与对方禁区内的攻坚,而在英超数年的比赛经验,让小法在身体对抗和防守上也不惶多让。至于说我们的后腰名不见经传,我想说名气的大小和比赛表现没什么多大关系吧,小弗作为一个中场万金油能攻能守,这样的球员更适合我厂球队整体进攻的战术,而且射门方面也为我厂添加了一个火力点。      第四点,说到:“阿森纳中场推进速度太慢了。阿森纳的控球打法,过于强调控球了,在后场控球,在前场也控球,这样,球队的整体推进速度太慢了,只要米兰的防守体系退防到位,短传渗透对米兰基本上不会起作用的,因为米兰现在的防线最不缺的就是意识。”我想阿森纳的中场能在以赛事攻防转换速度快著称的英格兰称雄,推进速度不会慢吧,再看整体上吧,我厂11名球员除了门将跑动慢,其他10个人无论后卫还是前锋,整体推进起来,我想五大联赛都很少有球队能比得上的吧,而我厂球员在创造力和配合上的优势不是能单靠意识能轻松防主的,应该说阿森纳最不怕的就是拼速度,体力和对攻,文中提到的A米对阵我厂时,卡卡会像踢曼联和利物浦时那样中前场突破进球,我想这不能一概而论,曼联自基恩走后,无论卡里克还是那时的史密斯都不是胜任中场拦截的人,而胜利物浦的杰拉德更多的是作为一个前腰,马斯切拉诺状态起伏不定,加上两个中后卫实在太慢,自然有机可乘,而我厂的弗拉米尼虽然在单兵防守上也不十分保险,但加拉和图雷都有世界级单兵防守能力和跑动能力,不时能轻松通过的。     说到前锋,我想米兰今年的成绩差也在锋线上,吉拉迪诺很难说是个世界一流的中锋,因炸吉有老了一岁,大罗心已不在米兰,而我们的锋线配置结构很合理,小范的鬼才,阿德能跑能传,当然也能射,小本替补上场那1。93米身高+1米多的弹跳,空中轰炸优势很大,而小沃的速度也能排上用场。     所以我认为在整容上不出现很大损失的话,我厂对上米兰并不会很轻松的让人双杀,年轻人的朝气和创造力,在英超快速进攻节奏基础上加上独有的中场控球压制,看米兰人低着头回家并不会染人感到意外,当然英超后半赛程伤病和年轻球员少经验对我厂是最大的隐患。就让我们静静地等待2月和米兰相遇的那天吧

回复:对于那个觉得AC米兰抽到阿森纳是好签的球迷的说法的回应

他们的经验比我们丰富

回复:对于那个觉得AC米兰抽到阿森纳是好签的球迷的说法的回应

只有比赛完了才知道

不要和米兰和国际的球迷理论,没有任何意义.

简单的说,现在这些大仙帖,专家帖,发泄帖都是扯淡,比个毛啊,谁知道2月份两边是个什么情况。像这位ac低能儿根本就不去理他,我说个最大仙的预测,不是米兰赢就是我们赢。

2月份的是,现在争来有屁用,可能2月的时候糜烂已经被保级搞得焦头烂额

不得不说 米兰的球迷其中一部分的确有点莫名其妙:Onoo2:

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
等闲变却故人心,却道故人心易变。
骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。
何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

的确的确 楼主的见解的确很有独到之处 不过还是要等比赛前的情况 再说 没准 那时米兰的主力伤病一大半呢 哈哈

漂亮。实在的,不是因为自己喜欢这支球队才放大话,让一个中立的球迷来说,放眼全球,有哪一支队敢说百分百能赢我们阿森纳?除非是像西班牙这样的国家队,否则谁也别想随随便便都能赢我们
和你们一样永远支持我们的兵工厂!

很期待!!
发新话题 回复该主题