阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

Everyone Needs To Be Found——迷失东京 [复制链接]

最早是因为本片的女主角斯嘉丽约翰逊才开始关注这部电影的。斯嘉丽总是有一种迷人的气质吸引着我,喜欢她淡妆的样子。最早看到她是在小鬼当家第三部里,我记得她演那个小孩的姐姐,考试作弊在鞋子上抄写答案。现在的她已经长大了不少,出落得相当迷人。         这个片子获得某年奥斯卡的最佳编剧奖,导演是拥有贵族血统的索菲亚科波拉,科波拉家族似乎出过不少影视界的知名人士,据说尼古拉斯凯奇也是其中一员。         寂寞的东京。一对同样落寞而沮丧的男女相伴潜入这座城市中,最终在生活隐藏的无限可能中重新找到了信念……         喜欢这类淡色调的电影,简单,精致,但不哗众取宠。偶尔出现的蓝调音乐让人不经意迷醉其中。自然不做作的对白似乎总能触碰人类最心底最敏感的部位。试想,在华美的城市中心,深夜降临,有多少失眠的人在陌生的城市里默默孤独着。而影片中这对男女的相遇像人生的一条机遇线一般穿过暗淡的星空,划亮寒冷的深夜。         结尾处,男女主人公再度在街头相遇,拥抱,亲吻。无关于爱情,只是一种不舍。         有人将这部电影的名字Lost in Translation翻译成爱情不需要翻译。我不同意,因为这不是一部讲述爱情故事的浪漫片,它更多的是反应一种生态,一种人性的东西。所以还是按照香港人的方式把它称作《迷失东京》比较好吧。         看完电影,想起了张爱玲那段经典的独白:于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻地说一句:你也在这里吗?

你知道如果在冰场上把手交给对方,就等于把生命也交给他,我刚才说我会牵着你,就等于我会承诺保护你,不顾一切。——任光晞

回复: Everyone Needs To Be Found——迷失东京

最后编辑八赫 最后编辑于 2008-01-02 17:19:47
你知道如果在冰场上把手交给对方,就等于把生命也交给他,我刚才说我会牵着你,就等于我会承诺保护你,不顾一切。——任光晞

回复:Everyone Needs To Be Found——迷失东京

貌似蛮有趣的

回复:Everyone Needs To Be Found——迷失东京

看过这片了  确实不错的  那种淡淡的感觉  有个人和我强烈推荐过~~ 导演 是个女的~~~  所以风格自然与以往不同~~` 看完之后 有一个 去外面 迷失一下 的冲动  去一个没去过的地方 没人认识~` 最近 有部片~~   上海之吻~  也有些FEEL   女主角漂亮

真的吗?那我要去看看了,ls的品味貌似和我总是不谋而合

发现上海之吻的女主角就是heroes里的clair呀

上海之吻 和 迷失东京 当然没得比的了~~~ 但是有空的话  看看还是可以的``` 上海之吻 夜上海  伊丽莎白镇~~

回复: Everyone Needs To Be Found——迷失东京

原帖由 八赫 于 2008-1-2 19:12:00 发表 发现上海之吻的女主角就是heroes里的clair呀
我说漂亮的是 那个  华裔女星  胡凯丽    也就是  蝎子王 里面那个

Lost in Translation 不错。。。
http://www.xici.net/b1107951/d84920558.htm
http://house.focus.cn/news/2009-03-03/630502.html
http://edu.soufun.com/EduSoufunCom/EduDetail/FourDetail.aspx?Educan=bosom&EduNum=83

最喜欢它的结尾, 非常赞

也许你不知道我在哪里,
也许你不知道我在做什么,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。
发新话题 回复该主题