阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 阿森纳与曼联夺冠优劣对比 [复制链接]

现在本赛季已过半程,本人对我厂相对曼联的联赛夺冠优劣势进行几点对比,请大家看看分析的对不对,也欢迎大家给补充: 优势1:阿森纳近两年打法越发丰富,阵形除了442外,451也打得有声有色,除了中场传切配合外,也有了两个边路传中的打法,以及从中后场起球找前锋的打法,再有就是角球、定位球、头球多种进球方式都有斩获。而曼联打法相对单一。 优势2:阿森纳本赛季进球覆盖面大,似乎主力阵容里除了阿穆、萨尼亚外都有进球,中场前锋都有不少进球,对手如果简单防守一两个人肯定很难防的住。而曼联主要依靠C罗、鲁尼和特维斯,如果这三个人来个伤病或状态不佳,进攻就打不起来。这点个人认为很重要,因为后半程的比赛不可能只依靠一两个球员长期保持最佳状态,C罗再猛也有状态不好的时候。如果曼狗进攻不力,我厂就可以反超甚至拉大积分优势。 优势3:阿森纳对冠军的渴望程度远比曼联强(甚至切尔西等)。虽然我厂年轻球员多,但很多人都在我厂呆了不少时间了,比如小法、图雷、H13、阿德八月等,经历过欧冠决赛失败的磨炼,也经历过几年不夺冠的苦痛,甚至沦落到跟热刺争第四的尴尬,这些都是促成我厂枪手同仇敌忾的雄心。阿德八月放话说不夺冠就退役,虽然有点小“狂”,但足可看出现在这支阿森纳的斗志。而曼联近来开始飘飘然了,上次刚刚站上榜首媒体就吹捧上了天,发生了PARTY上的丑闻,C罗的绯闻也开始多了…… 劣势1:阿森纳防守不如曼联。除了非洲杯抽走几位大将外,本身的防守做的就不太好。即使碰到比较弱的球队,我们的防守也有点让人提心吊胆。 劣势2:阿森纳阵容不如曼联厚。一旦遭遇伤病,我厂休息的人好像总是比别队(不仅比曼联)要长,玻璃指数似乎太高了点。二线阵容的实力相差较多。 劣势3:阿森纳赛程不利。我们要碰到强劲对手挺多的,AC米兰就不说了,联赛杯、足总与联赛经常碰同一支队伍,以前是老碰热刺,现在又老碰喜鹊,这些老对手很缠人的,一次输了下次肯定会奋起反抗,让我厂不能轻取对手。就跟当年的切尔西和去年的利物浦一样,老赢他们最后肯定会输给他们,而且付出的代价很大,前者让我们丢了冠军联赛。
本主题由 超级版主 37°2 于 1/23/2008 1:49:19 AM 执行 主题分类 操作

回复:阿森纳与曼联夺冠优劣对比

我厂还有一个劣势,就是没有一个像H14和C7一样在关键时候力挽狂澜的超级巨星
无论成败,一生与枪手为伍。没有后悔,即使是痛苦,也是自己选择的。

我们其实也很依赖小法和13哥,没有他俩,中场玩不转;打451的时候,效果并不好。我们下半程还要客场对蛮狗和破车:Onoo1:

我感觉还有个优势就是赛程,不防大家看看最后五轮我厂同曼狗的各自对手.

我比较同意楼上的观点 联赛杯和足总杯基本上都是不上主力阵容的 因此单从联赛和欧冠赛程来看比曼联占些小优势

我觉得lz前两点优势在我眼里是劣势。。。 今年看了man u不少球了,主进攻思想可能单一,但是进攻套路,得分点,可靠的分手绝对强过阿森纳。说句不厚道的,我一看曼联前场拿球4打6就觉得会进球,而且事实是不进球就是on targer,曼联的进攻比较有威胁,他们每个人都有个人突破,射门,灵光乍现的能力,但是又能很好融合一体。ronaldo,rooney,tevez的配合是无敌的,我是很不情愿那么说的,但是觉得比我厂强。。。事实啊。。。不过相信我们的拼劲和对冠军的饥渴会帮助我们赢得冠军

回复: 阿森纳与曼联夺冠优劣对比

原帖由 沈阳枪迷 于 2008-1-22 1:50:00 发表 我感觉还有个优势就是赛程,不防大家看看最后五轮我厂同曼狗的各自对手.
LS不妨看看3.22起的赛程:3.22车子(客) 3.29博尔顿(客) 4.1欧冠1/4 4.5利物浦(主) 4.8欧冠1/4 4.12曼狗(客) 这种魔鬼赛程一场踢不好就可能一泻千里,比得上人家平平稳稳的赛程么?最后五场对手弱,前提事小伙子们得撑到那时候,说实话,曼狗不先掉链子我厂要做到这样很难

卖话赞花香

继续信奉唯心主义:上天注定这赛季我厂夺冠,你想躲都躲不了 昨晚玩实况,C22都进球了,还有啥好说的
遵守交通规则,切记

個人認為曼狗的運氣今季似乎好一點,比賽原是和的最後胜了,輸的最後和了.開季時他們是很糟糕的,但很快就能恢復過來. 並且曼狗的中場,後場的後备深度均比我厂好,而且他們幾位老将的比賽經驗老到. 其实兩队的压力應是一樣大的,在联賽你追我赶的情況會持續下去,不過,相信費格遜這老頭也非常眼紅歐联冠軍,希望他們兩頭唔到岸.
发新话题 回复该主题